Инструменты со склада из наличия и под заказ. Компания МК Электро. register

Black Light Burns

Я черпаю вдохновение отовсюду

Уэс Борланд, знаком нам не только как гитарист LIMP BIZKIT и бывшый участник группы MARILYN MANSON, но и как движущая сила BLACK LIGHT BURNS, являющегося авангардным альтер-эго и кульминацией многих его проектов. Вот об этом мы и хотели бы поговорить с Уэсом, тем более, что только что вышел новый альбом "Lotus Island", а также группа вскоре собирается посетить Россию.
Привет Уэс! У нас есть несколько вопросов для тебя, приступим?

Расскажи о своем новом альбоме "Lotus Island". Много ли времени ушло на его запись, и что фэны могут ожидать от него?

«Lotus Island» был экспериментом, и его запись и микширование длились около недели, за исключением песен 'It Rapes All In It's Path' and 'My Love Is Coming For You'. Это 40-минутный альтернативный саундтрек к фильму 'The Holy Mountain' 1973 года.

Кто занимался оформлением диска?

Я создал все оформление для этого альбома.

Ты занимался сведением нового альбома самостоятельно. Как проходил процесс и возникли какие-либо трудности в работе?

Все трудности, связанные с микшированием альбома, я преодолел еще несколько лет назад. Я долго изучал технологии микширования, и я бы не стал делать микс альбома, если бы не был уверен, что мои способности отвечают требованиям. Я пытался смикшировать 'The Moment You Realize You're Going To Fall', но тогда я не был готов.

Как известно, "Lotus Island" создавался как альтернативный саундтрек к фильму "The Holy Mountain" (1973). Почему ты выбрал
этот фильм и будет ли какой-то ремейк фильма с этим саундтреком?

Нет, никакого ремейка фильма не будет, и насколько я знаю, Алехандро Ходоровски даже не подозревает о моем существовании и моем альтернативном саундтреке к его фильму. Это произведение искусства оказало на меня огромное влияние. Тот факт, что я использовал его как образец для создания новой музыки, - это мой способ выразить благодарность за создание этого фильма.

С какой группой ты хотел бы поехать в турне?

С Black Light Burns я бы хотел побывать в совместном туре с Esben and The Witch или Klaxo
ns. Я обожаю эти группы.

Многие группы предпочитают обходиться без лейблов и сами занимаются раскруткой. Например, Protest
The Hero только за 2 недели собрали около 260 тыс. долларов с пожертвований фэнов. Как ты думаешь, есть ли будущее у подобных начинаний?

Я думаю, группы становятся более независимыми, и мне нравится, что крупным лейблам становится все меньше места в музыкальной индустрии. С учетом развития интернета, нужда в «посредниках» отпала. И в любом случае, мейджор-лейблы всегда интересовали лишь деньги. Очень редко бывает так, чтобы кто-то из руководства круп
ного лейбла придавал значение творческой стороне дела.

Где ты черпаешь вдохновение для своих экставагантных сценических костюмов?

Я черпаю вдохновение отовсюду, из всего окружающего мира. Невозможно научить кого-то вдохновению, и такие вопросы всегда вызывают у меня недоумение. Это будто просить инструкцию о том, как правильно жить. Каждый должен сам для себя это решить и делать то, что ему нравится. Вдохновение нельзя объяснить, и ему нельзя научить.

Как повлияло на тебя участие в группе Marilyn`а Manson`а? Ты научился чему-либо или почерпнул что
-то новое для себя?

Когда я был моложе, мне действительно очень хотелось играть на гитаре в группе Мэнсона, и когда это произошло, можно сказать, что воплотилась в жизнь мечта молодого меня. Я не научился чему-то особенному… пожалуй, я лишь понял, что когда мечты становятся реальностью, это оказывается не настолько круто, как ты себе представлял.

Как песня Black Light Burns появиалсь на саундтреке к фильму "Underworld: Awakening"?

Мой хороший друг Дэнни Лонер отвечает за саундтреки ко всем фильмам этой франшизы, поэтому я всегда в какой-то мере вовлечен в это
т процесс.

У тебя очень необычные и атмосферные видеоклипы, которые помогают лучше понять и воспринять музыку. Ты сам все это придумываешь или кто-то еще этим занимается?

Мы с Агатой Александр (Agata Alexander) разрабатываем концепции видеоклипов. Мы проводим мозговой штурм и воплощаем идеи в жизнь с помощью наших друзей. Мы – чудо-близнецы.

Тебе сложно совмещать участие в Limp Bizkit и Black Light Burns? У тебя остается время для того, чтобы сочинять новый материал?

Это непростая задача, в основном, когда дело касается планов и
графиков. В творческом плане это несложно, потому что группы стилистически настолько разные, что никаких конфликтов и быть не может. Для меня совершенно очевидно, в какой из двух групп использовать те или иные мои музыкальные идеи.

Ты уже был в России. Возможно у тебя были какие-то стереотипы касательно нашей страны? Насколько они оказались реальны?

Это будет мой четвертый визит в Россию. Мне нравятся русские, и когда речь заходит о вашей стране, никакие стереотипы не приходят на ум. Хочется лишь выразить благодарность.

Что ты ожидаешь от российс
ких концертов? Возможны какие-то сюрпризы в сет-листе?

Да мы иногда сами себе устраиваем сюрпризы с сетлистом. Он может меняться даже в середине концерта. Мы постоянно учитываем настроение аудитории, и именно зрители определяют, в каком направлении дальше двинется наше шоу. Наши концерты не ограничены какими-то рамками, это определенно.

Вместе с Black Light Burns ты можешь реализовать что захочешь, возможно у тебя уже есть какие-то идеи по поводу развития группы?

У меня миллионы идей для моей группы. Это бесконечный источник творческого самовыражения. Сейчас мы в туре по Европе и на пути в Россию, как вы знаете, и мы уже пишем материал для нового альбома. Так что скоро увидимся!

7 фев 2013