Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

4 май 2017 : 
DEFTONES вернулись на сцену

2 май 2017 : 
Вокалист DEFTONES сломал ногу

13 янв 2017 : 
Барабанщик DEFTONES выпустил палочки
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Deftones
Gore

Год
2016

Формат
CD Album

Стиль
Alternative Nu Metal


Reprise Records

Оценка
9/10



N Название
01Prayers / Triangles
02Acid Hologram
03Doomed User
04Geometric Headdress
05Hearts / Wires
06Pittura Infamante
07Xenon
08(L)MIRL
09Gore
10Phantom Bride
11Rubicon



КомментарииСкрыть/показать 12 )

KILL GRAVE
19 апр 2017, 14:58
Этот чудо альбом следовало назвать не Гор, а Вилы.
Вилы, которыми американцы безрезультатно пытаются вычерпать воду из идущей ко дну лодки.
Лодки, на которой сбоку напечатано Deftones.
Deftones сделали мягкотелый и слабовольный релиз. Не цепляет совершенно этот уже псевдо-Радиохед. Только песни три я кое как успел вычленить, и то с трудом, пока зевал.
Phantom Bride понравилась больше, а так одно разочарование. Тут не только вылез большой пшик, а еще и пятно осталось.
4 из 10

Ghostb
13 июл 2017, 11:47
Прошлые два лучше были (да и просто ровнее)

spamer_007
13 июл 2017, 16:33
Я из тех, кто полностью забросил альбом. Хотя, в Saturday Night Wrist я тоже врубился только через годик-другой.

KILL GRAVE
14 июл 2017, 07:54
Спамер, а че здесь врубаться? Это же не прог.

Oakim
14 июл 2017, 22:02
Пиздатый альбом; аморфность в тему, в разобранном настроении, когда идешь, чтобы идти - самое оно.

Tomahawk
14 июл 2017, 23:40
Oakim, если ты знаешь эту песню "я иду потому что у меня есть ноги, я умею ходить и поэтому иду"

KILL GRAVE
17 июл 2017, 12:12
Бутусов в другом стиле.

Ghostb
18 июл 2017, 12:34
хых

Oakim
18 июл 2017, 20:42
Прям слёт шутников за сто.

А че, есть кто-то, кто не знает город-сказку?

Суть в том, что этот альбом отлично воспринимается в те часы, когда слушающему ничего не нужно.

Ghostb
20 июл 2017, 13:25
про взрослый рок у Lamb of God ты это серьезно?)

Oakim
20 июл 2017, 15:19
Естественно. А в чем проблема?

Arvelos
20 июл 2017, 16:04
Уберите ню из стиля, кстати, у них его сто лет как нет.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).



Поиск Стили Памятка Статистика

Как минимум, эта запись дает однозначно понять, что участники DEFTONES конкретно в теме того, что творится вокруг них в мире взрослого рока. Весьма насыщенный правильными вливаниями и веяниями (AMORPHIS, KATATONIA, LAMB OF GOD, BARONESS, DEPECHE MODE, немного пост-рока, немного пост-панка, немного джента), как в области музыкальной философии (т.е., подхода и Духа), так и в конкретно практических приемах, «Gore» прихватывает шарики в мягкие влажные тисочки с первых тактов «Prayers/Triangles» и мягко массирует их на протяжении пятидесяти минут, пролетающих катастрофически быстро и завершающихся однозначным «И всё уже?.. Но… Как же…». Массаж концентрирован и аккуратно напорист, профессионально и умело удерживая слушателя на грани, за которой удовольствие рискует подавиться преждевременной развязкой, грамотно доводит до кромки финиша завершающим монументальным риффом «Rubicon» (которому непосредственно предшествует целый калейдоскоп удовольствий в лице безусловного хита «Phantom Bride», в коем слились и обжигающей красоты припев, и сочной мягкости куплет, и соло Джерри Кантрелла, и тяжести прибой, который будет полоскать тела как тряпичный хлам и не успокоится до конца альбома) и тут же, не давая опомниться, вновь вцепляется в бубенцы ими, родимыми, первыми тактами «Prayers/Triangles», не позволяя разорвать круг наслаждений.

Исполненная изысканной мрачности работа, высшим показателем мастерства создателей которой служит тот факт, что палитра, из которой они черпали, была светла, сверкающа и пестра; они создали тяжелый альбом – грузную тушу калифорнийского султана, еще вчера бывшего подворотным пьянчужкой, одели его одеждами безумно, вызывающе атмосферных гитар и сэмплов, украсили высоченной (обзавидуешься) чалмой вокала Морено, а потом – изрезали несчастного тысячей ран, спустили, выдавили весь жир (задвинули ли барыгам на мыло или оставили себе про запас? Кому ведомо…), оставив лишь кокон тяжести и мучающуюся в этом вычурном папье-маше гнетущуюся бродяжью душу.

А наляпать видения мрака черными кляксами сможет любой идиот.
Oakim8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1019 июл 2017

Gore. Запекшаяся кровь. В то время как на обложке изображены летящие фламинго, ещё один перевод слова "gore" - клин. Весьма двояко и достаточно запутанно. В принципе, ничего нового, ведь мы с вами слушаем крайний альбом группы Deftones.

Прежде всего хочется отметить тот невидимый барьер, который группа возвела в этом альбоме, а именно то, что большинство рецензентов начинали плеваться и засыпать при прослушивании этой пластинки. И если ещё "Prayers" можно дослушать до конца, то на "Acid" многие выключали плеер. Отнюдь. Да, альбом не тот, с которого нужно начинать своё знакомство с группой, но является одним из моих любимых: рваные ритмы, вокальная линия Чино - его фирменная манера пения - поёт не в ритм гитары или барабанов, поёт сам под себя, рвущие риффы Стивена. И самый главный критерий, по которому этот альбом выделяется из всей дискографии группы - эмоции, чувственность. Это то, что все участники группы смогли вложить в запись, что чувствуется на записи, что разделяешь каждый раз, слушая снова и снова до боли заезженный трек-лист.

В 2013 году не стало Чи Ченга. По традиции следовало выпустить альбом в память бывшего коллеги, хорошего музыканта и просто друга. Но прямых речей по поводу того, что этот альбом является нашивкой горечи и скорби, не было. Тексты вновь пропитаны некоторой бессвязностью, на альбоме нет концепции, но однако достаточно просто прослушать этот альбом, не услышать, а именно прослушать, влиться в него. Во все переживания, которые передаются на протяжении 11 треков, и можно будет понять какую боль чувствуют эти люди и какую огромную работу они проделали.

Что касается переваривания альбома, то эта музыка вовсе не для всех. С первого прослушивания альбом никогда и никому не зайдёт. Здесь работает такой закон: либо ты возвращаешься к нему через несколько недель, месяцев, может быть и лет, либо ты больше не захочешь слушать его никогда.

Увы, я не могу непредвзято писать рецензию на этот альбом, так как подчинился закону и полностью растворился в альбоме. И да, первые ощущения от "Gore" у меня были отвратительными. Но стоило вернуться к нему через несколько месяцев, и я нашёл в этом альбоме отражение себя, отражение эмоций переживания и сострадания. Да, это не критическая рецензия, я не разнесу альбом в щепки, потому что я не способен причинить боль тому, что люблю.

На группе стоит клеймо - жанр: ню-метал. Как бы Чино и компания не старались "отделаться" от этого приговора, до этого ничего толкового не выходило, все всегда находили в песнях и новых релизах "качёвые риффы" и "классные брейки". Кто ищет - тот всегда найдёт. Но "Gore" же, здесь группа сделала просто огромный шаг вперёд по лестнице эволюции.

Этот альбом - не открывашка для начинающих слушателей группы. И даже ядерные олдфаги не все воспринимают "Gore" достойно. И именно поэтому хочу посоветовать этот альбом тем, кто ищет душевного утешения. "Geometric Headdress", "Hearts / Wires", "Phantom Bride". Эти песни и этот альбом поможет пережить тёмные моменты жизни и порадует в периоды радости. Поистине универсальное творение.

Ставлю альбому 10/10 за то, что я сам оказался в такой ситуации, когда "Gore" меня выручил. За то, что группа выстроила баррикаду от случайных хейтеров в виде весьма своеобразной музыки.
Остаётся пожелать группе своим следующим релизом затмить этот альбом и выйти на новую ступень музыкального развития.
Mudblood10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1012 июл 2017


~



просмотров: 9049    

/\\Вверх
Omnia Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом