Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
12 май 2020 : Видео с текстом от BE'LAKOR
25 июн 2016 : Видео с текстом от BE'LAKOR
26 май 2016 : Новая песня BE'LAKOR
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Be'lakor


« Of Breath and Bone »



Be Год

2012



Формат

CD Album



Стиль
Melodic Death Metal

Оценка

9

/10





N Название
01Abeyance
02Remnants
03Fraught
04Absit Omen
05To Stir The Sea
06In Parting
07The Dream And The Waking
08By Moon and Star
Состав группы->
George Kosmas - Guitar, Vocals
Shaun Sykes - Lead Guitar
John Richardson - Bass
Steve Merry - Piano, Keyboards
Jimmy Vanden Broeck - Drums



КомментарииСкрыть/показать 13 )

FeNiX89


24 июл 2012, 07:05
Молодая группа из Австралии выпустила, не побоюсь этого слова, великолепнейший релиз. Уже предыдущие работы парней дают понять, что эта группа обладает своим фирменным стилем, который выделяет ее среди десятков других команд подобного жанра. Тягучий, сыроватый, и очень мелодичный звук гитар, глухой гроуловый вокал, неожиданные смены ритма и неповторимая атомосфера – все это вместе создает непередаваемое ощущение.
В процессе прослушивания может показаться, что треки затянуты и лишены четких границ. Это порой так, потому что звучание ритм гитары довольно монотонно. Такое уж у австралийцев звучание. Я бы порекомендовал прослушать альбом с небольшим перерывом, предварительно разделив его на 2 части, до инструменталки «To Stir The Sea» и после. Затем необходимо повторить прослушивание…и так несколько раз. После этого можно убедиться, что каждая композиция это жемчужина – особенно «Abeyance» с великолепным вступлением и мощной концовкой, «Absit Omen», и «In Parting», в которой ребята демонстрируют мастерство создания клавишных аранжировок.
Диск слушается на одном дыхании, это просто как глоток свежего воздуха! С большим нетерпением жду их новых деяний и настоятельно рекомендую к прослушиванию всем любителям таких монстров жанра как Insomnium, In Mourning и Omnium Gatherum. А так же просто любителям Melodic Death. Конечно это не шедевр на все времена, но альбомом года в данном направлении я бы не постеснялся его назвать. Поэтому 9/10.

albacross


21 мар 2014, 22:51
10/10

Alex Wolf


25 июн 2015, 22:27
Согласен с оценкой 9\10 и отзывом.
Удивительная самобытная группа.
Предыдущим альбомам ставлю также 9\10.

SlavaS


2 мар 2016, 20:48
Супер! Парни выдали достойный материал. Мелодизм, экспрессия, смена тем. Хочется слушать и слушать. Ты должен быть с нами! 10/10

Франк.Фиолетовый


17 май 2020, 11:41
Каждый альбом этой группы замечателен, если я не забыл. Но переслушивать как финский мдм не охота!

Agnen


17 май 2020, 15:15
"барабанщик не балует слушателя разнообразием партий и почти постоянно самозабвенно молотит бластбит" - решил послушать ради этого самозабвенного постоянного бластбита. это вообще про этот альбом рецензия? где бластбит, ёпт?

Whiterey


17 май 2020, 19:08
Ну я не силен в драммерской терминологии, но вроде когда, грубо говоря, долбят более менее быстро по бас-бочке это бластбит.

Jotun


17 май 2020, 20:01
Блоздбид можно извлекать кучей способов, но нужно, чтобы удары драмсов в них практически сливались в неделимую стену звука. То есть где-то от 400 bpm.

Whiterey


17 май 2020, 20:14
А в википдии прочитал, что и на 180 бпм считается бластбитом. Хз конечно насколько компетентен был тот, кто писал эту статью там, но для целей рецензии, думаю, не слишком важно с какой там скорости начинается бластбит.

Jotun


17 май 2020, 22:07
Хуйня полная там написана, значит. В песне St. Anger, если не путаю, самые быстрые куски в 185 bpm, и это даже близко не блоздбид.

Jotun


17 май 2020, 22:08
Ну и насчёт не слишком важно - не скажи. Милый дэт, где почти постоянно звучит бластбит, я бы слушать не стал.

Франк.Фиолетовый


19 май 2020, 14:41
Группа хорошая, но их не помнят.

ElectricRetard


19 май 2020, 14:54
>То есть где-то от 400 bpm.
Я думаю там есть разница в темпе композиции, который может быть и 180 bpm и плотности самих ударов, которых действительно должно быть очень много.
Темп у Драм эн бейс треков сколько там, 180? А композиции ощущаются заметно быстрее любого митола с таким bpm.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Завидев недавно в ленте новостей Be’lakor, я уже обрадовался, подумав, что наконец-то они сподобились на что-то свеженькое, однако, как и многие, расстроился, увидев лишь лирик-видео на песню с альбома 2016 года. Дабы удовлетворить внезапно возникшее желание послушать их, я решил повспоминать их прошлые альбомы. И за прослушиванием я в очередной раз убедился, что "Of Breath and Bone" - их лучший, по моему мнению, альбом.
Без лишних долгих вступлений альбом начинает свое повествование на "Abeyance" и очень ровно звучит в том же ключе до самого конца с небольшим, разве что, c перерывом в "To Stir the Sea". До того ровно, что при невнимательном прослушивании может создаться ощущение, что играет одна и та же песня. В иной ситуации я бы посчитал это минусом, но не в данном случае. На этом альбоме всё звучит так, что своей размеренностью и монотонностью успокаивает и навлекает какую-то умиротворенную задумчивость и светлую грусть. Эта плавность звучания выражается в нескольких аспектах. Во-первых, звучит альбом очень мягко. Так и вертится на языке слово «зефир». Поэтому здесь хочется провести параллель с атмосферным блэком. Такое сходство также напрашивается, если обратить внимание на игру ударных: барабанщик не балует слушателя разнообразием партий и почти постоянно самозабвенно молотит бластбит. Однако, опять же, не хочется называть это недостатком, так как такая игра на ударных хорошо работает на общую атмосферу и звучит очень органично во взаимодействиями с другими составляющими музыки. Во-вторых, песни сливаются в единый поток еще и из-за своей необычной для мдм структуры, в них нет стандартного разделения на «кулет-припев-куплет-припев-соло-припев». В этом можно усмотреть толику прогрессива, однако все же больше сходства именно с атмо-блэком. В-третьих, все песни звучат плюс-минус в одном и том же темпе. Альбом наполнен отличными мелодиями, многие из которых хорошо запоминаются. Нельзя также не сказать про вокал: очень нравится такого рода гроул – глубокий и величественный.
Сравнивая этот альбом с прочими работами, хочется отметить, что на 'Of Breath and Bone" музыканты нашли свою лучшую, на мой взгляд, кондицию. Хоть содержательно альбом 2012 года не сильно отличается от своего предшественника, но всё же в самом характере звучания "Stone’s Reach' я не почувствовал той обволакивающей медитативной атмосферы, за которую, помимо прочего, я так люблю "Of Breath and Bone". На "Vessels' же, как по мне, австралийцы совершили пусть и интересную, но не самую удачную попытку уйти дальше в сторону прогрессивности. Что ж, с нетерпением жду от них новые работы, а то ведь 4 года прошло с выхода "Vessels" – уже пора бы!
Whiterey9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1016 май 2020


~



просмотров: 11742    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом