Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
18 сен 2020 : Концертное видео RIVERSIDE
6 фев 2020 : Перемены в RIVERSIDE
2 дек 2019 : Новое видео RIVERSIDE
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Riverside


« Shrine of New Generation Slaves »



Riverside "Shrine of New Generation Slaves" Год

2013



Формат

CD Album



Стиль
Progressive Rock


InsideOut Music

Оценка

9

/10





N Название
1"New Generation Slave" 4:17
2"The Depth of Self-Delusion" 7:39
3"Celebrity Touch" 6:48
4"We Got Used to Us" 4:12
5"Feel Like Falling" 5:17
6"Deprived (Irretrievably Lost Imagination)" 8:26
7"Escalator Shrine" 12:41
8"Coda" 1:39
Limited 2 CD edition and vinyl edition bonus tracks
1"Night Session (Part One)" 10:45
2"Night Session (Part Two)" 11:22
Состав группы->
Mariusz Duda – vocals, bass, acoustic guitar
Piotr Grudziński – guitar
Michał Łapaj – keyboards
Piotr Kozieradzki – drums
Информация
Released January 21, 2013
Recorded at Serakos Studio, Warsaw, Poland, 2012



КомментарииСкрыть/показать 5 )

disputor


6 июн 2013, 23:25
как по мне альбом не плохой

BananaSmashedFace


30 окт 2013, 19:14
даже очень не плохой

kordax


1 дек 2014, 01:54
Прекрасный альбом.
Хорошим дополнением к нему станет альбом группы Lunatic Soul - Walking On A Flashlight Beam.

oldcross


27 июл 2015, 00:26
Откровенно слабый альбом, ни одной энергичной песни, сплошная "тягомотина". Всё ж, так и, не Б.Г. слушаем, а прогрессив - ну что за "нудятина"? Разочаровали, ребята, предыдущий альбом был просто "класс", этот - "срачная нудятина", следующий - примерно в этом же ключе.
Похоже, "Риверсайд" исчерпали себя с :"AHFD".


Ghostb


20 апр 2017, 18:22
"смогут ли они его правильно применить, покажет только будущий релиз, которому я уже сейчас не завидую: сложно будет доказать собственную состоятельность, с таким-то предшественником"
и доказали ведь) хотя, новый, наверное, все же не настолько ровный


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Долго рассуждать о значимости Riverside на современной прог-роковой сцене не приходится - на данный момент они являются отличной приманкой для тех, кто не прочь приобщиться к сокровищам жанра, а также идеальным раздражителем для поклонников "со стажем". Соответственно, любой восторженный неофит поведает вам о божественной сущности творчества поляков, в то время как многие олдфаги не откажут себе в удовольствии измазать группу отвратительно пахнущей бурой массой. И никакого снисхождения, каковое порой проявляется по отношению к именитым современникам вроде Porcupine Tree или Pain Of Salvation, поскольку за Riverside прочно закрепился имидж счастливчиков, за рекордные сроки приковавших к себе внимание всей рок-общественности, появившись ниоткуда. Впрочем, решение вопроса "откуда?" доброжелательности не прибавляет: парочка оголтелых металлюг да парочка наивных "ремесленников" - и порвали прогрессивную сцену?? Отсюда и подробные изложения того, у кого и какие именно идеи украли поляки. Впрочем, эффект это зачастую производит обратный ожидаемому: так, постоянное упоминание в числе пострадавших от плагиата тех же Pink Floyd заставляет усомниться скорее в адекватности комментаторов, нежели в честности самой группы.

Так или иначе, Riverside с каждым новым альбомом с достойным уважения упорством совершенствовались и в исполнительском, и в композиторском мастерстве. И, вроде бы, уткнулись в потолок своих возможностей - именно так воспринималась их попытка открыть восточноевропейский филиал Dream Theater на "Anno Domini High Definition". К счастью, тот опыт был благополучно забыт, ведь на "Shrine of New Generation Slaves" этот квартет уже предстает перед нами в качестве хард-рок-реаниматоров, живущих золотыми деньками жанра. И если вы хотите знать, упоминание каких групп не будет считаться моветоном при обсуждении воровских замашек поляков в этом сезоне, не забывайте про Deep Purple, Mott The Hoople, UFO да еще, безусловно, Wishbone Ash, проложивших мостик между прогом и хардой больше сорока лет назад. Если же перейти на другую сторону этого самого моста, то невозможно удержаться от воспоминаний о Pallas, Arena (их имя в данном контексте, видимо, будет актуально всегда) и Yes (тут речь идет, конечно же, об определенных особенностях звучания - к примеру, неутомимо пиликающего "хаммонда"). Хватает и абсолютной экзотики - ближе к финалу масштабной "Escalator Shrine" в голове зарождается прочная ассоциация с чем-то из поздней Katatonia.

Впрочем, довольно уже перемывания косточек. Ведь "Shrine of New Generation Slaves" - именно из тех альбомов, о которых ничего не скажет даже поминутное расписывание заимствований и влияний, как воображаемых, так и реальных. Слова вообще едва ли способны передать настроение альбома, особенности его звучания и уж точно - его неповторимую мелодику. А ведь мелодий тут в достатке, и все они не только изумительно красивы, но и в высшей степени своеобразны. Игра интонациями настолько точна, что даже короткий пассаж способен передать целый спектр не самых простых эмоций и чувств: волнение, удивление, отчаяние и восхищение, тревога, пронизывающая сетью электрических импульсов каждую клеточку тела. А еще - разочарование, сожаление и растерянность: в конце концов, концепт "Shrine of New Generation Slaves" - это своеобразная попытка поставить диагноз современному обществу, зависящему в том числе и от времени, вечно спешащему и никогда не успевающему. И особенно контрастными по отношению к этому являются и подчеркнуто неторопливый ритм альбома, и его же старомодность. Нет, это не точка зрения участника событий, это видение стороннего наблюдателя. Его можно обвинить в определенной отвлеченности, эклектичности, но ему едва ли откажешь в проницательности.

На этом фоне абсолютно ненужными выглядят привычные примечания о совершенстве композиции альбома, об отсутствии в нем лишних деталей и слабых мест. Это действительно прекрасно рассказанная история, не распадающаяся на отдельные главы и лучше всего воспринимающаяся именно целостно. Хотя "Escalator Shrine" все равно выделяется количеством важных подробностей и использованных деталей, становясь на данный момент вершиной воплощения всех талантов Riverside...

Лишь один аспект был исключен из альбома изначально, когда за основу подачи материала была взята "сторонняя" точка зрения: борьба со сложившимся укладом вещей, яростная, пусть и наверняка бесполезная. Поэтому в "Shrine of New Generation Slaves" так и не случилось ни единого настоящего эмоционального всплеска, кульминационного момента, точки высшего напряжения, а ведь именно их наличие отличает просто отличную работу от по-настоящему великой. Все слишком ровно и, быть может, слишком непритязательно. Посему и понятие "хитовости" в любом понимании альбому чуждо. Хорошей музыки здесь в избытке, но вот приковывающей внимание сразу и надолго, заставляя с маниакальным упорством слушать себя вновь и вновь - пожалуй, нет.

***
Отдельного упоминания заслуживает пара треков, вошедших в лимитированное издание альбома. 22 минуты практически экспериментальных инструментальных композиций, с экспрессивной акустической гитарой, "модной" электроникой, джазом, фанком и роком в одном флаконе. На основной материал это совершенно непохоже; более того, своей раскованностью "Night Sessions" разительно отличаются от предшествующих им выкладок, и потому звучат интересно даже несмотря на определенные "провисания" сюжета. Да, нераскрытый потенциал, и немалый, у поляков определенно имеется, даже после пяти студийных работ. А вот смогут ли они его правильно применить, покажет только будущий релиз, которому я уже сейчас не завидую: сложно будет доказать собственную состоятельность, с таким-то предшественником...
Jotun9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/10 1 июн 2013


~



просмотров: 16479    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом