Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register

Поиск по новостям O
Фраза, имя группы
Группы в стиле
 
Подстиль
 
Основной стиль
Дата : с по  
Новости
O <- TOP5 <-
*Новая песня U.D.O. [22]
*Новый студийный альбом RAMMSTEIN выйдет в этом году [18]
*Умер барабанщик PANTERA [16]
*kING OV HELL ушел из ABBATH [16]
*Новый альбом SLIPKNOT будет таким же тяжёлым, как "Iowa" [15]
*
[= ||| все новости группы



*Tony Martin*



18 июн 2017 : 
TONY MARTIN приступил к работе

7 ноя 2016 : 
Видео с выступления TONY MARTIN

9 апр 2016 : 
TONY MARTIN спел на новой песне VIOLET JANINE

9 янв 2016 : 
TONY MARTIN может вновь сотрудничать с TONY IOMMI

12 окт 2014 : 
В новый альбом TONY MARTIN'a войдет песня вокалиста BLACK WIDOW

28 фев 2013 : 
TONY MARTIN прокомментировал ситуацию с BLACK SABBATH

15 янв 2013 : 
TONY MARTIN заключил новый контракт

9 янв 2013 : 
TONY MARTIN о новом сольном альбоме

17 фев 2012 : 
TONY MARTIN объявил состав HEADLESS CROSS

7 фев 2012 : 
Бывший вокалист BLACK SABBATH Tony Martin: «Музыка в наши дни является ничего не стоящим искусством»

2 дек 2011 : 
Редкая ТВ-запись TONY MARTIN

1 дек 2011 : 
TONY MARTIN хочет перевыпустить дебютный альбом

10 апр 2007 : 
Бывший вокалист BLACK SABBATH TONY MARTIN на связи

| - |
|||| 7 фев 2012

Бывший вокалист BLACK SABBATH TONY MARTIN: «Музыка в наши дни является ничего не стоящим искусством»

*
zoom
*
* *
Chad Bowar с сайта HeavyMetal.About.com взял интвервью у бывшего вокалиста BLACK SABBATH Tony Martin’а. Выдержки из разговора приведены ниже.

Если бы вас поставили во главе музыкальной индустрии, что бы вы изменили в ней, чтобы улучшить ситуацию?

Tony: Ты это серьёзно? Для этого не хватит места! Но я скажу. Музыка в наши дни является ничего не значащим искусством, и я считаю, что любые изменения должны исходить от артистов, а не от индустрии. И мы должны заново заключить договор с потребителем. Этот контракт должен служить для понимания того, что значит обладать продуктом, который мы создаём. И потом, что ещё важнее, он должен воспитывать новое отношение к музыке, которое сохранится и в будущем. Что всё это значит? Вкратце: хватит бесплатно раздавать музыку! Это не работает. Хватит работать забесплатно! Это не работает. Музыка не должна быть бесплатной. Что касается индустрии, я думаю, что пришло время избавиться от её большей части! В те времена, когда я мог подписать контракт на запись, мы полагались на лейблы звукозаписи, чтобы распространять физические копии альбомов по всему миру. В эру интернета и передачи файлов появилась возможность заниматься этим без участия лейблов. Дни, когда записывающая компания завлекала группу контрактами на пять лет, прошли, авансов больше нет, менеджеры по работе с артистами больше не нужны. По большей части дело сводится к быстрой реализации дисков. Вряд ли кто-то из людей, стоящих за музыкой, пересмотрел свои комиссионные. Я за более личные, прямые продажи нашим фэнам, с контрактными обязательствами перед ними. В свою очередь, они получат контроль над продуктом, который они покупают. Для того чтобы была понятна степень моей заинтересованности в этом, и то, почему для этого не хватит места, скажу так: я задавал вопросы адвокатам, союзам и артистам, чтобы они назвали мне причины и дали ответы по этой проблеме, и они варьировались от международных соглашений на фиксированную цену до факта того, что мы, как владельцы интеллектуальных прав, просто дарим их, когда подписываем контракты с представителями индустрии.

Какой альбом BLACK SABBATH из эры Martin’а вы считаете лучшим, и какой из них самый любимый?

Tony: Мне нравятся все альбомы, кроме "Forbidden".

Что вы думаете о последнем воссоединении и разговорах о новом альбоме BLACK SABBATH?

Tony: У меня нет особых мыслей на этот счёт. Совершенно очевидно, что это воссоединение со всеми оригинальными участниками, и на это нужно обратить внимание. Но так как я в этом не участвую, то стараюсь не давать оценки и не обижаюсь на них. Всё это здорово.

Являетесь ли вы поклонником каких-либо современных рок/металл-групп?

Tony: Да, мне многие группы нравятся, например REEF. Я вижу азарт у групп типа FOO FIGHTERS и RAMMSTEIN к мелодиям RADIOHEAD и некоторых инди-групп. Но больше всего меня поражает то, как дети понимают музыку и как её чувствуют. Мои дети потрясающие авторы, и я не могу поверить в то, какие слова и мелодии они придумывают в 14 и 18 лет, со мной такого не было. Всё это ко мне пришло в более позднем возрасте. Это заставляет меня задаваться вопросом: «Какие группы будут в будущем?».






Like!+0Dislike!-0


КомментарииСкрыть/показать 15 )

streame
7 фев 2012, 19:21
Все правильно говорит, полностью с ним согласен. За бесплатно музыканты работать не должны, их труд должен вознаграждаться. И продажа дисков напрямую слушателю - отличная перспектива. Только так можно спасти рынок, когда покупатели видят, что деньги за труд музыкантов получают именно музыканты, а не толстопузы из лейблов. С другой стороны часто требуется помощь лейблов для записи концертного DVD и прочего добра, но зачастую на эти просьбы они отвечают отказом, так что это дело решаемое, учитывая перспективу увеличения прибыли.

True gopnik
7 фев 2012, 19:23
В целом очень интересно мнение о том "как надо" от человека который давно вышел в тираж и выступает по корпоративам за штуку зеленых.

Kliops144
7 фев 2012, 19:28
"Совершенно очевидно, что это воссоединение со всеми оригинальными участниками"
Уже, судя по всему, нет...

DimasRocker
7 фев 2012, 21:19
да,действительно правильно говорит,музыкальный рынок давно пришел в упадок,это сказалось и на качестве музыки. Музыканты все и меньше и меньше создают настоящие шедевры,а в дальнейшем будущем вобще неизвестно что будет,и это я думаю напрямую связано с этим безвозмедным трудом,и живут музыканты исключительно концертами

MeatWolf
7 фев 2012, 23:46
Многие уже так и делают — сами распространяют свои CD и сами их выпускают. Проблема в том, что трудно себе представить каких-нибудь Amon Amarth, рассылающих лично копии альбомов ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ. Впрочем, Хегг, вроде, на почте работает, так что пример, может, не самый удачный :D Но суть ясна, если не будет разделения труда, будет сложновато самой группе всем этим заниматься. С другой стороны, если это будет означать, что станет меньше субчиков, которые пишут "COOL AWESOME OMG I LOVE THIS", ходят на концерты, чтоб попить пивка, не зная текстов, и покупают CD просто так или чтоб подарить их потом своему другу, и, таким образом, у групп будет меньше слушателей, я ничего против не имею.

Мировые туры, концертные DVD... в многими обожаемых 80-х такое абсолютному большинству групп даже не снилось. А сейчас даже вообще не так чтобы шибко известные коллективы вдруг организовывают европейские турне, скажем. Да, от такого придётся отказаться. Играть будут в местных клубах, ну, может, в соседних городах или странах. Чем-то придётся пожертвовать.

polygon
7 фев 2012, 23:51
@какие слова и мелодии они придумывают в 14 и 18 лет, со мной такого не было.@

Интересно было бы послушать.

FCSR
7 фев 2012, 23:52
деньги надо собирать до выпуска релиза, потом уже в этом мало смысла.

Cronos
8 фев 2012, 00:14
Исходя из всей этой схемы, лейблы будут использоваться как центры услуг по копированию и оформлению дисков. Но при указанном раскладе, когда группы будут сами продавать альбомы, необходимо придумать адекватную систему пересылки, чтобы за нее платить минимум.
И если собирать деньги до выпуска релиза, то должны предоставлять адекватные семплы, иначе - кот в мешке.

А пока хочется пожелать
а) лейблам: что б прекратили подписывать кучу дэт/металкор/МДМ/павер групп, которые не представляют из себя ничего больше, чем либо копия другой команды, либо безликую шумиху и ор, а более активно занимались поиском адекватных команд
б) музыкантам: стремиться к индивидуальности и не сторониться запоминающихся (в первую очередь вокальных) мелодий, пусть и немного попсоватых
в) продюсерам: фильтровать материал тех, кого они продюсируют, ибо порой поражаюсь, как очевидный (само)плагиат, который портит все впечатление, проскальзывает мимо их носа

Наболело=)

Mortebello
8 фев 2012, 00:38
Какой мудрый человек Тони...

Тем, кто будет переформировывать индустрию в ближайшем будущем, следует взять его в совет.

Jester_DL
8 фев 2012, 09:54
Мартин хорошо сказал
и лучше бы Саббаты с ним воссоединились...

Predelnik
8 фев 2012, 11:06
Имхо в будущем надо ориентироваться на продажи через интернет.

FCSR
8 фев 2012, 11:50
Cronos, семплы или даже полновесные демки - это уже детали, зависящие от статуса и характера группы. В общем, "акционирование" альбома это схема, которая уже начинает работать. Даже в России :)

Lord Ragnarok
8 фев 2012, 13:32
Шапка зачетная.

Severn
8 фев 2012, 14:25
Бред же полный. Пока всякие известные артисты рассуждают о том, как им плохо живется без денежек фанатов, и дают интервью на эту тему, настоящие музыканты просто сочиняют и играют для себя, для других, особо не задумываясь о том, сколько они могут за это получить...

metalepsis
8 фев 2012, 15:06
ну прям таки ничего не значащим исскуством. на концерты что, никто уже не ходит???? просто за альбому денег не получают как раньше, концерты таким как Мартин наверняка сложнее организовать, поэтому и говорит такими фразами.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





просмотров: 3971

||| =]
[=     =]
/\\Вверх
Pain Of Salvation Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.0,34234619140625    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом