Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

27 авг 2017 : 
Новый альбом BLUT AUS NORD выйдет осенью

14 апр 2016 : 
BLUT AUS NORD, ÆVANGELIST выпустят сплит

13 окт 2014 : 
Новый альбом BLUT AUS NORD доступен для прослушива...
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Blut aus Nord
777 - Cosmosophy

Год
2012

Формат
CD Album

Стиль
Avantgarde Post Metal


Debemur Morti Productions

Оценка
7/10



N Название
1Epitome XIV 08:55
2Epitome XV 06:14
3Epitome XVI 10:18
4Epitome XVII 09:27
5Epitome XVIII 11:01
Total playing time 45:55
Состав группы->
Vindsval - all instruments, vocals
Информация
Mastered at Earthsound Recording.



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruС каждым новым выпуском авангардной трилогии "777" Vindsval постепенно растворял не только чернушные но и вообще металические материи в индастриале и эмбиенте. 1-ая часть трилогии самая блэковая (там и бластбит гостил, и скорости были внушительны), 2-ая часть была более инструментальная, плавная, кажется, что и менее гитарная (частично вспоминались трип-хоп, нью-эйдж даже, естественно, с оговоркой, что это были более жесткие, мрачные и клаустрофобные их вариации). На "Cosmosophy" француз бескомпромиссно монументален и еще более погружен в метафизику. Это последний шаг Влада к философской стерильности: крайне неплотная, терзаемая раздумьями воздушная музыка с харизматичной и моментально узнаваемой соло-гитарой Vindsval-а, с ее фирменными строем и интонациями. Влияния тут, кажется, более дружелюбные чем когда-либо – уж этот-то альбом точно не будет преувеличением связать с пост-роком, шугейзом и... Перекличка гитары и эмбиента в начале третьего трэка, например, воскрешает в памяти ethereal wave и Cocteau Twins, в частности. РОковой умеренностью запятнан и вокал – Влад уже не старается скрыть человечность и половину партий составляет чистый вокал без воинственной позы, но со здоровой долей печали и даже слабости. Вместе с тем впереди уже брезжит возврат к "Memoria Vetusta": эмбиент, кажется, более инспирирован природой, нежели урбанизмом, от копошения в частностях Влад возвращается к глобальному. Лишь наиболее искусственный элемент в позднем, экспериментальном BaN – неизбывные программированные ударные – не позволяют вздохнуть полной грудью, ибо такая эстетика закономерно ограничена, ритмика крайне скованная, что сказать – тяжелое ярмо индастриала.

В "Космософии" всего 5 трэков, но как минимум 2 из них обладают таким масштабом, что кажутся равновелики альбому ("Epitome XVI" и "Epitome XVII"). Это великолепные шлягеры "взрослого" метала, музыка, явно долго вынашиваемая и выстраданная. В них достаточно волевого напора арт-метала и прямо через край ювелирности атмосферной отделки. Не обошлось, правда, без авангардных перегибов и трэков "не на месте". Индустриальный хищник "Epitome XV" со злобной декламацией (какой это вам рэп, дорогие мои тупые металхэды?) больше походит на эпизод позднего контрастного Peste Noire и резкий переход к атмосферному металу в нем как-то нелогичен и неубедителен. Закрывающий "Epitome XVIII" хоть и задает отличный тон финалу маршем, чересчур уж растянут, особенно в своей минималистично-эмбиентной части. Еще один момент – неуместность жесткого вокала в том виде в каком он есть на "Cosmosophy", он на самом деле лишний на этом празднике клинической нравственности. Кстати, настроением данный диск Blut Aus Nord близок последнему альбому Nachtmystium – сплит между ними на данном этапе был бы вполне логичным.

Резюмировать можно следующее. Работы Vindsval-а из серии Трех Семерок при всей их вдохновленности и авторской неповторимости, нельзя считать идеальными и непротиворечивыми. Нередко музыкальные опыты попросту покидает жизнь, и очередной "Epitome" превращается в сухой трактат. Но гитарист из Влада отменный, это он и побежал доказывать через 2 года уже в более каноничном формате. C учетом же сказанного выше об альбоме 2012 года, пожертвую ему также одну из семерок.
Blackknot7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1017 фев 2017


~



просмотров: 5648    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.0,24564409255981    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом