Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

27 авг 2017 : 
Новый альбом BLUT AUS NORD выйдет осенью

14 апр 2016 : 
BLUT AUS NORD, ÆVANGELIST выпустят сплит

13 окт 2014 : 
Новый альбом BLUT AUS NORD доступен для прослушива...
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Blut aus Nord
Memoria Vetusta III: Saturnian Poetry

Год
2014

Формат
CD Album

Стиль
Atmospheric Black Metal


Debemur Morti Productions

Оценка
8/10



N Название
1Prelude 01:22
2Paien 07:55
3Tellus Mater 06:20
4Forhist 08:56
5Henosis 07:28
6Metaphor of the Moon 08:12
7Clarissima Mundi Lumina 08:27
Total playing time 48:40
Состав группы->
Vindsval - vocals, guitars
Thorns - drums



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruБорьба трилогий проходит через все позднее творчество Blut Aus Nord. Отказываясь приковывать коллектив к какому-то одному стилю, он развивает две магистральные линии – полифонический атмосферный блэк-метал северного толка и, грубо говоря, индустриальный экспериментал с более формально обезличенными пьесами. Трилогий пока что 3, две альбомные и одна мини-альбомная, но Влад не скрывает, что позволит дальше широко расползаться проекту Blut Aus Nord, и он может принимать бесконечно новые воплощения. "Memoria Vetusta III: Saturnian Poetry" же возвращает нас к тому, что, откровенно сказать, Vindsval умеет делать и делает лучше всего – эмоциональный лесопильный блэк с красивыми воздушными мелодиями и духовной бравадой. С ностальгией слушаются эти заковыристые тремоло с бластовыми потоками, торжественные замедления с щедро сочащейся мелодикой и с чеканящими ритм бочками. Надо отдать должное Владу – собрался и сочинил-таки кучу свежих, непотрепанных ни жизнью, ни стилем риффов, а мелодии успешно оттачивались им еще в "777". Альбом утверждает духовные искания, но на этот раз через интенсивность материала и громкие, ни разу не интимные формы (разве что однажды в "Forhist"...). Это блэк, и он драйвовый (забыли, наверное, что этот эпитет согласуется с BaN). Снова есть где разгуляться воображению, которое рисует пейзажи, соответствующие кипящим в музыке страстям и размаху – долины, реки, солнце и другие астрономические явления. Доминанта лирического выражения, само собой, неясный каркающий скриминг, чистый вокал принимает столь же размытые хоровые формы.

В это сложно поверить, принимая во внимание последние 5 лет, но на альбоме BaN вновь стучит живой барабанщик. Партии итальянца Gionata Potenti экспрессивные и разнообразные – да и записано все так сочно, что о драм-машине, царствовавшей на прошлых опусах группы. вспоминаешь как о страшном сне. С такими же дикими в плане изобразительности и звучными риффами (басом труды Vindsval-а традиционно небогаты) они составляют ту бесспорную гармонию, которую растерял французский проект в пору авторских разысканий. Но есть и недостатки, а именно некоторая избыточность в этих нескончаемых сбивках и перебежках барабанщика, можно было больше играть проще – это разгрузило бы восприятие слушателя. Наличие же баса несколько бы разбавило техническую сухость работы, так как слушать бесконечные мелодические откровения лидера группы тоже нелегко.

Vindsval любит говорить о независимости группы, о том, что его работы иногда тотально личные и не позволяют впустить в себя сторонних людей, но самый лучший альбом за последние годы он создал не один, а в дуэте, и во вполне традиционном стиле, и он может наконец и вновь считаться принадлежностью определенной сцены. Но с
3-й частью эпической и органической саги француз подошел к черте, за которой дальше развивать стиль, на мой взгляд, бесполезно: откровений ни в своей Вселенной, ни (по большому счету) для стиля сие уже не порождает.
Blackknot8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1017 фев 2017


~



просмотров: 5775    

/\\Вверх
Halestorm Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.0,23186802864075    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом