Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

6 апр 2018 : 
Гитарист ICED EARTH: «Это мои песни, что хочу, то ...

5 апр 2018 : 
Вокалист ICED EARTH о решении SLAYER

20 мар 2018 : 
MATT BARLOW присоединился на сцене к ICED EARTH
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Iced Earth
Plagues of Babylon

Год
2014

Формат
CD Album

Стиль
Power Thrash Metal


Century Media Records

Оценка
8/10



N Название
01Plagues Of Babylon
02Democide
03The Culling
04Among The Living Dead
05Resistance
06The End?
07If I Could See You
08Cthulhu
09Peacemaker
10Parasite
11Spirit Of The Times
12Highwayman
13Outro
Состав группы->
Jon Schaffer Guitars, Keyboards, Vocals
Troy Seele Guitars
Stu Block Vocals
Luke Appleton Bass

Guest:
Raphael Saini Drums
Michael Poulsen Vocals (track 12)
Russell Allen Vocals (track 12)
Hansi Kürsch Vocals (tracks 1, 2, 4, 5, 7)
Информация
Released on January 6th in Europe and January 7th in North America.

Available as:
- Limited box set (incl. Mediabook CD / DVD, embossed metal flask, 6 double-sided artwork cards, fridge magnet, bandana and embroidered wrist band).
- Limited Mediabook CD / DVD
- Triple 10inch box (worldwide limited to 1000 copies)
- 2LP
- Digital Download
- Standard CD
Тексты песен
1. Plagues Of Babylon


We lie in wait
Times is drawing near
Earth crises all too clear
The human virus starting to awake
So we must manipulate

We can't accept this human threat
The power structure is intact
As gods on earth we will forsake
We must release the plague!

So if you're asСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать 13 )

artmageddon
6 янв 2014, 16:58
где Ханси то ?

disputor
10 янв 2014, 22:45
никакущий альбом. похоже IE скатились в помойную яму

Mister
11 янв 2014, 08:34
Слабый альбом.

Mateas
11 янв 2014, 16:22
Есть пара приятных тем.

А вот звук - это просто трындец. Гитары тихие и жидкие, сольник заглушает всё и вся, бас-бочек тоже почти не слышно - капец кароче. Эх, где же ты - звук (да и материал тоже) с Glorious Burden и Something Wicked This Way Comes ?!((

Orgik
11 янв 2014, 18:11
Ханси возможно поёт в припевах, но его всё равно абсолютно не слышно. Хотя в паре мест на бэках похожие крики услышал... на Among The Living Dead 2:29. Альбом слабее предыдущих, не зацепил.

StygianSaviour
11 янв 2014, 18:52
на Among The Living Dead 2:29
Собственно только там он и есть

Orgik
12 янв 2014, 00:10
А написано то на Hansi Kürsch Vocals (tracks 1, 2, 4, 5, 7). Как бы бред.
P.S.: тот момент с Ханси - лучшее, что есть на альбоме, хехе.

StygianSaviour
12 янв 2014, 01:26
Ну не знаю оО
Для меня Iced Earth всегда были такой группой, что я не могу сказать точное впечатление от альбома пока хотя бы 10 раз не послушаю.

kordax
12 янв 2014, 04:28
Альбом порадовал возвращением к истокам и олдскульным звуком.
Неприятными моментами для меня оказались крапинки самоплагиата.

Альбом конечно слабенький, но это много лучше того, что выходило после Horrow Show, как по мне.

BananaSmashedFace
12 янв 2014, 04:58
Да , слабовато как по мне, но уж точно лучше последнего с Рипером

disputor
13 янв 2014, 03:36
после Глориус Бурден идет четкая тенденция на ухудшение материала. На Дистофии я думал хуже некуда,,, как же я ошибался.

kordax
13 янв 2014, 20:50
Возраст не тот уже у Шаффера, чтобы были какие-то впечатления и эмоции.
Это отражается всегда на музыке, слышно, что нету вдохновения, а написать хотелось.
Самоплагиат тому подтверждение.

artmageddon
19 апр 2014, 21:38
Зря он студию сменил, чего раньше не делал вот и отразилось на звуке не в лучшую сторону. Можно было хоть вторую версию микса альбома сделать на Мориссаунде. Где народ увидел возвращение к классическому звучанию не понимаю. По-моему это самый легкий альбом, как и у Самовара последний. На опопсение тут не свалишь, видимо все дело в старении, хотя есть же всякие Вейдера, которые совсем не легчают.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Прошло чуть больше двух лет со времен выхода последнего альбома группы - “Dystopia”, который в свое время очень приятно меня удивил. Тогда Джон Шаффер умудрился не удариться в самоплагиат и выдал вполне самобытный, сильный релиз, кто бы там что ни говорил. Творение 2011 года произвело на меня настолько сильное впечатление, что от «Plagues Of Babylon» я ожидал чего-то мощного, мрачного (классического?). Возможно, даже попытку перепрыгнуть планку, поставленную «Something Wicked This Way Comes», благо и Джону, и новому вокалисту Стю Блоку было куда развиваться, как мне тогда казалось.

Так что же представил нам старина Джон в подарок на 2014 год? Открывающий трек, который был доступен для прослушивания ещё за несколько месяцев до выхода нового альбома, уже тогда вызывал у меня двоякое впечатление. С одной стороны, явный уклон в сторону классического звучания в группы, с другой… вступление в минуту и пятьдесят секунд? И все бы хорошо, но его ужасная однообразность и тягучесть оставляют очень негативное впечатление. Дальше – хуже.

Не знаю, за что все так полюбили песню "Democide", но для меня она так и осталась худшей на альбоме. Такого явного самоплагиата группа не выдавала никогда. Даже неприхотливый слушатель не сможет не услышать копирование фрагментов с "When The Night Falls" и "Dystopia". Похожая ситуация обстоит и с песней "Peacemaker", главный рифф которой – слегка переигранное вступление к "Iron Will", но здесь идет компенсация за счет очень хардового звучания. Также немало расстроил вокал на первой половине альбома, где песни выдержаны в одинаковом ключе. Как оказалось, разноплановостью подачи в духе старины Мэтью здесь и не пахнет, хотя, возможно, виной тому студийная запись, на которой Стю почему-то не может раскрыть весь свой вокальный диапазон так, как делает это на живых выступлениях.

К счастью, положительных моментов на альбоме тоже хватает. Так, например, для меня лучшим на альбоме стало трио из "The End", "If I Could See You" и "Cthulhu". Идущие друг за другом, эти песни заметно вытягивают альбом, показывают, что Джон Шаффер все ещё способен выдавать прекрасные музыкальные творения. Хочется также заметить: несмотря на то, что первые шесть песен связаны между собой единым сюжетом (опять двадцать пять), "The End" намного лучше гармонирует именно со второй частью альбома, ярко выделяясь на фоне предшествующих ей, достаточно скучных песен, исключением среди которых является лишь потрясная "The Culling", которая, на мой взгляд, отлично впишется в сет-лист туров группы за 2014 год.

Отдельно хочу остановиться на песне Highwayman. Наблюдательный фанат, ещё со времен появления описания альбома на официальном сайте, мог заметить, что оригинальные слова и музыка к этой песне принадлежат Джиму Вэбу. Я был приятно удивлен, когда выяснилось, что вокалируют там аж 4 человека, включая самого Шаффера, причем делают это очень слаженно, не давая повода спросить «А что они там, собственно, делали?». И хотя я не испытываю таких ярких впечатлений от этой песни как сам Джон, кавер, безусловно, отличный, со своей «Ледяной» изюминкой.

Так что же мы имеем в итоге? Одно весьма затянутое вступление, клочок самоплагиата, четыре отличных, нет, даже великолепных песни, яркий кавер, хорошую перепевку "Spirit Of Times" и стильное оформление. Хотя данный альбом не стал для меня откровением в творчестве этой банды, он показал попытку возвращения группы к своему классическому звучанию, что не может не радовать. Надеюсь, следующий релиз продемонстрирует нам более сильный материал, а пока будем довольствоваться одиннадцатым по счету альбомом великой группы, который, на мой взгляд, заслужил крепкую восьмерку.
StygianSaviour8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1010 янв 2014


~



просмотров: 24857    

/\\Вверх
Sodom Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.0,24625015258789    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом