Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
4 июн 2020 : Н%$#@$ы поставили вокалиста NORMA JEAN на колени
9 авг 2019 : Новое видео NORMA JEAN
23 июл 2019 : Новая песня NORMA JEAN
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Norma Jean


« Bless the Martyr and Kiss the Child »



Norma Jean "Bless the Martyr and Kiss the Child" Год

2002



Формат

CD Album



Стиль
Christian Hard Core

Оценка

10

/10





N Название
1The Entire World Is Counting on Me, and They Don't Even Know It 3:10
2Face:Face 3:31
3Memphis Will Be Laid to Waste 4:56
4Creating Something Out of Nothing, Only to Destroy It 6:22
5Pretty Soon, I Don't Know What, but Something is Going to Happen 15:49
6The Shotgun Message 1:37
7Sometimes It's Our Mistakes That Make for the Greatest Ideas 3:15
8I Used to Hate Cell Phones but Now I Hate Car Accidents 5:02
9It Was As If the Dead Man Stood Upon the Air 1:30
10The Human Face, Divine 5:41
11Organized Beyond Recognition 7:28
Total playing time: 58:25
Состав группы->
Cory Brandan Putman - lead vocals, guitars
Chris Day - guitars
Scottie Henry - guitars
Daniel Davison - drums, percussion
Josh Doolittle - bass

Guest:
Aaron Weiss on "Memphis Will be Laid to Waste"
Информация
Solid State Records
Тексты песен
1. The Entire World Is Counting On Me, And...


Running away from this earth. May it pass away
in the beautiful flames that it was created for.
Because when tomorrow fails to come, today is just
not the same. Inflamed earth. Roses. In this hope.
For all i care set it all a blaze.


2. FaceСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Изначально группа Norma Jean играла ню-метал с элементами рэп-метала, и коллектив даже назывался иначе - Luti-Kriss. Возможно, дабы не быть спутанными с одним популярным МС с ником Ludacris (есть такая теория), ребята изменили свое название на настоящее имя актрисы и секс-иконы Мэрилин Монро. Немного погодя ударник Дэниел Дэвисон объяснил, что "Норма" обозначает образец, а "Джин" - божья милость или милосердие, что при полном переводе обозначает "Образы благодати и милосердия".

В 2001 году еще под старым названием группа выпустила альбом, в котором играла более утяжеленный ню-метал с добавлением металкор-элементов с христианской лирикой. Но вот уже в 2002 году на свет вышло творение "Благословите мученика и поцелуйте дитя", где звучание коренным образом преобразилось. Здесь перед нами предстает солянка из маткора, христианского хардкора и металкора. Как уверяют музыканты, весь альбом был записан вживую с небольшим наложением друг на друга звуков, а также что запись пластинки проводилась без использования компьютеров.

Сразу же вызывает интерес трек-лист альбома. Все песни имеют разную длительность: есть короткие, полутораминутные хаотичные боевики "The Shotgun Message" и "It Was As If the Dead Man Stood Upon the Air", слушая которые неволе появляется желание устроить большой погром, так как эти песни до ужаса пестрят энергией. Есть уже признанные классические хиты группы, такие как "Memphis Will Be Laid to Waste" (советую заценить лайв 2003 года на Hellfest, там был какой-то приглашенный вокалист, одно из худших вокальных исполнений, которые я когда-либо видел) и "Face:Face", вдохновение для которой бралось из 30-ой главы Книги Притчей Соломоновых. И есть довольно-таки длинные композиции, которые можно назвать немного затянутыми, но пятнадцатиминутная "Pretty Soon, I Don't Know What, but Something is Going to Happen", помещенная аж в середину трек-листа, таковой назваться не может, потому что это очень интересный трек, который до 10 минуты наращивает свою мощь, свою экспрессию, затем в дело вступают мелодичные, полу-акустические меланхоличные отрывки, и заканчивается всё это действие тяжелым грязным риффом и истошным пронзительным вокалом Джоша Скогина. Кстати, это же был его последний альбом, затем он уйдет и поиграет еще в группе The Charlot. Звук на этом альбоме потрясный, но кому-то может показаться, что он слегка прилизанный.
Да, к слову, перед выходом этого полноформатника группа записала сплит с коллективом mewithoutyou, с которым в дальнейшем ездили в совместные туры, а как раз в хитовом "Мемфисе" вокалист Аарона Вайс был приглашенным артистом, который в своей специфичной манере (полу говорит - полу исполняет) завершил композицию эмоциональным спичем.

Драйвовый, эмоциональный, хаотичный, диссонансный и в меру разбавленный мелодичностью дебютный альбом Нормы получил очень хорошие оценки от критиков и от слушателей. Правда, в туре зачастую группа была без вокалиста и концерты проходили под пение толпы. Сами концертные выступления заслуживают внимания, так как это можно охарактеризовать лютой жестью, которая творилась на сцене. В основном это связано с поведением музыкантов, которые беспорядочно передвигались по сцене подбрасывая свои гитары вверх, а те, в свою очередь, замирая на долю секунды падали вниз словно обрушившаяся лавина, извергая громовые риффы и заряжая безумной энергией публику.
Высший балл этому творению.
DJ Galin10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1028 авг 2020

Первый альбом Norma Jean под своим новым именем. Кто не знает - раньше группа именовалась Luti-Kriss. Так что по большому счету группа на этом альбоме уже не юнцы, а вполне устоявшиеся музыканты.
Песни на этом альбоме значительно менее разнообразны в плане техники исполнения по сравнению с последующими альбомами. Но это ничуть не мешает песням на альбоме полностью захватывать слушателя в его атмосферу. Естественно заглавная песня на альбоме – «Memphis will be Laid to Waste» заслуживает быть услышанной в первую очередь. Она уже играет роль своеобразной визитной карточки группы. Самая злая песня - «Face:Face». На основе нее по факту строился весь следующий альбом группы, бешеные коровые риффы, энергетика бешенная. Но есть и самая тихая песня (действительно, эти парни даже в стиле ХК могут играть медленные темы) – «Pretty Soon», «I don't Know What, but Something is Going to Happen». Песня идет ооочень долго и разгоняется так же долго, чтобы в ней прозвучали слова Макса Коэна, главного героя фильма “Пи”, затем разгон идет дальше и к концу набирает приличные обороты. Остальные песни тоже хороши на этом альбоме и не одна из них не пройдет незамеченной, любитель разных проявлений ХК и в целом тяжелой музыки найдет для себя этот альбом очень интересным.
Рекомендую к прослушиванию. Вся серьезность этой команды, вся ее тяжесть без присущей последующим альбомам высококачественной обработки звука и дополнительных эффектов представлена именно здесь.
torn_inside9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/10 6 апр 2009


~



просмотров: 11170    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом