Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register

Поиск по новостям O
Фраза, имя группы
Группы в стиле
 
Подстиль
 
Основной стиль
Дата : с по  
Новости
O <- TOP5 <-
*Гитарист RAMMSTEIN: «Рок мёртв» 48
*Арестован гитарист CANNIBAL CORPSE 44
*Вокалист BRING ME THE HORIZON: «Рэперы — это почти новый рок... 39
*Видео с текстом от AVANTASIA 37
*Бывший вокалист ACCEPT разогреет бывшего вокалиста ACCEPT 32
[= ||| все новости группы



*

Stratovarius

*



25 сен 2018 : 
Видео с текстом от STRATOVARIUS

13 авг 2018 : 
Новая песня STRATOVARIUS

16 янв 2018 : 
Вокалист STRATOVARIUS: «Надеюсь, мы начнём запись весной»

28 мар 2017 : 
STRATOVARIUS: «Нам не интересно записывать кавер-альбом»

18 апр 2016 : 
Видео с текстом от STRATOVARIUS

5 апр 2016 : 
Подробности о сборнике лучших песен STRATOVARIUS

5 апр 2016 : 
Коллекция лучших песен STRATOVARIUS выйдет в мае

8 мар 2016 : 
Басист STRATOVARIUS поздравил бывшего лидера STRATOVARIUS

29 сен 2015 : 
Новое видео STRATOVARIUS

16 сен 2015 : 
STRATOVARIUS в акустике

11 сен 2015 : 
Новое видео STRATOVARIUS

22 авг 2015 : 
Документальный фильм о новом альбоме STRATOVARIUS

30 июл 2015 : 
Видео с текстом от STRATOVARIUS

24 июн 2015 : 
Обложка и трек-лист нового альбома STRATOVARIUS

25 апр 2015 : 
Новый альбом STRATOVARIUS выйдет в августе

28 фев 2015 : 
Видео с выступления басиста STRATOVARIUS

22 фев 2015 : 
Басист STRATOVARIUS выпустил третий сольник

17 ноя 2014 : 
Рассказ о новом релизе STRATOVARIUS

28 окт 2014 : 
Переиздание STRATOVARIUS выйдет в декабре

30 апр 2014 : 
Новое видео STRATOVARIUS

20 апр 2014 : 
Последний альбом STRATOVARIUS будет перевыпущен

20 дек 2013 : 
Новое видео STRATOVARIUS

23 апр 2013 : 
Профессиональное видео c выступления STRATOVARIUS

9 мар 2013 : 
STRATOVARIUS открыли турне

8 мар 2013 : 
Новое видео STRATOVARIUS

25 фев 2013 : 
Рассказ о промотуре STRATOVARIUS
Показать далее
| - |
|||| 8 май 2008

Ответ TIMO TOLKKI на заявление участников STRATOVARIUS



* *
* *
Бывший лидер коллектива STRATOVARIUS и теперешний вдохновитель REVOLUTION RENAISSANCE Timo Tolkki опубликовал ответ на вчерашнее сообщение своих бывших коллег из STRATOVARIUS, описывающее обстоятельства, относящиеся к распаду группы:

"Я очень удивлен этим сообщением. Однако все, что я хотел сказать по этому поводу, по-прежнему написано в моем заявлении, опубликованном на www.tolkki.com. В сообщении STRATOVARIUS есть несколько откровенно лживых мест, причем оно целиком и полностью написано Jens'ом (Johansson, клавишник). Я прокомментирую ряд моментов оттуда:

(Цитата): "Если вы смотрите на мир чужими глазами, то падение продаж альбомов и осознание слабости группы могут создать в вашем сознании сильный, гнетущий комплекс неполноценности." (конец цитаты)

Вообще-то я не смотрю на мир чьими-то глазами и не ощущаю гнетущего комплекса неполноценности. Мне тоскливо.

(Цитата): "Но есть и ещё немало печальных фактов. Из-за судебного процесса у нас не было возможности записать новый альбом, мы были разорены. Timo следовал только своей жадности - ничего общего с дружбой или искусством." (конец цитаты)

Моим главным мотивом была не жадность, и это написано в моем заявлении. Конечно, это правда, что мое решение было тяжелым, и я ушел, предоставив остальных участников группы самим себе. Но в жизни порой приходится принимать решения, связанные со своими желаниями и потребностями.

Все участники коллектива имеют сторонний стабильный источник дохода: Jörg Michael (ударник) владеет агентством по продаже билетов, у Timo Kotipelto (вокалист) своя группа и звукозаписывающий лейбл, Jens тоже владеет лейблом совместно со своим братом, а Lauri Porra (бас) по уши завален своей непосредственной работой. Между прочим, не далее как вчера Lauri прислал мне смс, в котором выражал заинтересованность в присоединении к REVOLUTION RENAISSANCE, спросив меня о том, кто будет там играть.

(Цитата) "Летом 2007-го он предложил демо-записи STRATOVARIUS / REVOLUTION RENAISSANCE, которые мы сделали на свои личные деньги, лейблу Frontiers Records, и подписал с ними контракт на запись сольного альбома. Невероятно, но он пообещал им, что сможет остановить (и остановит) работу STRATOVARIUS ради проекта R.R. из-за больших продаж. За это ему заплатили 154000 долларов." (конец цитаты)

В тот момент я не предлагал Frontiers Records никаких демо-записей STRATOVARIUS. Между прочим, я оплатил все расходы, связанные с их созданием, и совершенно бесплатно смикшировал их в студии Sonic Pump, одна аренда которой обошлась мне в тысячу евро. Контракт с лейблом был подписан мною после ухода из STRATOVARIUS.

Контрактов было два: один на запись и выпуск моего сольного альбома "Saana", а другой - на деятельность RR. Разумеется, я не чувствую никакой вины в том, что не рассказал своим бывшим коллегам о своих делах и личной жизни.

Почему мне пришлось так поступить?

Frontiers выдвинули условие, касающееся STRATOVARIUS, возможно, из-за того, что они думали, что я могу снова туда вернуться. Лейбл просто-напросто заявил, что на протяжении всего срока действия контракта с RR я не смогу принимать участие в записи новых альбомов STRATOVARIUS, что было для меня абсолютно приемлемым, поскольку группа уже распалась. Так какие проблемы? Про деньги я могу сказать только то, что это - наглая ложь.

Итак, чтобы все встало на свои места: сперва я ушел из STRATOVARIUS и закончил свою оперу, а уж затем начал думать о формировании новой команды.

(Цитата) "Он провернул это у нас за спиной, пока мы занимались судебным разбирательством с Sanctuary. У него до сих пор так и не хватило смелости сказать нам лично, что он натворил. Мы узнали об этом из его пресс-релизов и различных электронных писем." (конец цитаты)

Еще раз повторяю, что после прекращения деятельности STRATOVARIUS это было уже моим личным делом. Ничего не делалось ни за чьей спиной.

(Цитата) "В октябре он прислал нам письмо, где написал, что не хочет больше продолжать работать с группой - не самый приличный способ сообщения для человека, с которым ты играл в одном коллективе 12 лет. Он объяснил, что устал от STRATOVARIUS и хочет посвятить себя другим вещам вроде своей оперы. Мы же знали, что он просто терпеть не может играть на концертах." (конец цитаты)

Снова ложь. Письмо было очень длинным, и я попросил их связаться со мной после его прочтения.

В тот момент я работал над своей оперой. Тогда у меня не было никаких планов по поводу RR. Я с головой ушел в работу над "Saana". В письме я привел те же доводы, что изложены в моем заявлении на www.tolkki.com.

(Цитата) "Он не написал ни слова о своём контракте с Frontiers, который подверг нас всех большому финансовому риску. Он прямо попросил нас не связываться больше с ним и не пытаться отговаривать от его решения - мы уважаем его просьбу. Поверьте, позже он высоко оценит, что никто не стал отговаривать его." (конец цитаты)

Я не мог ничего упомянуть о сделке с Frontiers по той причине, что в тот момент не было никакой сделки с Frontiers. Разумеется, я не хотел, чтобы "кто-то отговаривал меня от принятия этого решения". Зачем мне этого хотеть после ухода из группы? А Jens все это время присылал мне почту, и мы общались по телефону в очень дружеской форме. Теперь я вижу, что все это было всего лишь одной большой ложью.

(Цитата) "В этом году в Sanctuary согласились уладить всё мирно, но одно лишь заявление Timo разрушило это согласие, оставив нас с долгом в 54 000 долларов. Общие убытки составили около 346 000 долларов. Он выбрал время для этого заявления лишь с тем дурацким расчетом, что ему будет проще раскручивать свой новый проект." (конец цитаты)

Да, это очень досадно, но Jens ошибается, предполагая, что RR - это проект. Это группа, и каждый может увидеть, что я ищу для нее музыкантов.

Я тянул с анонсированием RR насколько это было возможно, но истинной причиной, по которой данное судебное дело не увенчалось успехом, было то, что менеджмент и юрист STRATOVARIUS не смогли расторгнуть между нами контракт, хотя у них было для этого ПОЛТОРА ГОДА. Для такого простого дела, когда у лейбла есть выбор, вопрос решался очень плохо. Тогда меня ни о чем не информировали, и по поводу судебного дела тоже, несмотря на мои постоянные запросы. А я знал, что если объявлю об образовании RR без объявлении прекращения деятельности STRATOVARIUS, то все воспримут RR как проект, хотя он таковым и не является. Вот те причины, которые побудили меня сперва заявить о распаде группы, а уж потом об образовании RR.

(Цитата) "А в январе он вдруг предложил нам поработать в качестве приглашённых музыкантов над альбомом R.R. (который превратился бы в STRATOVARIUS) и поехать в турне с Jari в качестве басиста. Видимо, у него опять были финансовые проблемы из-за провалившейся затеи с оперой. Он быстренько отказался от этой идеи." (конец цитаты)

Это ложь. Я спросил, хотят ли они устроить прощальный тур STRATOVARIUS, как я и написал в своем заявлении. Это не имело никакой финансовой подоплеки, а просто было данью уважения фэнам STRATOVARIUS. Моя опера даже еще не вышла - как она тогда могла быть провальной?

Сейчас все разрешилось лучшим образом, и я счастлив. Я отказался от идеи прощального турне, о чем мечтал Jens, но что резко отвергли Kotipelto и Jörg.

(Цитата) "Короче говоря, это не история мучений, которые позволили принять мудрое решение. Это и не история наивности. Это история Фауста, история безумия, история медленного развала коллектива, которая в итоге вылилась в историю нарцисса, предателя друзей, помогших ему остаться на плаву в своё время." (конец цитаты)

Меня раньше никогда не называли Фаустом; по крайней мере, это что-то новенькое. Я не считаю, что кого-то предал, но я остался верен себе и своим убеждениям. Также с самого начала я делил все доходы поровну между всеми участниками группы. Не похоже на жадность, которую мне приписывают. А вот звучит это действительно горько.

Это история не о Фаусте, а о рок-группе, и данное заявление участников STRATOVARIUS подтверждает все, что сказано в моем предыдущем заявлении. В нем чувствуются ненависть и напряги. Все эти вещи были и есть там до сих пор.

Заявление подписано "оставшимися участниками STRATOVARIUS". Хотя мне принадлежат это название и все права на него, я не вижу проблем для продолжения деятельности группы без моего участия.

Я рад, что RR пополнится свежими интересными музыкантами и выпустит огромное количество интересного материала. Но очень жаль, что все закончилось именно так."



Like!+0Dislike!-0


КомментарииСкрыть/показать 30 )

EleSS@R_SoN_Of_Elfini


8 май 2008, 12:22
У них теперь будет великая баттл-переписка! )))
Давненько такого не было!
Ждём ответа Стратов! )))

goodW1N


8 май 2008, 12:28
А мерзкий жирный плакса когда же ты заглохнеш наконец аРраРР

RolanD


8 май 2008, 12:32
самое смешное, что обе стороны говорят настолько искренне, что и не знаешь кому верить(((

Iron Fox


8 май 2008, 12:32
Блин, Толлки уже совсем из ума выжил, идиот.

Костик


8 май 2008, 12:43
Цитата) "В этом году в Sanctuary согласились уладить всё мирно, но одно лишь заявление Timo разрушило это согласие, оставив нас с долгом в 54 000 долларов. Общие убытки составили около 346 000 долларов. Он выбрал время для этого заявления лишь с тем дурацким расчетом, что ему будет проще раскручивать свой новый проект." (конец цитаты)

Да, это очень досадно, но Jens ошибается, предполагая, что RR - это проект. Это группа, и каждый может увидеть, что я ищу для нее музыкантов.

А про долг ничего не сказал)) Значит он - Кидалаво!))

Kenny Ramone


8 май 2008, 12:43
Ну все, пошел махач...

Kirian


8 май 2008, 13:20
эээхх... в свое время в Норвегии вопросы решались гораздо быстрее и эффективнее ))))))))

VarceTTi


8 май 2008, 13:53
А что группа распалась что-ли? o___O

Sorg


8 май 2008, 14:01
Дааа, норги серьезные мужики ))). А Толки тока ноет и просто галимо отмазывается "я-не я, жопа не моя" Группа то конечно тек себе, но желаю парням поднять ее без Толки, тогда его точно пожизнено в психушку увезут

Urasick


8 май 2008, 14:15
Пусть пригласят к себе Sammeta попеть! )))

JamesLaBrie


8 май 2008, 14:45
В Норвегии? Вы это к чему? Это финская группа. Хотя барабанщик - немец, а клавишник - швед (если не ошибаюсь). А - ладно. Речь не об этом. Значит так - оставшиеся возьмут новое имя, но похожее на старое. Что-то вроде SLAPTAVARIUS. Пухлый Толкки провалит всё, так как продажи через сайт это как... Ну вобщем не очень пока это катируется. Вот. Скорее всего у всех рыльце в пушку, просто Толкки к тому же ещё и псих, поэтому все шишки ему. А оно и верно!

Sorg


8 май 2008, 16:08
А Норвегия к тому, что в средине 90-х все проблемы и разногласия решались понажовщиной и убийствами, за что собственно Варг Викернес и сиди до сих пор

DoomFaust


8 май 2008, 16:11
Надеюсь что STRATOVARIUS продолжит свою деятельность и заткнут Толлки!

Spirit


8 май 2008, 16:59
достал уже...

Inhuman


8 май 2008, 17:04
Да зря они вообще что-то ещё выпускали в 2005-м, группа уже тогда изжила себя. Правильно, что развалил хотя бы сейчас.

Me-and-Wimp


8 май 2008, 17:10
Бха)))) Мочилово)))))

joe


8 май 2008, 19:19
Да....
Непонятно, кто прав, а кто виноват, но что-то уж больно гладко Толлки ответил. Хотя бы в одном месте сказал - ну да, сорри, был не прав.

Oloir


8 май 2008, 20:30
Нет уже никакого желания вникать и понимать, кто прав, кто - нет. Имхо, такие дебаты - уже слишком. Устроили из СМИ аську какую-то.

Docuch


8 май 2008, 20:33
а давайте Андре Лаптева в революцию ренессансную пропихнём ударником
:) :) :) :) :) :) :) :)

CRUGER


8 май 2008, 21:54
Взрослые мужики решили вспомнить Детский сад или ясли )))))
Чем сор из избы выносить, лучшеб музыкой занимались. Всех в угол!!!!

Moon_Light


8 май 2008, 23:53
Какой же ты мудило... Тухлый Финский Финик Тиммо Толки...
Всей душой за Stratovarius и Kotipelto! Без угрюмого пня!

LOR


9 май 2008, 00:29
Прикольно,Oloir, ты сказал про аську из СМИ сделаную!!!!!!! УГОРАЮ,респект,Oloir! А тем не менее Финик Толки основной композер в Стратах- так что псих/непсих,а тяжко им без него будет.

Lone Reaper


9 май 2008, 01:56
Это заколебало еще больше писем Йонссона с наездами на BG и Ханси. Что-то каждый май кого-нибудь прорывает на подобные ток-шоу. Как бы в традицию не вошло...

S_SAMMET


9 май 2008, 12:28
Чем -то мне Толкки своими заявлениями Саакашвили напоминает...они случайно не родственники??? 8-)

IFRIT


9 май 2008, 13:25
Обидели мышку, насрали в норку....

У них у всех надо спросить, знают ли они хорошую еврейскую фамилию "накойхер" ?

SnaP


9 май 2008, 13:45
да, Толлки пора лечиться нафиг, совсем сдурел

Hellveto


10 май 2008, 10:20
Пора забыть о этой группе.Сколько можно.Ребята,завязывайте

JamesLaBrie


10 май 2008, 12:29
Весеннее обострение. Согласен. Что-ж слава Б-гу Толкки пошёл в отпуск.
[=

Iced man


10 май 2008, 21:00
Да это по форумам каждому известно - как начнешь трепаться, так остановиться нельзя уже. Толки, видать, не спит теперь по ночам, думает, а что же там про него завтра напишут.
Предлагаю группе назваться Самовариус и разъезжать по селам и хуторам Финляндии и России, это будет супер ход, Жирный офигеет. А вообще все эти метал-оперы - это такое Г....

Luna Scarlet


14 май 2008, 10:53
Классная шутка про аську, очень смеялась)))
А забывать о стратах не хочется! Великолепная ведь группа! Была когда-то...((( Грустно и печально, что этой полуживой легенде не хватает выдержки, чтоб уйти красиво. Брали бы пример со своих земляков Sentenced.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





просмотров: 2791

||| =]
[=     =]
/\\Вверх
Delain Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом