Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
30 авг 2021 : Новое видео RED MOON ARCHITECT
11 фев 2021 : Концертное видео RED MOON ARCHITECT
20 май 2017 : Новое видео RED MOON ARCHITECT
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Red Moon Architect


« Fall »



Red Moon Architect "Fall" Год

2015



Формат

CD Album



Стиль
Death Doom Metal


GS Productions

Оценка

8

/10





N Название
1 A Wish for a Tear 07:31
2 Betrayed 07:30
3 The Other Side 07:42
4 Misanthrope 05:22
5 Isolated 04:57
6 For My... 04:24 instrumental
7 Cradle 05:49
8 This Won't Fade 04:13
9 My Curse 07:03
10 No last words (Bonus track) 03:43
Total playing time: 58:25
Состав группы->
Saku Moilanen Drums, Lyrics, Songwriting
Jukka Jauhiainen Bass
Matias Moilanen Guitars
Juuso Turkki Vocals
Anni Viljanen Vocals (female)
Информация
Release date: January 3rd, 2021
Catalog ID: GSP 332
Version desc.: Limited edition
Label: GS Productions
Limitation: 200 copies



КомментарииСкрыть/показать 1 )

Франк.Фиолетовый


5 сен 2021, 18:08
Этот же альбом у них лучший и остался. Последний ещё неплох у них.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Клавишным эмбиентным ключом открывается этот диск. Так решили музыканты, чтобы испытать на прочность слушателя. А нам что? Внимаем, настроение стараемся понять. Melodic Death/Doom Metal - так считают на Метал-архивах. И буквально через полминуты становится всё ясно. Внятный гроул объясняет всё доходчиво, а потом, для тех, кому не дошло, специально - эстрадное сопрано - чистое, словно капля спирта.
Интересно, что авторы решили следовать патерналистским заветам, отдавая честь вести и управлять гроулу, а женский вокал - следует, вторит, отвечает... НО и создает свою линейку вокальных смыслов. А там после середины диска есть изумительный рок-трэк "This Won't Fade" с ведущим сопрано - лиричным и нежно эмоциональным... В конце диска - рок-баллада с мужским чистым вокалом. Эти две мелодраматические композиции неумолимо придали альбому глубину и контраст. Надо бы сказать, что у вокалистки Анни - удивительное чувство стиля, и на живых выступлениях ее вокал истинно проплавляет структуру трэков, одеваясь в инструментальные партии как в броню.
Композер деловито меняет подходы и темпы, то ужесточаясь дэтом, то обливаясь заДУМчивым готик-металлом, выстраивая свое здание Melodic Death/Doom. В мид-темповой теме, не спеша, раскачиваясь и создавая специальную металлическую паутину мелодики. Не очень прихотливую, зато внятную и понятную максимальному количеству фэнов.
Выжав из sancta simplicitas - «святой простоты» всё, что возможно, музыканты моментально реагируют, выстраивая более жесткие этажи гитарного звука, немного убыстряясь, переходя фактически к дэтовому образу жизни. Умудряясь здесь удачно и к месту включать сопрано (кроме, само собой, гроула). А так как трэки на этом диске бывают и по 7 минут, то можно себе представить степень брутального намерения Red Moon Architect.
Впрочем, надо отдавать себе отчет - здесь имперски правит Death/Doom (последнее слово главное). И «имперски» я бы отнес как раз к ритм-секции, которая уж очень взволнована и по-диктаторски решительна. Этому есть объяснение...
Финны Red Moon Architect 10 лет как за рулем своей музыкальной машины, и, как кажется, командует парадом здесь Saku Moilanen - ударник, лирика, написание песен тоже его темы. Вот такой драммер. Вообще он в RMA и на басу раньше играл, и на клавишах. Да еще в пяти других командах. К тому же в студии микшировал, мАстерил этот альбом.
Архитекторы создали 5 высокорейтинговых альбомов, из которых сабжевый - это второй. Крайний - 2020 года.
resurgamresponses8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/10 4 сен 2021


~



просмотров: 1545    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом