Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

12 ноя 2015 : 
Новое видео DARK MOOR

8 окт 2015 : 
Новое видео DARK MOOR

22 сен 2015 : 
Обложка и трек-лист нового альбома DARK MOOR
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Dark Moor
Project X

Год
2015

Формат
CD Album

Стиль
Symphonic Metal


Scarlet Records

Оценка
7/10



N Название
01November 3023
02Abduction
03Beyond The Stars
04Conspiracy Revealed
05I Want To Believe
06Bon Voyage!
07The Existence
08Imperial Earth
09Gabriel
10There's Something In The Skies
Bonus Tracks (Double Digipack Edition Bonus CD):
01In The Heart Of Stone
02Maid Of Orleans
03Nevermore
04A New World
05Somewhere In Dreams
Состав группы->
Alfred Romero - vocals
Enrik Garcia - guitars
Roberto Cappa - drums
Ricardo Moreno - bass



КомментарииСкрыть/показать 2 )

KILL GRAVE
26 июн 2017, 14:16
Когда-то группа подавала лучшие надежды. Особенно альбомами 07, 09 и 10 годов, которые я часто переслушивал. Но двумя последними работами они обмельчали и стали очень плюшевыми и игрушечными. Не по мне это. Аллилуйская стилистика в музыке стала преобладать. С рецензией все в точку, но потенциальное переиздание будет лишним.
Лучшая песня Bon Voyage!.
6 из 10

Exceptional
28 июн 2017, 01:09
Не будь так строг


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).



Поиск Стили Памятка Статистика

Dark Moor - команда с бескомпромиссной репутацией Power Metal гениев, которые, пусть и родом из не самой металличной Испании (назовите хотя бы 10 известных коллективов оттуда), но всё же добились умопомрачительных результатов за двадцатилетнюю карьеру, заявив о себе, как о новаторах жанра, наряду с такими культовыми группами как Rhapsody, Nightwish, и другими легендами сцены конца 90-ых.

Начиная с дебютного альбома "Shadowland", группа от пластинки к пластинке старалась развиваться - как музыкально, так и тематически, постепенно отходя от фэнтези в сторону более приземленных вещей. И звучание группы от альбома к альбому становилось всё более утонченным и изысканным, добавляя роста симфонизму, но при этом не уменьшая своего Power Metal ядра. И всё бы ничего, но альбом "Ars Musica" ознаменовал собой небольшую смену стилистики в сторону смягчения звука. И это понятно, перегруженная гитара уступила в разумных пределах место для мелодики. Получилось здорово, альбом понравился большинству слушателей...

... но простите, стоило ли команде гнуть сию линию дальше? Я не хочу кидать камней в сторону "Project X", потому что альбом ни в коем случае не плохой. Группа заморочилась концептуальностью, обозначив главной смысловой темой альбома столкновение человечества с высшим разумом. Текста получились и правда интересными и необычными, думаю что даже Питер Тагтгрен не без интереса ознакомился бы с ними. Но музыка?

Практически весь альбом лишен металлического звука. Почти все песни выполнены в жанре симфонического рока, и лично для меня - это весомый минус. Минус не потому, что звучит легко, а потому что Dark Moor всегда были металлической командой. Нельзя просто брать и менять стилистику спустя 20 лет карьеры. Никто из фэнов не ждет таких вещей. Это как пойти в кино с Томом Крузом, но вместо него увидеть Бэна Стиллера.

Благо, репутация мелодистов не осталась посрамленной, а потому через силу, но альбом доставляет удовольствие своими лишенными динамита, но хитами. Переслушивать можно, получая эндорфин, но с каждым разом в мозгу воспаляется мысль: "А как бы оно звучало с более правильным звуком?", и я уверен, что "Project X" спустя десятилетие вполне вероятно будет перезаписан или пересведен, и будет звучать как надо. А пока можно насладиться всеми остальными сильными сторонами Dark Moor.
Exceptional7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1025 июн 2017


~



просмотров: 6392    

/\\Вверх
The Real Mckenzies Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом