Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

12 авг 2017 : 
Гитарист LIMP BIZKIT работает над сольным альбомом

22 июл 2016 : 
Гитарист LIMP BIZKIT попросил всех фанатов Трампа ...

25 май 2016 : 
LIMP BIZKIT пригласили фаната на сцену
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Limp Bizkit
Gold Cobra

Год
2011

Формат
CD Album

Стиль
Rap Core

Оценка
9/10



N Название
01Introbra
02Bring It Back
03Gold Cobra
04Shark Attack
05Get A Life
06Shotgun
07Douche Bag
08Walking Away
09Loser
10Autotunage
1190.2.10
12Why Try
13Killer In You
14Back Porch
15My Own Cobain
16Angels
17Middle Finger (feat Paul Wall)
17.Los Angeles (German Deluxe Version)
17Combat Jazz (Japanese Deluxe Version)
Состав группы->
Fred Durst – vocals
Wes Borland – guitars
DJ Lethal – turntables, keyboards, samples
John Otto – drums
Sam Rivers – bass
Информация
Produced by Fred Durst and Wes Borland
Cover art designed by Wes Borland
Programming and sound development by DJ Lethal
Mixed by Dave Schiffman
Mastered by Howie Weinberg



КомментарииСкрыть/показать 1 )

KILL GRAVE
14 июл 2017, 07:22
Лучший альбом в стиле.
песня Shoutgun лучшая.
10 из 10


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).




Поиск Стили Памятка Статистика

Редчайший случай, когда пафос, сопутствовавший возвращению группы на сцену, оказался оправданным. Фред Дёрст, конечно, большой любитель почесать языком, однако в случае с "Gold Cobra" оказалось, что впервые за лет эдак десять, по сути, с момента выхода того самого "Чоколейт старфиш и еще много букв в названии", слово было достойным дела. Помнится, в свое время про рэпкор-бригаду Sugar Ray (кстати, помнит ли кто-нибудь про таких?) писал, мол, этим ребятам суждено привнести "расслабуху и умеренный позитив в тяжелую музыку 90-х". Так вот, Limp Bizkit суждено сделать тоже самое для тяжелой музыки 2010-х. Впрочем, я нисколько не заблуждаюсь по поводу реальной весомости этого альбома для нынешней метал или хардкор-сцены. Нынче в моде психопатия, слезы, рыдания и рычания, доминирующая дисгармония, и беспорядочные истязания струн с безумными скоростными пробежками, которые почему-то принято называть "высоким исполнительским мастерством".

Не сказать, чтобы Limp Bizkit остались совсем уж в стороне от современных музыкальных тенденций. Скажем, Дерст истошно вопит в финале "Walking Away", воображая себя то ли вокалистом The Dillinger Escape Plan Грегом Пусиато, то ли, прости господи, Кори Путмэном из Norma Jean, и умудряется почти испортить эту почти лирическую композицию с, между прочим, красивенным гитарным соло (о гитарных соло у "Лимп Бизкит" вообще разговор отдельный). Или вот гипертрофированно агрессивный припев "Get a Life" - казалось бы, к чему он? Хотя именно начиная с данной песни "Gold Cobra" буквально заставляет обратить на себя внимание - три предыдущих композиции при первом прослушивании практически не запоминаются. Зато уж после "Get a Life" идет просто-таки бронебойный триплет, венчаемый той самой истерикой в "Walking Away".

Так вот, о значимости нового альбома известных скандалистов для тяжелой сцены. Весьма удачно выход "Gold Cobra" почти совпал с утечкой в Сеть нового альбома In Flames - милейшей, но беспросветно серой вещицы, в которой даже самые приятные композиции практически не запоминаются. А тут даже такие сомнительные вещи, как "Аutotunage", "награждены" настолько мощными и цепкими риффами, что их ну просто никак не выкинешь из головы. Как говорится, "нет риффа - нет песни". Уэс Борланд, все-таки, гениальный гитарист, а тут поработал вообще на славу. Кажется, он почти (почти!) достиг уровня мастерства Тома Морелло с его активным использованием тремоло, и уж точно превзошел материал его последних работы в категориях "грув" и "кач". Впрочем, на славу потрудился весь состав инструменталистов, а работу Сэма Риверса я не побоюсь назвать образцовой. Иными словами, "Кобра" наполнена тем, чем так бедны современные метал-релизы - внятными аккордами и запоминающимися, в меру оригинальными мотивами.

И как тут не упомянуть о внезапно появившихся гитарных соло? Забавно, что они "сидят, как влитые", на них по началу абсолютно не обращаешь внимания - настолько органично соло вписались в музыку коллектива. Даже воспоминания об их былом полном отсутствии кажутся ложными.

Не в последнюю очередь благодаря простоте и проверенности сочинительских схем Limp Bizkit удалось в основной программе обойтись без откровенных провалов, - даже безделушка "Loser", столь милая в своей наивности, абсолютно не вызывает раздражения. Что порадовало еще больше - несмотря на бронебойный задел, сделанный еще год назад, когда в Сеть "сбежали" треки "Why Try" и "Shark Attack", американцы не стали переполнять альбом агрессивными и условно-быстрыми композициями, отдав предпочтение уверенному и размеренному темпу и если уж не "укуренному", то уж точно "дымному" саунду. Появление блаженной улыбки на лице ближе к концу прослушивания альбома практически неизбежно. Жалко, что бонус-треки уже не дарят такого позитива... Впрочем, на то они и вынесены за рамки основной программы, чтобы минимально влиять на восприятие "главного блюда". Короче, Дерст вполне может с гордостью читать в своей тусе "где лучшие треки? У нас в альбоме! Где лучшие риффы? В песне "Shoutgun"!". Только лучше бы ему не увлекаться самовосхвалением - а то со следующим альбомом (если он вообще появится) может выйти пренеприятная история!
Jotun9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1029 июн 2011

Долгие шесть лет прошли со времени выхода последней студийной записи LB – «The Unquestionable Truth pt.1» . А последний полноценный альбом «Results May Vary» вообще вышел еще в 2003. С тех пор популярность ню-метала сильно упала, но это не помешало музыкантам подойти к записи "Кобры" с большим энтузиазмом. И вот, через два с лишним года после воссоединения группы, альбом перед нами.

По поводу «Gold Cobra», признаться честно, еще в 2009 году возникли некоторые сомнения. Все-таки и музыкантам уже по 40, и время не то, но, к счастью, все эти мысли были отброшены уже с первых минут альбома. К нам вернулись старые добрые Limp Bizkit, да еще и в прекрасной форме. Опять «качающие» ритмы, бодрая читка Дерста, многочисленная «мазафака» в текстах, интерлюдии от DJ Lethal. По звучанию группа ориентировалась в основном на самый свой знаменитый и хитовый альбом «Chocolate Starfish and the Hot Dog Flavored Water». В музыкальном плане "Кобра" получилась самой крепкой и интересной работой LB, особенно хочется выделить Джона Отто и Веса Борланда, которые задают тон всему коллективу. Да и Фред Дерст не оплошал – читка стала только техничнее, а особенно заметны улучшения в его чистом вокале. Главное, что музыка не кажется вымученной, а наоборот, чувствуется, что группа подходила к делу с удовольствием и энтузиазмом. Свой задор LB и передают через песни. Конечно, среди качающих и прыгательных треков, нашлось место и парочке спокойных вещей («Walking Away» и «Loser»), которые дают немного передохнуть при прослушивании альбома.

Есть мнение, что такая музыка морально устарела, но LB своей бодростью и энергией доказывают, что ню-метал еще жив и вполне боеспособен – «Gold Cobra» захватывает так же, как и альбомы этого жанра десятилетней и более давности. Limp Bizkit снова показали себя мастерами отличной развлекательной музыки. Слово «развлекательная» тут звучит совсем не в упрек музыкантам – они делают все сознательно, это им нравится, и за это их и ценят.
Chow9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/10 3 июл 2011

Фреду Дёрстовичу пару лет назад сильно не терпелось снова заявить о своей группе. Еще ничего не было сделано, а он уже угрожал нанести удар по современной тяжелой музыке новым альбомом. Это было неубедительно: что за шум опять, почему никак не угомонится? Ветераны-то себе такого не позволяют! Оказалось, что тон как раз задают ветераны; недавно авторитетные Megadeth и Iron Maiden сами одарили публику парочкой "сенсаций". То альбом у них лучше конкурента, то группа целиком. На этом фоне Фредди, можно сказать, промолчал.

И правильно, что "промолчал", рассказывать-то особо не о чем. Новая "Gold Cobra" - альбом без сюрпризов, это сразу слышно и видно. Список выходит скромный: обложка с забавным рисунком Борланда, тексты про четкого пацана, качевые риффы и рэп-читка, а также обязательная фраза "угадай кто вернулся!". Да, на бизкитовской кухне все по-прежнему. Как все это повлияет на современный тяжеляк? Никак, а то обещание навести шороху было просто отмашкой к разговорам вокруг их возвращения. При этом "Золотая кобра" является честной работой, ведь группа ничего особенного не обещала, да и не ждали от нее ничего такого.

На "The Unquestionable Truth" Фред вдруг решил поразмыслить на тему политики и общественных проблем, но и здесь есть кое-что остросоциальное. Возьмем трек "Shotgun", который не совсем про "шотган" - он скорее про жизнь в вооруженном обществе. На районе у Дёрста с этим полный порядок, у всех есть дома ствол, но это не решает проблему, - страх перед оружием все равно никуда не исчезает, а одних вооруженных наличие оружия у других вовсе не останавливает. Песня интересная, есть над чем
подумать. Любопытно, что в ней фигурирует то дробовик (или ружье), то обрез (sawn-off). Короче, и в Американии тема короткоствола из числа актуальных.

Но не это больше всего волнует Фреда, потому что остальные тексты уже про привычное. В них фронтмен уверяет, что он мега-крут, а его группа уделывает всех, и с этим ничего не поделать. Скромные такие понты, как показало небольшое столкновение с Machine Head. Тема вечеринок также присутствует. Например, одна из песен написана "по мотивам" знатной гулянки, на которой засветился даже Кори Тейлор в окружении небольшого гарема.

Так как стиль группы слабо изменился за десять с лишним лет (из новенького - только соло), везде ощущается присутствие девяностых, особенно на "Get a Life". Кто знает, специально это сделано или нет, но у Фреда получился мощный закос под Ваниллу Айс, эта знакомая читка под бас-гитару... У меня до сих пор ощущение, что здесь и правда какой-то подвох. А в конце идет странный диалог между русскоязычной девушкой и каким-то типом, слова которого не разобрать. Но прикольно.

Материала для "Кобры" записано много, так что 13 треков для стандартного издания - далеко не все. Среди бонусных числятся песни с такими интригующими названиями как "My Own Cobain" и "Combat Jazz". Добавка в целом не впечатлила (кроме "Back Porch"), вся энергия и угар и так есть в "стандарте", сюда же отобран материал, изрядно бы разбавивший бочку меда.

Ну а в целом, есть на что запасть, хотя альбом не спешит цеплять слушателя. Интро, первая песня, вторая, третья... "Gold Cobra" медленно разгоняется, но вскоре начинает звучать как положено. Атмосфера позитивная, никакого намека на нагнетание мрака нет, в противовес современным тенденциям. Кстати, в чем смысл названия? Как бы вы ни думали, наверняка не угадаете. Со слов фронтмена, это просто реверанс в сторону члена Уэса Борланда - у него там татуировка с золотой коброй.

Такие дела. "Лимп" и "Бизкит", Борланд и Дёрст, хардкор и рэп. Возвращение состоялось.

P.S. Уже привычно, что альбомы утекают в Сеть раньше времени. Фред и здесь придумал, как отличиться - утечка произошла по его собственной инициативе.
Жырная Борода8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1028 июн 2011

Словами не передать, как я ждал этот альбом. Казалось, время ню-метал безвозвратно ушло, годы берут свое, музыканты заметно выросли – выросла и остепенилась армия их старых поклонников. Но, как говорится, постоянство – признак качества, мастерства. После того, как стало известно о воссоединении группы с их гитаристом Вэсом Борландом, у меня не возникло сомнений, что совместное творчество давнишних друзей и коллег даст свои плоды. Следуя славной традиции, Фред Дёрст громогласно объявил о «камбэке», тем самым плеснув масла на раскаленные угли ожидания итак уже затянувшегося релиза. Сколько можно в самом деле? С момента выпуска последнего альбома, «The Unquisteble Truth pt. 1» прошло аж 6 (шесть!) лет. Даже Korn, отцы жанра, пытаются что-то делать. Первый вброс был совершен в 2010 году синглом «Why Try», вызвавшем неоднозначную реакцию. Чего ожидать от альбома, по синглу понять было совершенно невозможно.
А им того и надо было: шумихи. Приколист Фред собственноручно отправил свежий альбом в Сеть – пусть качают.
После пятого прослушивания наконец-то мне удалось собраться с мыслями и подвести некоторый итог проделанной музыкантами работе.
Во-первых, альбом получился крепким, очень хорошим середняком. Какого-то рвущего шаблон и взрывающего мозг материала здесь нет. Зато есть задорный качовый рэп-кор с мощнейшими рифами и соло, с четкой ритм-секцией и уверенной разбасовкой. Ну и «мазафака» конечно же, в исполнении Фредди. Скорость – умеренная, в стиле Rage Against The Mashine. Очень порадовала гитарная работа Борланда. Его композиторский талант выше всяких похвал. Молодец парень!
Во-вторых, если проводить параллели с предыдущими работами, наиболее близким по мелодике и начинке альбому является пожалуй «Шоколадный старфиш…». То же звучание, местами припевы, отшелушенные от гламурного глянца. Есть и боевики, и потрясающе красивые, и откровенно стёбные песни.
В-третьих, к вопросу об актуальности альбома. Говорят, если все время гнаться за модой, можно стать посмешищем. Так вот что хочу сказать. Limp Bizkit всегда играли прежде всего ту музыку, которая нравилась лично им. Так уж сложилось, что жанр стал популярен в начале 2000-х, а затем потерял популярность. Хоть сейчас и играют скоростную музыку с надрывом, Лимпы по-прежнему остаются верны себе. Так же впрочем, как и старички Iron Maiden, Megadeth, Slayer, продолжающие выпускать крутейшие записи спустя десятилетия успешной карьеры.
Так что возвращение удалось.
zvezdochet20098/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1015 июл 2011


~



просмотров: 47012    

/\\Вверх
Faun Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом