Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register

Поиск по новостям O
Фраза, имя группы
Группы в стиле
 
Подстиль
 
Основной стиль
Дата : с по  
Добавить
RU Новости
O <- TOP5 <-
*Новый альбом группы АРИЯ доступен для прослушивания [85]
*Новая песня ROSA INFRA [69]
*Новое видео группы CATHARSIS [13]
*Новая песня FORCES UNITED [12]
*ЭПИТАФИЯ выпустила новый альбом "Крик" [2]
[= ||| все новости группы



*Margenta*



27 фев 2018 : 
Новый альбом MARGENTA доступен для прослушивания

4 фев 2016 : 
Рок-опера «Окситания» Маргариты Пушкиной: «слушателей ждёт взрыв мозга»

17 янв 2015 : 
Новая песня MARGENTA

| - |
|||| 4 фев 2016

Рок-опера «Окситания» Маргариты Пушкиной: «слушателей ждёт взрыв мозга»


*
zoom
*
* *
Продолжается работа по сочинению и записи рок-оперы “ОКСИТАНИЯ” - проекта, который стал одним из самых масштабных на отечественной рок-сцене за последние годы. В качестве авторов выступают Маргарита Пушкина (тексты песен групп «Ария», «Кипелов», «Маврин», «Мастер», Catharsis и др.) и композитор Сергей Скрипников, сочинивший музыку для первого и второго альбомов серии проекта «Маргента - Династия Посвященных», в которую входит и рок-опера.

«Это будет настоящая симфо-готик-рок опера. О делах давно минувших дней. Немного фэнтези на основе «Легенды о Каркассоне» Лорда Дансейни, много истории, связанной с альбигойским крестовым походом», - кратко характеризует проект Маргарита Пушкина. Известно, что в «ОКСИТАНИИ» планируется задействовать Михаила Житнякова (Ария), Дмитрия Борисенкова (Чёрный Обелиск), Андрея Лефлера (ex-Маврин), Анатолия Алешина, Сергея Лобанова (Арктида), Петра Елфимова (Питбуль), Миласу, Михаила Серышева (ex-Мастер), Сергея Ванюшина (Артерия), Юлию Музу Полежаеву (Cyber Snake). Но этот список пока не является окончательным.

«Сергей Скрипников сочиняет музыку, не выходя из дома ни на минуту, так как ему довелось получить уже 3/4 всех текстов, - сообщает последние новости проекта Маргарита Пушкина. - По текстам осталось написать финальную часть, самую трагическую - о крепости Монсегюр и Поле Сожженных. Пока нет исполнителя партии главного крестоносца - Симона де Монфора, который по нашему замыслу должен петь сочным баритоном. С такими голосами у нас в роке плохо. Хрип и гроул симфо-року не подходит. В конце января стартует очередной этап студийной записи. Новые арии ждут Петра Елфимова, Андрея Лефлера и Миласу. Чем дальше, тем азартнее мы становимся. Тем более, что друзья, ознакомившиеся с тем, что уже сделано, прогнозируют «взрыв мозга у слушателей».

Все желающие принять в создании рок-оперы участие могут сделать это посредством краудфандинг-проекта, который сейчас находится в своей активной стадии: https://planeta.ru/campaigns/occitania. В его рамках, в частности, можно оформить предзаказ на цифровые и физический варианты издания рок-оперы, гарантировать себе автографы участников и даже присутствовать на творческой встрече с закрытым предпрослушиванием.

Ролик к релизу доступен ниже.




Like!+0Dislike!-0


КомментарииСкрыть/показать 9 )

Pandem Light


4 фев 2016, 03:50
Ну, если судить по прошлым проектам, то и этот будет пресным и никаким.

Хотя может послужить саундтреком для партий в "Каркассон" :)

theRapist


5 фев 2016, 11:05
а Лефлер и в Мастере успел засветиться?

Tom Sawyer


7 фев 2016, 02:42
Pandem Light, хуясе заявление. Ты не Моцарт случаем?

sike


7 фев 2016, 07:56
У проекта Маргента есть проходные и совсем никакие песни спору нет, но в тоже время есть и очень сильные и хитовые песни которые уж никак пресными и никакими не назовешь. Так что опера может быть как отличной так и не очень. Поживем-увидим.

Pandem Light


7 фев 2016, 16:09
@Tom Sawyer
Уж простите, что зацепил ваши вкусы, бывает. Но, согласно моим вкусовым предпочтениям, Маргента - это ужасно скучная музыка, к которой прилеплены тексты Пушкиной в той редакции, которая удовлетворяет её саму. Когда-то я с большим интересом следил за её творчеством, так как сам начинал с Арии, как и многие здесь. И ладно бы, если песни не нравились, но они просто вызывали скуку. Да и достаточно посмотреть видео о работе над альбомом, чтобы утвердиться, что всё будет так же.

И причём здесь Моцарт?

StygianSaviour


8 фев 2016, 03:06
>И причём здесь Моцарт?
Моцарт негативно отзывался о прошлых проектах. Вот вас и спутали.

Pandem Light


8 фев 2016, 17:16
@StygianSaviour
А-а, спасибо за пояснение, а то я потерялся малость) Конечно, приятно, когда тебя с Вольфгангом Амадеем сравнивают, но всё равно непонятно)

father


8 фев 2016, 18:01
Главное, чтобы слушателей не ждал взрыв пукана.

Merzus


13 фев 2016, 04:13
Согласен, Margenta реально скучна была.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





просмотров: 7425

||| =]
[=     =]
/\\Вверх
Delain Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом