Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

7 июл 2017 : 
Переиздание второго альбома NEUROSIS выйдет летом

23 сен 2016 : 
Новый альбом NEUROSIS доступен для прослушивания

2 авг 2016 : 
Фрагменты новых треков NEUROSIS
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Neurosis
A Sun That Never Sets

Год
2001

Формат
CD Album

Стиль
Progressive Sludge Metal


Relapse Records

Оценка
10/10



N Название
1Erode (1:49)
2The Tide (8:48)
3From The Hill (9:26)
4A Sun That Never Sets (4:59)
5Falling Unknown (13:10)
6From Where Its Roots Run (3:41)
7Crawl Back In (6:50)
8Watchfire (8:26)
9Resound (1:26)
10Stones From The Sky (9:45)
Состав группы->
Dave Edwardson - bass, voice, moog
Jason Roeder - drums, percussion
Scott Kelly - guitar, voice, percussion
Steve Von Till - guitar, voice, percussion
Noah Landis - keyboards, samples, voice, sound manipulation
Информация
The band created a DVD to accompany this album in 2002. A Video for EACH AND
EVERY song on this disc.

Some versions of this CD come with a bonus track:
Dissonance (5:33).

Japanese pressing featuring a bonus track. Comes with an English cover insert,
an additional Japanese cover insert and an OBI strip.


Track "From Where Its Roots Run" is actually reworked track "Prayer" from
"Sovereign" EP.



КомментарииСкрыть/показать 2 )

Ghostb
19 дек 2016, 21:15
лучшая их работа, на мой взгляд

Petrovich Sexy
20 дек 2016, 23:41
Да у этих ребят выбрать лучший задачка прямо скажем не простая.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruПожалуй, самый философский и сложный лирически альбом Neurosis представляет собой разговор с самим собой, но через этот акт проносится бремя всего бытия. Показательны переходы от отчаянного интимного до освобождающего универсального, именно через этот стереотипный в рамках творчества коллектива подход осуществляется целительная функция музыки. Тихие, но невероятно напряженные бдения под солнцем, которое никогда не заходит – пример душевной терапии и очищения через страдания. Тревога в дарк-фолк-роке или пост-роке разрешается мощным и традиционно косноязычным сладжем, и здесь это действительно пост-метал, внутренне тяжелая музыка, желающая быть свободной от ярлыков. Часто в ней возникают мотивы похоронного марша, переработанные у Neurosis в самобытную атмосферику. Мрачные гармонии коллектива давят, в их музыке, кажется, почти нет воздуха и красот просветления, но поэтому им не страшна и стерильность. Ан нет, просветление есть – это удивительно нежная лирическая партия скрипки в “Crawl Back in” – но нет злоупотребления. Предпочитая красоте внутреннюю мощь, вокалисты тянут изможденными голосами песню усталости, пропуская через себя которые взрослеет сам слушатель. Взрослеет, становится скупее в желаниях, но требовательнее к единственной глубине, на которой и сосредотачивается. Вряд ли много найдется альбомов, которые были бы настолько неисчерпаемыми на загадки и незнакомыми и после 10, и после 20 прослушиваний. Музыканты изо всех сил пытаются сдержать громкие проявления, и это у них получается, диск преимущественно интровертный, а прорыв вовне происходит, пожалуй, только в последнем трэке.... происходит и безжалостно заглушается. Переживая каждый раз мучительную и порою явно не выраженную эволюцию в композициях Neurosis вместе с самой группой, можно понять, насколько действенна бывает музыка как стимул к самокопанию.

От апокалиптического трип-хопа “Erode” к пост-апокалиптической “Stones from the Sky” американцы делятся сакральным, архетипическим, тем, что не поддается привычному анализу. Не вопреки, а скорее в соответствии с этим, в «A Sun That Never Sets», альбоме более личном, чем все остальные, и обособленным в дискографии группы больше, чем что бы то ни было, сохраняются элементы их глубоко индивидуального стиля, как-то: повсеместная эмбиентная поддержка музыки и ее ритуальный оттенок (функцию мантры выполняет целый трэк “From Where Its Roots Run”). Уже это всегда отличало и отличает Neurosis от остальных, да и беря в расчет самые простые формы Neurosis – трижды атмосферный сладж! Вспомним вторую половину “Falling Unknown”, это волнующее кровь приближение не совсем стройных голосов и не забудем мессий жанра, которые всегда придут и поднимут опустившееся знамя познания и которые единственные знают неисчерпаемые возможности той стилистики, в которой работают. И еще умеют вовремя и без расшаркиваний уйти (даже через самопринуждение – “Stones from the Sky”), а это тоже особый талант и бескорыстность.
Blackknot10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/10 3 дек 2016

Насколько альбом "Times of Grace" был агрессивным и разрывающим сознание в клочья, настолько же "A Sun That Never Sets" добивается практически тех же целей, но... другими, более тонко продуманными и изощрёнными с психологической точки зрения средствами. Не стоит пытаться понять (и осознать тем более) музыку этой команды мозгом. Существует вполне реальный риск того, что в определённый момент времени этот орган просто не выдержит колоссального давления на него снаружи и откажется служить своему владельцу. Это музыка для сердца. В ней (музыке) изначально заложена частичка тех переживаний и эмоций, которые живут в сердце каждого человека...

...достаточно долгое время я считал, что творчество Neurosis является одной из форм психического заболевания. Данный альбом дал мне лишний повод убедиться в своей правоте. "A Sun..." - это больше часа спрессованного и агрессивного сумасшествия, невротического напряжения, доводящего человека чуть ли не до конвульсий. В общем, всё в лучших традициях команды...

Ко всему прочему, эта музыка (вернее, здесь будут более уместны, на мой взгляд, термины ВНЕмузыка, либо НАДмузыка) сама по себе имеет крайне визуализированную основу, начала которой заложены в полной эзотерического смысла обложке и буклете к диску: при прослушивании этого альбома перед глазами поневоле возникает образ человека, который совершил суицид посредством вскрытия вен, и в котором слушатель с ужасом узнаёт себя. В оставшееся же до кончины время он мысленно прокручивает всю свою жизнь - было много чего плохого, но было и хорошее...

Строки из пресс-релиза к данной работе: "Neurosis - это не музыка, это состояние. Ещё одно измерение - альфа и омега в озоновой дыре святого благополучия..."

А вот что говорит по поводу этой работы один из участников коллектива:
" - The Sun That Never Sets Burns On... Что скрывается за символом "солнца, которое никогда не заходит?
- Этот символ неоднозначен, тут подразумевается сразу несколько понятий: во-первых, на уровне чисто человеческом это сердце, это кровь, которая пульсирует в венах, олицетворение Жизни, которая бьёт в каждом из нас. Во-вторых, с другой стороны, это труд, деятельность, и в частности, деятельность группы Neurosis... И в-третьих, выше, это понятие всеобъемлющее, Бог, Жизнь как таковая.
- Ваша музыка - всегда что-то неординарное, не поддающееся каким-либо привычным характеристикам и привычным способам восприятия. Что, по-твоему, должен чувствовать человек, который это слышит?
- Меньше всего мне хочется указывать слушателям, что они должны чувствовать или как они должны это воспринимать. Я этого не могу знать... хотя бы потому, что отношусь к Neurosis не как сторонний человек. Было бы, конечно, интересно узнать, какие ощущения вызывает "A Sun That Never Sets", но... предвидеть я их не могу. Пусть люди будут свободны в своих чувствах.
- Хорошо... скажем, может ли это быть счастьем?
- Да, конечно. Как ни странно, это одна из самых распространённых реакций на наше творчество. Часто приходится слышать слова благодарности за то, что люди наконец-то смогли выпустить внутренний негатив, внутреннее напряжение и почувствовать себя легко и радостно. Причем, знаешь, вся фишка в том, что создавая музыку, мы не думаем, какая она, "счастливая" или "грустная", нет: это просто отражение внутреннего состояния, душевного опыта, а они не могут иметь однозначную полярность, это всегда целая гамма, которая едва ли раскладывается на составные части...
- Получается, что музыка - это своего рода "окно"?
- Да, окно, дверь и... путь..."

Вышеприведённая цитата взята из интервью Анастасии Самотыи с гитаристом группы Скоттом Келли для "Музыкального Журнала".

Кстати, в завершение ещё один интересный факт: сразу после выхода пластинки, Neurosis начали работу над DVD-версией альбома, вышедшей в 2002 году. Это было сделано для того, чтобы объединить аудио и видео-искусство группы в единое целое и тем самым достичь максимального эффекта. Плюс ко всему, в том же году был организован фестиваль "Beyond the Pale", посвященный духу звука. Как видим, с годами музыканты всё ответственнее и серьёзнее относятся к тому, что делают, что не может, безусловно, не вызывать уважения. Посему оценка данной работы с моей стороны однозначна.
Frostauskas10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1022 фев 2011


~



просмотров: 16005    

/\\Вверх
Pain Of Salvation Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.0,25943613052368    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом