Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
16 фев 2019 : Новое видео с текстом от RHAPSODY OF FIRE
12 янв 2019 : Новое видео RHAPSODY OF FIRE
2 дек 2018 : Видео с текстом от RHAPSODY OF FIRE
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Rhapsody of Fire


« The Eighth Mountain »



Rhapsody of Fire "The Eighth Mountain" Год

2019



Формат

CD Album



Стиль
Symphonic Power Metal


AFM Records

Оценка

8

/10





N Название
1Abyss of Pain 00:48
2Seven Heroic Deeds 04:47
3Master of Peace 05:31
4Rain of Fury 04:09
5White Wizard 04:56
6Warrior Heart 04:29
7The Courage to Forgive 04:54
8March Against the Tyrant 09:22
9Clash of Times 04:41
10The Legend Goes On 04:33
11The Wind, the Rain and the Moon 05:22
12Tales of a Hero's Fate 10:47
Состав группы->
Alex Staropoli Keyboards, Piano, Orchestrations, Vocals (choirs)
Roby De Micheli Guitars
Alessandro Sala Bass
Manuel Lotter Drums
Giacomo Voli Vocals (lead)
Информация
The album tells the first chapter of "The Nephilim's Empire Saga".

Official music videos:
- The Legend Goes On
- Master of Peace
- Rain of Fury

Recording information:

Produced by Alex Staropoli.
Engineered and edited by Alex Staropoli and Sebastian "Seeb" Levermann.
Drums recorded by Sebastian "Seeb" Levermann at Greenman Studios in June 2018.
Mixed and mastered by Sebastian "Seeb" Levermann at Greenman Studios in October-November 2018.

Banda recordings by Alex Staropoli.
Orchestra scored and conducted by Vito Lo Re.
Performed by the Bulgarian National Symphony Orchestra.
Orchestra contractor: Slav Slavtchev.
Recording Studio: Studio I BNR (Sofia).
Orchestra Mix Studio: Stone Recording Studio (Roma).
Orchestra recorded and mixed by Marco Straccioni.

Identifiers:

Barcode: 884860256926
Label Code: LC 05204



КомментарииСкрыть/показать 2 )

Ghostb


7 май 2019, 15:42
с Турилли осмысленности в аудиоряде поболее было. да и вокалист новый совсем неоригинален

Lord Ragnarok


26 май 2019, 13:23
"акрывающий альбом десятиминутный эпик "Tales of a Hero's Fate", который, в принципе, можно даже и не слушать. По крайней мере, до конца."

За такие фразы я бы влепил сотню дизлайков. Мощнейший трек, который НУЖНО слушать до конца, так как голос покойного сэра Кристофера Ли просто пробирает до дрожи, рассказывая о не самом хорошем окончании сюжета данного альбома. Невероятно атмосферный момент, который при первом прослушивании стал большой неожиданностью.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruRhapsody вроде и не бразильцы и не мексиканцы, но их творческая биография действительно напоминает сериал созданный в этих замечательных солнечных странах. Все эти расставания, расколы, воссоединения, смены названий, сайд-проекты и завидная при том плодовитость всех музыкантов, так или иначе связанных с именитой итальянской формацией, могут запутать любого, кто недостаточно искушён в сценарных хитросплетениях романтических латиноамериканских историй.

Впрочем, группа уже давно создала себе имя в жанре; высекла его, можно сказать, в граните изумрудным мечом и выжгла драконьим пламенем. И, сколько бы не дробилась она и не видоизменялась, суть и фирменные черты остаются на месте. Вот, посмотрите, кто там остался из основателей в оригинальной "Рапсодии"? (хотя один черт не разберёшь уже, какая из них оригинальная). Алекс Старополи да и всё, но при этом новая работа группы всё равно звучит привычно. И даже уход Фабио Лионе не подкосил команду, хотя, казалось бы — его вокал такая же фирменная фишка, как быстрые гитарно-клавишные перебежки и отрывистые завывания хора. Новый вокалист со своими обязанностями справляется неплохо, хотя Лионе всё-таки был чуть более органичен в своей истинно-итальянской, едва ли не оперной, манере. Джиакомо Воли же выдает порой какого-то Гленна Хьюза, что ближе скорее к року американского образца, нежели к апеннинскому симфо-паверу, ну и плюс местами он ну уж чересчур кислотный.

В остальном же, стилистическое ядро Rhapsody и высокое качество исполнения и записи остались на месте, а сам материал получил даже какую-то свежесть новых идей в мелодиях и припевах. Может, я просто давно их не слушал, но от альбома реально вполне возможно получать удовольствие во время прослушивания (вот уж не думал, что такое про них напишу). Достигается это тем, что общее настроение классической Рапсодии осталось, а перебора навязчивых клише не наступает. Заметно повысилась скорость композиций, отвоевав позиции у голливудских оркестровок, которые уже порядком набили оскомину на предыдущих работах последнего времени. Такие композиции как "Rain of Fury" и "White Wizard" возвращают к звучанию оригинальных альбомов. Также хорошо, что группа иногда разбавляет эпический пафос, и на диске находится место для уютных барочных пасторалей вроде "Warrior Heart" с классическими партиями клавесина. К слову, все надоедливые клише и занудство итальянцы стыдливо засунули в закрывающий альбом десятиминутный эпик "Tales of a Hero's Fate", который, в принципе, можно даже и не слушать. По крайней мере, до конца.

Подводя итог: диск — большой шаг в нужном направлении, в направлении назад к классическому Rhapsody. Музыканты, несмотря на все пертурбации, сумели сохранить свой собственный стиль, хорошо это или плохо, и записать достаточно приятный для прослушивания альбом, который, надо полагать, фанатам группы придётся по душе. Здесь много всего, за что Рапсодию можно любить: высокие скорости, классное исполнение, яркие мелодии; и не так уж много того, чем группа обычно раздражает: нелепые отрывистые завывания, безудержный пафос и треки полные заунывной болтовни, что уже само по себе достойно похвалы. Данный альбом, пожалуй, хороший выбор для того, чтобы заново открыть для себя группу, если вы забросили её в долгий ящик.

(Диск предоставлен компанией FONO).
Nerferoth Juventino8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/10 4 май 2019


~



просмотров: 5973    

/\\Вверх
Scorpions Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом