Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
22 сен 2017 : Фрагмент нового релиза BLACKMORE'S NIGHT
19 сен 2017 : Переиздание BLACKMORE'S NIGHT выйдет осенью
21 авг 2017 : Поет дочка RITCHIE BLACKMORE
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Blackmore's Night


« Autumn Sky »



Год
2010

Формат
CD Album

Стиль
Folk Rock


Universal Records

Оценка
8/10



N Название
1Highland
2Vagabond (Make a princess of me)
3Journeyman (Vandraren)
4Believe in me
5Sake of the song
6Song and dance (pt. 2)
7Celluloid heroes
8Keeper of the flame
9Night at Eggersberg
10Strawberry girl
11All the fun of the fayre
12Darkness
13Dance of the darkness
14Health to the company
15Barbara Allen
Состав группы->
Ritchie Blackmore - guitars, mandolin, domra, hurdy gurdy
Candice Night - vocals, chanter, cornamuse, shawm, rauschpfeife, tambourine
Bard David of Larchmont - keyboards
Squire Malcolm of Lumley (Malcolm Dick) - drums
Gypsy Rose (Elizabeth Cary) - Violin
Earl Grey of Chamay (Mike Clemente) - Bass, mandolin and guitar



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Ричи заиграл готическое фолк-диско. Не постоянно, местами, но... саунд очень свежий и необычный. Будто смешанные "Writings on the Wall", "Morning Star" и "Renaissance Faire"... Однако, гораздо важнее изменения в вокале Кэндис - то ли замужество и рождение ребёнка так на неё повлияли, то ли возраст уже не девичий, но поёт она вовсе не в обычном стиле "Ночи Ричи"! Ниже и красивее, что ли; совсем чуть-чуть, но этого довольно.
В целом же, "Осеннее небо" наследует "Тайному путешествию" - схожая общая тональность, скрытая эмоциональность, минимализм аранжировок. Вот только хитов больше (не одна "Toast to Tomorrow"), штук 5-6 сразу залипают в голове, а остальные добивают тебя каждый раз, когда слушаешь альбом. Кажется, тов. Блэкмор несколько оживился, вернулся в рабочее русло после epic fail "Winter Carols".
При этом главный хит - "Keeper of the Flame" - не открывашка, а как это, видимо, становится модно, реально центральная песня, вокруг которой по спирали нанизаны другие, получше и похуже, но ни одной столь же могучей. Однако же, и "Vagabond", и "All the Fun of the Fayre" и "Highland" с "Journeyman" тоже восхитительны. Увы и ах, но для любителей дебютника здесь радости немного - та волшебная "лесная" атмосфера, которой Ричи поразил мир 12 лет назад уступила место... приморской, что ли. Ведь и "Autumn Sky", несмотря на обложку, пропитан духом блэкморовского замка, стоящего на взморье. А отсюда и романтика другая. Оставляющая даже легендарным корчмам совсем маленький уголок...
А ещё за соло в "Keeper" - внешне простецкое - продали бы душу многие гитаристы. Потому что именно такие произведения утверждают величие авторов и исполнителей. Пара штрихов, которые делают из, в общем-то, весьма обычной песни бриллиант; и эти штрихи могут быть рождены лишь рукой великого мастера.
В остальном же рекомендация только одна - слушайте, дабы не пожалеть! Потому что у "The Village Lanterne"появился достойнейший преемник, потому что Ричи Блэкмор снова играет ренессансный хард, потому что такой музыки больше нет. Здесь есть чем насладиться (если уж не поразиться).
Solevator8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1010 сен 2010


~



просмотров: 22281    

/\\Вверх
Draconian Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом