Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

2 сен 2017 : 
Новое видео DANZIG

29 май 2017 : 
Видео с выступления DANZIG

14 май 2017 : 
Новая песня DANZIG
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Danzig
Black Laden Crown

Год
2017

Формат
CD Album

Стиль
Dark Heavy Metal


Nuclear Blast Records

Оценка
7/10



N Название
01Black Laden Crown
02Eyes Ripping Fire
03Devil On Hwy 9
04Last Ride
05The Witching Hour
06But A Nightmare
07Skulls & Daisies
09Blackness Falls
09Pull The Sun



КомментарииСкрыть/показать 2 )

KILL GRAVE
14 июл 2017, 07:58
Educated Scum попал в клуб продвинутых джентельменов.

Darkside.ru MemberEducated Scum
11 авг 2017, 02:14
Всё-таки пятый десяток разменял - пора уже попасть хоть в какой-нибудь приличный клуб!)


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruЭх, давненько не было ничего новенького от старины Гленна! Да, в 2015-м он порадовал (или скорее огорчил?) нас весьма противоречивым сборником каверов «Skeletons», но последняя студийная работа вышла аж 7 лет назад… По всей видимости, материал для «Black Laden Crown» копился и записывался поэтапно, в разное время, по мере готовности, с доступными на текущий момент барабанщиками, которых заявлено на альбоме аж четверо (помимо самого шефа, который также указан в двух трэках). Самое интересное, что в ряды Danzig помимо прошлого (Joey Castillo) и текущего (Johnny Kelly) барабанщиков попал и Dirk Verbeuren (ныне – Megadeth, Scarve, ex-Soilwork и ещё десяток-другой проектов).

Длительный процесс записи нового творения «злого Элвиса» (именно так и называют Гленна – Evil Elvis) в итоге позволил создать если не вымученный, то весьма расслабленный релиз, к которому как никогда в истории проекта применим ярлык doom metal. Но, естественно, лишь условно, в связи с большей «традиционностью» музыки, в отличие от достаточно «альтернативных» поздних работ. На «Black Laden Crown» нет ни индастриала, ни каких-либо смелых экспериментов, но и, увы, по-настоящему ярких моментов тоже, что может разочаровать даже упёртых фанатов Danzig. Вокал Гленна в 60 с лишним лет звучит не столь эмоционально, как в лучшие времена, но сохраняет фирменную оригинальность, присущую этому поистине культовому исполнителю и знаковой фигуре в истории рока.

Гитарист Tommy Victor же, как обычно, играет достаточно технично, выдаёт яркие соло и фирмовые риффы, украшая идеи «шефа» своим виртуозным владением инструмента, который, к сожалению, звучит так же грязно и сыро, как на предыдущих двух релизах. И хотя сводил альбом и продюсировал сам Гленн, результат в прошлом был более впечатляющим, что наводит на мысль о том, что это «не баг, а фича». Кажется, пришло время, когда экономия на студии вполне прокатывает как притязание на принадлежность к модному гаражному року? Так или иначе, это очень сильно портит восприятие и без того весьма специфического материала.

Тем не менее, внимательному слушателю, готовому абстрагироваться от спорного продакшна и не ожидавшему ничего сверхъестественного, альбом принесёт много удовольствия. И хотя достаточно нудное начало открывающего заглавного трэка слегка удручает, на последней минуте композиция получает неожиданный разгон и чудесным образом переквалифицируется в разряд «годных». Второй трэк «Eyes Ripping Fire» всё так же мрачен, но чуть более энергичен, особенно в куплетах, а следующий за ним драйвовый, разухабисто-роковый «Devil on Hwy 9» даже претендует на хитовость! Красивая полубаллада «Last Ride» с оттенком вестерна и ещё более лиричная, также частично акустическая «The Witсhing Hour» убаюкивают, но в исключительно хорошем смысле – мелодичные фрагменты на альбоме получились очень удачными.

«But A Nightmare» также сначала кажется немного монотонной и предсказуемой, в духе позднего творчества Гленна, но зато она выполнена в темпе, комфортном для распевок маэстро. Опять же, как и в открывашке, нас ждёт неожиданный разгон на последней минуте, в этот раз даже практически до thrash-евого «чёса». Далее следует, опять же, крайне неторопливая «Skulls & Daisies» с отличной раскладкой на несколько гитар и достаточно типичной, но приятной вокальной линией. Также весьма думовая и монотонная «Blackness Falls» снова ускоряется на последней минуте и радует весьма душевным шредовым соло, вытягивающем за уши и этот трэк!

Ну, а под конец всех внимательных слушателей ждёт настоящая жемчужина – снова весьма медленная Black Sabbath-подобная песня «Pull The Sun», весьма удачно приправленная незатейливым, минималистичным пианино, но цепляющая крайне простыми, но уместными гитарными наслоениями и одинаково великолепными вокальными партиями и в куплете, и в припеве, также весьма грустными и распевными, в духе лучших медляков маэстро. Очень яркое завершение неоднозначного альбома, который лично мне пришёлся по вкусу, хотя для того, чтобы оценить его по достоинству, потребуется многократное прослушивание, определённое настроение и, конечно же, горячая любовь к вечно мрачному «злому Элвису».

(Диск предоставлен компанией ФОНО)
Educated Scum7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1013 июл 2017


~



просмотров: 5071    

/\\Вверх
Adam Gontier Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом