Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
5 май 2019 : Новое видео с текстом от MARTYRDÖD
15 апр 2019 : Новое видео MARTYRDÖD
24 янв 2019 : MARTYRDÖD приступили к записи
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Martyrdöd


« Hexhammaren »



Martyrdöd "Hexhammaren" Год

2019



Формат

CD Album



Стиль
Crust Melodic Core


Century Media Records
Southern Lord Records

Оценка

7

/10





N Название
1Hexhammaren
2Ränillar
3Helveteslarm
4War On Peace
5Bait And Switch
6Nästa Syrien
7Cashless Society
8In The Dead Of Night
9Den Sista Striden
10Pharmacepticon
11Judgement Day
12Sthlm Syndrom
Bonustrack
13After-War Scars
Информация
Photography By – Jimmy Johansson
Producer, Mixed By, Engineer – Fredrik Nordström

Limited first press incl. o-card and a DISCHANGE (Swedish crust band) cover as bonus



КомментарииСкрыть/показать 7 )

Gore


16 фев 2021, 18:03
Смотря на поставленный тут жанр и мои поиски определенных исполнителей возник вопрос: почему тут почти нет краст панка? Его не котируют, или как?

Jotun


16 фев 2021, 19:29
Дарксайд в принципе всегда больше по евромитолу был. В ветхозаветные времена в это царство тристаний и найтвишей даже Лимп Бизкит не пускали. Чо уж там говорить про какие-то панки и коры.

Asteroth


16 фев 2021, 21:30
Anti-Cimex рецензия будет?

Jotun


16 фев 2021, 22:37
Обязательно.
Raped Ass и ещё что-нибудь.

MAX DE SADE


17 фев 2021, 00:41
Качал в своё время. Понравился только бонус.

Gore


17 фев 2021, 10:14
***Дарксайд в принципе всегда больше по евромитолу был. В ветхозаветные времена в это царство тристаний и найтвишей даже Лимп Бизкит не пускали. Чо уж там говорить про какие-то панки и коры.

Посему же и грув как отдельный жанр не выделяют?

Jotun


17 фев 2021, 14:09
Не знаю. С грувом просто какой-то лютый факап, что он может быть только "придаточным" субжанром в крайнем левом окошке, а не основным.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Дискография Martyrdöd однозначно делится на два фундаментальных этапа. Первые три альбома - абсолютно беспощадный приблэкованный краст, лишённый даже намёков на сантименты. Камни, перекатывающиеся в алюминиевом ведре, и то звучали бы благозвучнее. Начиная же с "Paranoia" 2012-го года шведы выделили те робкие зачатки мелодий, что присутствовали в их музыке, обильно окропили водицей фирменного продакшена от мекки гётеборгского мелодэта - Studio Fredman, и зазвучали куда дружелюбней по отношению к среднестатистическому слушателю; пускай и не потеряли ни капли в скорости или напоре. И я далёк от мысли, что это Фредрик Нордстрём навязал мужикам свои представления о нужном саунде. В конце концов, вполне канонично брутальный "In Extremis" некогда был записан ровно там же (и с ним же). Так что здесь имеем вполне осознанный выбор группы: развиваться в нише мелодичного краста/ди-бита, позволив себе на этом поприще вольности, коих не допускали даже Wolfbrigade или Disfear. И это принесло весьма впечатляющие плоды: "Hexhammaren" выходит уже на Century Media, практически мейджор-лейбле по меркам металл- и хардкор-панковой сцены, в качестве первого релиза из трёх, предусмотренных соглашением.

Этот же альбом, впрочем, является и лишним подтверждением того, что группа всё же имеет некий предел идейного свободомыслия. Да, сдвоенные гитары порою устраивают соло-поливалово, достойное классиков британского хэви. И уж точно не раз и не два мелькают тут сочетания ритм- и лид-гитары, что звучали бы вполне органично на ранних альбомах Metallica. Однако это по-прежнему музыка с жёсткой привязкой к золотым стандартам Discharge. Из песни в песню кочуют классические незамысловатые панк-аккорды, и ритм, всё так же держащийся сдвоенных бас-бочек, может не меняться не то что на протяжении целой песни, а даже из трека в трек. Судя по названиям композиций, в лирике возросло присутствие английского, но, во-первых, не то чтобы слова можно было достоверно разобрать в большинстве случаев, во-вторых, тексты как таковые тут не очень-то многословны и глубокомысленны. И если уж и переходит Микаэль Кьёлльгрен пару раз на некое подобие чистого вокала, то только лишь в рамках своеобразных споукен-ворд-секций. Ну а то, что его скрим несколько просел по части экстремальности - суть долговременные последствия абсолютно нездорового подхода к партиям на альбоме "Elddop", где Микаэль истязал связки абсолютно беспощадно, и запечатлённые на плёнке хрипы его лишний раз заставляют удивляться, как он в принципе пережил ту запись.

Так что отдельно остановиться имеет смысл только на явно выбивающихся из общей канвы произведениях. Таковых тут наблюдается не более трёх штук. Во-первых, среднетемповая "Nästa Syrien". Ритм-секция задаёт практически танцевальный бит, а мелодия во второй половине вполне подошла бы застольной песне, и, как мне кажется, звучала бы куда сочнее, исполняйся она, допустим, на аккордеоне. Во-вторых, "In The Dead Of Night". Подобно трёхлетней (на тот момент) давности "List", это небезуспешная попытка построить если уж не всю композицию целиком, то хотя бы большую её часть вокруг не риффа, а изумительно сочной лид-гитарной партии. Ну и, наконец, тягучая "Pharmacepticon", где как раз и сосредоточено подавляющее большинство попыток Микаэля что-то там именно спеть, а не проорать в микрофон. Лирика здесь на шведском... но, кажется, Къёлльгрену очень не нравится система здравоохранения в родной стране. Эх, знал бы он, с чем сравнивать...

Ну а так - стандартный добротный Мартирдёд, быстрый, прямолинейный, чуточку монотонный, неизменно агрессивный, но временами чертовски красивый. Не несущий уже никаких откровений, но и не проваливающийся по качеству материала. Если вам хоть сколь-нибудь небезразличен скандинавский, да и в целом европейский хардкор с заметными металл-влияниями (ну, собственно, то, что и назвали когда-то краст-панком, а в Швеции окрестили "kängpunk"), то слушать релиз можно, и даже нужно - если только к развитой мелодической компоненте пренебрежения не испытываете.
Jotun7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1016 фев 2021


~



просмотров: 1877    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом