Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register

Поиск по новостям O
Фраза, имя группы
Группы в стиле
 
Подстиль
 
Основной стиль
Дата : с по  
Новости
O <- TOP5 <-
*Фронтмен OPETH считает, что DEEP PURPLE лучше BLACK SABBATH и LED ZEPP... 184
*Небольшие изменения на DARKSIDE.ru 88
*TED NUGENT: «Канадцы совсем съехали с катушек», легализовав марихуану 67
*SCORPIONS выпускают виски 27
*RAMMSTEIN приступят к сведению нового альбома в декабре 25
[= ||| все новости группы



*

Darkside

*
| - |
|||| 27 янв 2013

Вокалист DARKSIDE подробно рассказал о новом альбоме



* *
* *
Старейшая австрийская дэт-метал группа DARKSIDE проведет несколько дней (с 15 по 28 февраля) в чешской студии Shaark, где запишет партии баса, гитары и вокала для своего нового альбома ""Inferno", который из-за большой продолжительности выйдет на двойном СD.

Вокалист Wolf: "Атмосфера на нем будет довольно старомодной, причем поначалу этого не будет заметно. Многие вещи на этом альбоме появились случайно. Так как корнями наша дискография уходит сюда, в Чехию, мы решили, что было бы классно частично записать альбом в месте, где все началось 20 лет назад. Дело было в городе Bzenec, где находилась студия, в этом же месте DARKSIDE четырежды выступали на фестивале Attack Of Fire - больше, чем любая другая не-чешская группа. Все происходило в той части Чехии, откуда были родом KRABATHOR - группы, вместе с которой мы отыграли больше 70 концертов в первые годы нашего существования. Мы знаем парней из студии Shaark, знаем, что они были частью SHAARK - местной трэш-металлической группы, они же играли в MASTER. Соединив эти обстоятельства с тем фактом, что часть песен с нового альбома обладает ретро-атмосферой - а это означает, что они перекликаются с первыми альбомами DARKSIDE - логичным шагом было вернуться туда, где все началось".

На "Inferno" будет 14 песен и 5 инструменталов. Все дорожки с ударными для нового CD записал в декабре 2012 г. Alessandro Vagnoni, итальянский музыкант, ранее игравший с INFERNAL POETRY, DARK LUNACY and RESURRECTURIS. На альбоме также принял участие Jaroslav Lukac, гитарист XXXX, RECODE THE SUBLIMINAL и FAUSTINUS. Jaro записал партии лид-гитары для большинства песен.

Говорит Wolf: "Alessandro я знаю несколько лет, знаю и то, что он тот самый человек, который сможет придать этому альбому ритм, грув и технику. Я очень рад, что он принял на себя такую ответственность, должен сказать, им проделана отличная работа. Alessandro, ты крут!"

"Вообще-то Jaro получил предложение от нашего графического дизайнера Kewin'а Miceli. Мы обсуждали с Kewin'oм кое-какие детали, и он предложил спросить Jaro, давшим согласие на участие в этом проекте".

"Otto Jezek, классический гитарист и преподаватель, отвечал за классическую гитару в песне "Madeleine" - инструментальном треке, посвященному главному персонажу альбома, но, конечно, есть и другая причина. В 1983-м Otto был гитаристом моей первой металл-группы METAL DAZE. По-моему, мы не общались целую вечность, пока мне не пришла в голову идея инструментального трека, которому отводилась роль описания характера Madeleine, ее страсти, ее убеждений, вместе с тем - сомнений и страхов, последствий плохого обращения с ней. Я связался с Otto и он согласился. Уже по первым демо, которые он присылал мне, я мог сказать только одно - выбор был верным!".

На "Madeleine" также будет еще один гитарист из родного города DARKSIDE Wiener Neustadt, которого зовут Alexander Kodnar. Он участник австрийской металл-группы DEVASTATING ENEMY.

"Мне всегда хотелось, чтобы на альбоме DARKSIDE были шреддерские соло, так что я погрузился в раздумья, кого бы выбрать для этого и, как часто бывает, не было нужды далеко ходить, потому что нужный инструмент находился прямо в руке, ха-ха... Я связался с Alex'ом и попросил его присоединиться к нам для одной песни, и он согласился, чем меня очень осчастливил. Довольно забавно - когда-то я ходил в детский сад с его отцом, ха-ха. Alex прислал мне несколько демо со своими задумками для "Madeleine", и материал меня просто покорил, он понял все именно так, как мне было нужно", - говорит Wolf.

DARKSIDE смогли подтвердить участие еще одного гостя. Patrick Mameli, участник одной из влиятельнейших дэт-металлических групп Европы - PESTILENCE - записал соло для песни "Sacrificial Blessings", звучащее "очень в стиле PESTILENCE", но при этом идеально вписывающееся в композицию.

Wolf продолжает: "Для нас в этом есть нечто совершенно особенное. Когда мы основали DARKSIDE в 1991-м, на нас оказали влияние группы вроде VOIVOD, SLAYER, PARADISE LOST и PESTILENCE, а также ASPHYX, NOCTURNUS и MORBID ANGEL. Слушая "Sacrificial Blessings" несколько дней, у меня появилось впечатление, что ее аккорды и мелодии напоминают PESTILENCE, поэтому я сделал попытку и спросил Patrick'а - не хочет ли отметиться на ней, и, ко всеобщему счастью, он согласился. Он записал партию лид-гитары в самом конце декабря, и я скажу только одно - соло получилось просто убойным!!!"






Like!+0Dislike!-0


КомментарииСкрыть/показать 3 )

merQ


27 янв 2013, 18:37
ого, я подумал, у нашего портала своя митол-группа

for example


27 янв 2013, 19:40
Так и есть, только название другое ;)

Mortebello


27 янв 2013, 23:40
лол))


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





просмотров: 1969

||| =]
[=     =]
/\\Вверх
Týr Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом