PARADISE LOST To Re-Record 'Icon' Album For 30th Anniversary
To celebrate the 30th anniversary of their fourth album, "Icon", British gothic metal pioneers are re-recording the LP for a special new release. There will also be "an extra special vinyl" version of the album.
Earlier today, PARADISE LOST wrote on social media: "'Icon', our fourth album was released in 1993 and for it's 30th anniversary, we're re-recording it and doing an extra special vinyl release. That's all we can share for now, but watch this space for more information and a few special announcements very soon!"
"Icon" marked a departure from the death-doom sound of PARADISE LOST's early work and was the last album to feature Matthew Archer on drums.
In February 2018, "Icon" was inducted into the Decibel "Hall Of Fame", with the magazine naming it influential to the development of the gothic metal subgenre.
Formed in Halifax, West Yorkshire, in 1988, PARADISE LOST were unlikely candidates for metal glory when they slithered from the shadows and infiltrated the U.K. underground. But not content with spawning an entire subgenre with early death/doom masterpiece "Gothic" nor with conquering the metal mainstream with the balls-out power of 1995's "Draconian Times", they have subsequently traversed multiple genre boundaries with skill and grace, evolving through the pitch-black alt-rock mastery of 1990s classics "One Second" and "Host" to the muscular but ornate grandeur of 2009's "Faith Divides Us - Death Unites Us" and "Tragic Idol" (2012),with the nonchalant finesse of grand masters. The band's "The Plague Within" (2015) and "Medusa" (2017) albums saw a much-celebrated return to brutal, old-school thinking, via two crushing monoliths to slow-motion death and spiritual defeat.
Two months ago, PARADISE LOST welcomed Guido Zima Montanarini as their official new drummer.
Last September, Finnish drummer Waltteri Väyrynen left PARADISE LOST to join OPETH. At the time, he issued a statement saying that his decision involved "absolutely no bad blood or drama whatsoever."
PARADISE LOST's latest album, "Obsidian", was released in May 2020 via Nuclear Blast.
Photo credit: Anne C. Swallow for Nuclear Blast Records
Icon, our fourth album was released in 1993 and for it’s 30th anniversary, we’re re-recording it and doing an extra...
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
Когда коту заняться нечем, он начинает лизать яйца. Когда нечем заняться престарелым музыкантам, мучимым творческой импотенцией, они начинают перезаписывать классические работы.
Nihel, Вот вроде бы и да,но у ПЛ (и Макинтоша в частности) довольно активный период - у ПЛ что-то выходит, у Strigoi альбом не так давно был, замутили Host…
Кто может привести пример хотя бы нескольких удачных перезаписей собственной классики?
P.S. Пока писал, вспомнил, что Кавалера перезаписывают свои дебюты. Может, там хорошо получилось?
for example, Abigor - Quintessence. Тут важен не сам факт перезаписи с другим звуком, а полное переосмысление материала. И как результат - фактически новый альбом.
for example, Тестамент просто записали тогда с разницей в 10-12 лет, еще и Соузу пригласили, когда он голос не пропил окончательно. А Pl с разницей в 30 лет будут. И кстати да самая удачная вещь у тестаментов. Лучше так и не выпустили с 2001 года ничего. Edgy ещё неплохо первый альбом перезаписали. Но опять же там разница в 5 лет.
Dead Count, Stormblast dimmu borgir. Cruelty and the beast cradle of filth мне интересно было послушать в перезаписи. Kovenant in times befor the Light. Mr. Burngle демки. Больше ничего на ум не приходит.
Dead Count, может и не полностью попадает под критерии, но Театр Вампиров перезаписали свою раннюю какаху и вышел шедевр.
ЗЫ: но "Икона" и так шедевр, которому не нужна эта переработка.
rassol, соглы, один из любимых в пост-Host периоде. Я имею в виду звучание - стандартизированный Fascination Street studio-звук. Ну или чуть более "песочный" звук The Plague Within. Нахрена это нужно и так хорошо звучащему альбому - загадка.
Повторятся не буду и задавать тот же самый вопрос. Оригинал в коллекции есть а повтор не нужен . Кстати очень давно его не слушал лет 20 наверно . Надо вспомнить.
А я вот неоднозначно отреагировал на новость. Скажу банальность, но любой альбом - это отражение его авторов на момент создания, но интересно, как по мере духовной эволюции они увидят свои же песни 30-летней давности. Мне, как большому поклоннику Парадайзов, как минимум интересно. Думаю, получится не лучше, и не хуже, а именно что по другому
Хера вы тут нытье развели, как будто кто-то обязывает это слушать, покупать и хвалить.
Мне вот звук на оригинале всегда каким-то вялым казался, хотя бы разок почекать другую версию будет интересно.
Black Lotus, Если посмотрите экономику записи альбомов у таких групп, то поймете, что это не так. Музыканту выгоднее инвестировать время в туры на самом деле.
До альбома 1 сек группа вообще не интересовала никогда почему-то, хотя к ПЛ я далеко неравнодушен - все последующее и даже сомнительное творчество мне очень по душе. И слушать старье пытался несколько раз - все мимо, как-то не смог проникнуться, может, слишком уж нафталиновый саунд. А в новой обертке, глядишь, заиграет для меня новыми красками хоть один альбом. Поэтому жду с интересом.
ElectricRetard, я в своё время тоже не сразу въехал, но сейчас он кажется таким хитовым, ламповым и понятным, что сам удивляюсь, как я мог такой мастерпис сразу не распознать. Это же простота и красота возведённая в абсолют
rassol, Ну я здесь под "въехать" подразумевал, что мне зашло. Если же ты про то, что там такая музыка, что ОБЯЗАНА сходу понравиться, то... Чтож, видать не обязана.
значит менеджеры посчитали что эффект будет, продажи будут. проект направлен на фанатов ПЛ. значит их очень много.
а так то странно - зачем мне второй айкон?
Было бы интереснее послушать перезаписанный Shades of God. Более сложная структура композиций, неочевидные гармонии - как бы они это сейчас сыграли. А Icon - вполне стандартный мелодик готик метал, что там переосмысливать?
Alisher, может ему хотят структуру усложнить?) у них на последних альбомах музыка очень многослойная, особенно в Медузе, может какие-то идеи созрели для старых простеньких песен, сейчас то они уже не могут сочинять простую музыку
В срочной перезаписи нуждается песня Embers Fire, потому-что одномоментные кряхтения на 1:43 и 2:40 сбивают весь настрой. Все остальные yeah-моменты записаны хорошо. И было бы классно, если бы для начала выпустили вышеупомянутую песню в виде сингла. Насчёт всего остального - непонятно. Скучный альбомец-то.
В 90% случаев альбом или отдельные песни перезаписываются потому, что есть сложности с авторскими правами или отчислениями участникам записи. Проще говоря, перезаписанный альбом - это совсем иной продукт юридически и его можно снова запустить в продажи, как вообще "это другое". Из последнего - это два альбома "Арии" с Беркутом, из которых сделали говно, потому что, видите ли, никак нельзя было иметь стопроцентное право на них "сами знаете кому". Из еще более маститых "ремейкеров" - это Вячеслав Геннадьевич Бутусов, который чуть ли не раз в пару лет штамповал перезаписанные песни "НАУТИЛУС-ПОМПИЛИУС" (на кой я написал это капсом?) начиная с по-настоящему интересного проекта "Нау-Бум" и по сей день страдающего подобного рода хернёй.
И только в 10% входит то, что называется "подарок поклонникам". Сомнительный. чаще всего, подарок. Но иногда случается то, что можно назвать вторым дыханием старого материала. Оч редко, но бывает.
это круто и пофиг. я хочу это услышать и уверен что кайфану, хотя я и с оригинала каждый раз кайфую так же как и почти 20 лет назад когда только знакомился со всей этой в принципе музыкой ваще)
Я за... Технологии идут вперед... Я не скажу что там был качественный саунд... Например мейдены сделали ремастер, то там так себе, поскольку оригиналы были крутыми... А здесь можна
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
Кто может привести пример хотя бы нескольких удачных перезаписей собственной классики?
P.S. Пока писал, вспомнил, что Кавалера перезаписывают свои дебюты. Может, там хорошо получилось?
ЗЫ: но "Икона" и так шедевр, которому не нужна эта переработка.
И я оч жду перезапись первых у Sepultura.
Песни там хорошие, а качество больное. Icon по мне записан нормально, крепкий звук 90х. Непонятно зачем его перезаписывать
Мне вот звук на оригинале всегда каким-то вялым казался, хотя бы разок почекать другую версию будет интересно.
ведь круто же!
а так то странно - зачем мне второй айкон?
И только в 10% входит то, что называется "подарок поклонникам". Сомнительный. чаще всего, подарок. Но иногда случается то, что можно назвать вторым дыханием старого материала. Оч редко, но бывает.