Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

29 мар 2018 : 
Новый альбом AUGURY доступен для прослушивания

6 фев 2018 : 
Новая песня AUGURY

2 фев 2018 : 
Новый альбом AUGURY выйдет весной
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Augury
Illusive Golden Age

Год
2018

Формат
CD Album

Стиль
Progressive Death Metal

Оценка
10/10



N Название
1Illusive Golden Age
2The Living Vault
3Carrion Tide
4Mater Dolorosa
5Maritime
6Message Sonore
7Parallel Biospheres
8Anchorite
Состав группы->
Patrick Loisel - Vocals, Guitars
Mathieu Marcotte - Guitars
Dominic "Forest" Lapointe - Bass
Antoine Baril - Drums



КомментарииСкрыть/показать 7 )

rassol
3 апр 2018, 17:32
"Их первое произведение – «Concealed», продемонстрировало миру всю широту композиторской интерпретации авторов, и разрушило все стереотипы связанные со смертельным металлом. Музыканты культивировали очаровательную атмосферу, которая бросает вызов не только ушам слушателя, но и его разуму."

После этих строк про разум я, как минимум, ожидал чего-то в духе Gorguts 98-го года или Portal. А на выходе: дрочевный техно-брутал с сопрано.

CORONEROUS
3 апр 2018, 19:23
Ничем не примечательный альбом, даром что музыканты с высокими навыками игры. Далеко не образцовый экспонат. Послушайте лучше лишний раз Alarum '04.

Ghostb
4 апр 2018, 11:47
"Ничем не примечательный альбом, даром что музыканты с высокими навыками игры"
плюсану

Jotun
4 апр 2018, 14:26
Симпатичный альбом.
Но, хоть тресните, a классическое музыкальное образование в дэте ни к чему.

Lifestalker
4 апр 2018, 17:47
Мде, новаторство и влиятельность предыдущих альбомов (хороших, тем не менее) аффтар явно переоценивает, а про этот ничего сказать не могу т.к. не ознакомился.

Lutyi
5 апр 2018, 22:48
Alarum '04 это вообще из другой вселенной

fgrind
9 апр 2018, 15:28
восторг не разделяю


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Augury – это Technical/Progressive Death Metal-команда, которая стоит особняком даже на олимпе среди массива канадских мастеров. В её составе есть человек с классическим музыкальным образованием - Dominic "Forest" Lapointe, и математик Patrick Loisel. Предположу, что исходя из этого музыка этого ВИА столь сложна, и столь же профессиональна. Каждый отдельно взятый альбом Augury - это самостоятельное музыкальное произведение, наполненное эстетикой, имеющее внутреннюю завершённость и форму.
Их первое произведение – «Concealed», продемонстрировало миру всю широту композиторской интерпретации авторов, и разрушило все стереотипы связанные со смертельным металлом. Музыканты культивировали очаровательную атмосферу, которая бросает вызов не только ушам слушателя, но и его разуму. Каждый трек был наделен индивидуальностью, своим ликом. Это весьма сложная структурная музыка, наполненная гармонией, и подкрепленная культурной традицией в виде приглашенной оперной певицы.
Второе произведение «Fragmentary Evidence» - это культурный симбиоз, полотно сотканное из множества аллюзивных мелодий, раскинувшееся на поверхности масштабного, сложносочиненного музыкального рельефа. Однако, вся эта переливающаяся миллионами цветов красота отнюдь не лишена простой первозданной брутальности, которая превосходно оттеняет всё изысканное и благообразное. На этом альбоме команда еще сильнее углубилась в дебри каверзных и комбинированных музыкальных структур.
Третье произведение, с загадочным названием «Illusive Golden Age», поклонникам сего коллектива пришлось ждать долгих девять лет, и скажу я вам - ожидания оправдались с лихвой.
Последний на данный момент альбом Augury демонстрирует масштаб творческого величия группы. Музыканты не инфицированы вирусом самоплагиата, они не стали ориентироваться на современные тенденции, а записали музыку отвечающую собственным возможностям, с собственным видением музыкальной соразмерности, от альбома к альбому последовательно создавая свой «магический реализм».
Альбом можно слушать как по отдельным трекам, так и целиком, даже начав с любой композиции и прокручивая его вновь и вновь, так как они все объединены одной внутренней идеей. Все здесь представленные композиции - многослойные, каждый инструмент можно выделить и наслаждаться им персонально.
Гитаристы - виртуозные звуковые баталисты, иллюстрирующие музыку хитросплетенными и не менее живописными риффами, которые настолько грациозно вплетены в музыкальную палитру, что порой превращаются в оккультные мелодии, порождающие атмосферу таинства и загадок.
Бас здесь – это властелин, он одновременно могуч и свободен в своих интерпретациях. Он парит, он пронизывает, он углубляется во весь риффовый фундамент. Складывается возможно ошибочное впечатление, что Dominic Lapointe достиг абсолютного мастерства во владение столь суровым инструментом, кажется он умеет всё.
Теперь о новых лицах, точнее, о новом барабанщике - Antoine Baril, показавший себя весьма квалифицированным универсалом. Да, ранее он уже выступал с коллективом на концертах, но в записи он принял участие впервые, и справился ничуть не хуже своего предшественника. Его работа уместна - где надо добавить тяжести и драматичности, он включает бластбитовые пулемёты на всю мощность, а где требуется сыграть выверено и тонко, он абсолютно благозвучно выполняет возложенную на него роль аранжировщика.
Отдельным пунктом отмечу традиционную для коллектива инкрустацию музыки двенадцатиструнными гитарами, внедряющими слушателя в многозначительную культурную антропологию.
За вокальные партии как всегда в ответе Patrick Loisel. Как и прежде, он решил сконцентрироваться на экстремальном типе вокала, выведя на передний план гармонично сопряженный с музыкой «медвежий гуттарал» и весьма импульсивный первобытный ор, не забывая при этом иногда нанизывать поверх всего этого свой фирменный чистый фольклорно-пиратский вокал.
Тесты этих восьми музыкальных монументов посвящены сложным эпохальным явлениям, вопросам глубины исторического процесса.
Обложку создал ранее уже контактировавший с командой, правда, в качестве бэк-вокалиста, Filip Ivanović, известный сотрудничеством с Beyond Creation, Cryptopsy, Origin и многими другими. Она мрачная и фатальная, превосходно отражает настроение музыки и тот лейтмотив, которым музыканты наполняли до предела свое детище.
«Illusive Golden Age» - это колоссальное творение, лучший альбом у коллектива, который стоило ждать почти целое десятилетие. Это даже не претендент на солидное звание «альбом года», это, возможно, лучшее музыкальное произведение в жанре за всё уходящее десятилетие.
Grumegargler10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/10 2 апр 2018


~



просмотров: 9697    

/\\Вверх
Talco Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.0,43529295921326    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом