Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
5 окт 2020 : Новое видео BRAVE THE COLD
20 сен 2020 : Новое видео BRAVE THE COLD
9 сен 2020 : Музыканты NAPALM DEATH и MEGADETH в BRAVE THE COLD
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Brave the Cold


« Scarcity »



Brave the Cold "Scarcity" Год

2020



Формат

CD Album



Стиль
Death Hard Core

Оценка

5

/10





N Название
1Blind Eye 03:10
2Hallmark of Tyranny 04:16
3Monotheist 03:24
4Retrograde 03:31
5Apparatus 02:32
6Dead Feed 02:54
7Upheaval 05:25
8Refuge 03:03
9Necromatrix 03:01
10Shallow Depth 04:08
11Shame and Ridicule 02:39
38:03
Состав группы->
Dirk Verbeuren - Drums
Mitch Harris - vocals, guitar, bass, electronics
Информация
Logan Mader - Producer
Santiago Jaramillo - Artwork



КомментарииСкрыть/показать 3 )

Exceptional


5 окт 2020, 22:38
Что-то не верится, что работа Харриса может вызывать такие ровные эмоции. Надо слушать.

MAX DE SADE


5 окт 2020, 23:12
О, надо послушать.

MAX DE SADE


17 окт 2020, 00:50
Мутная муть.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Последние шесть лет, вследствие "семейных проблем", гитарист Napalm Death Митч Харрис большую часть времени проводит на родине, в Соединённых Штатах, выбираясь в Британию только ради студийной записи партий и не участвуя при этом в сочинении материала. Туры, соответственно, также проходят без него. Но не стоит думать, что всё это время Митч стойко подавлял композиторские порывы в душе. Вот уже два года как существует проект Brave the Cold, где Харрис объединился с добившимся не так давно сумасшедшего карьерного роста Дирком Вербюреном. "Scarcity" же, едва ли случайно выпущенный спустя всего-то пару недель после "Throes of Joy...", - первый полноформатный результат их трудов. Их... или всё-таки "его"? На самом деле, роль ударника здесь более чем схематична и не предусматривает проявлений глубокой индивидуальности в технике (зато позволяет косвенно поминать Megadeth в промо-материалах). Я бы даже сказал, что Дирк, учитывая его любовь к бластингу в частности и плотным атакам бас-бочек вообще, немалую часть времени проводит словно в смирительной рубашке - или "смирительных штанах", если пожелаете, учитывая не столь интенсивное задействование педали, как можно было ожидать, видя его имя в буклете. Нет, это не какая-нибудь унылая, механистичная, квадратно-гнездовая работа, но страсти, запала и смелости ходов в ней недостаёт.

А что же материал в целом? В некотором смысле, это Napalm Death на минималках. "Blind" (на которую был снят один из лучших анимационных клипов года, кстати говоря) и "Hallmark of Tyranny" (подкреплённая тоже качественным, пусть и более клишированным по посылу видео) ещё пытаются выстроить некую уникальную стилистику из фрагментов творчества Helmet, Godflesh, всё тех же Napalm Death и ещё одного проекта Митча, Menace. Однако чем дальше по течению треклиста, тем больше в этом самом течении незамысловатых хардкор/трэшкор-текстур, периодически взрываемых грайндовым исступлённым молотиловом. Приходится, по сути, ждать появления грувовых риффов (в "Upheaval" имеется лучший их представитель), просто потому, что у пока ещё главной группы Харриса и бласт-биты сочнее, и панковый "чёс" более отвязный, и гитарные гармонии изощрённее и оригинальнее, не говоря уж о том, что болезненнее. Потому и ушки вскрывают с куда большим успехом. Да и хуковых ходов на каком-нибудь "Apex Predator" было гораздо больше. Правда, Brave the Cold более разнообразны с точки зрения вокальных партий; другое дело, что противостоящее двум видам экстремальной подачи эпизодическое чистоголосье под назойливые клавишные фоны (как раз позаимствованное из материала Menace) кажется тут элементом совершенно чуждым.

По сути, у "Scarcity" могло быть одно относительное преимущество перед "напалмами": те в двадцать первом веке уж очень сильно сосредоточились на скорости ради скорости и жести ради жести. А ведь есть и те, кто тоскует по временам, когда им вовсе не обязательно было постоянно мчаться вперед по бездорожью, подобно стаду бизонов, чтобы звучать как одна из самых смелых и бескомпромиссных групп на планете Земля. Но надо же такому случиться, на "Throes of Joy..." Эмбури как раз решил частично вернуться к идеалам релизов эпохи 94-98, и оный LP получился где-то мягче "Scarcity", где-то брутальнее, где-то просто неожиданнее и свежее, а в целом просто на зависть разнообразнее. Не уверен, что его будут с теплотой обсуждать годы спустя, как сейчас вспоминают "Fear. Emptiness. Despair" или "Diatribes" (и далее по дискографии), но Brave the Cold пока уж точно выпустили просто работу на пару нескучных вечеров, не более. Пять с плюсом... но по десятибалльной шкале.
Jotun5/105/105/105/105/105/105/105/105/105/10 5 окт 2020


~



просмотров: 2619    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом