TOMI JOUTSEN Says 'Queen Of Time' Album Is 'Highlight' Of His Career In AMORPHIS
Tomi Joutsen says last year's "Queen Of Time" studio album is the "highlight" of his career thus far in AMORPHIS. Joutsen joined the Finnish melancholic progressive metallers in 2004 as replacement for Pasi Koskinen and has been widely credited for the band's subsequent career rebirth that started with his first AMORPHIS album, 2006's "Eclipse". The band's latest two studio albums, 2015's "Under The Red Cloud" and "Queen Of Time" have been particularly well received, enabling the band to play in territories it had not reached on previous tour cycles.
During an interview with Hungary's Impact metal channel, Joutsen spoke about the reception to "Queen Of Time" and AMORPHIS's recently completed European tour with SOILWORK and JINJER.
"I think this latest album ['Queen Of Time'], I think it's been kind of the biggest highlight in a way," Joutsen said. "Of course, the first show that I played with AMORPHIS was a big moment and the first record we did, 'Eclipse', it was a big thing and the first tours in Europe and the States, but I think with this album, we have made some success. Like, for example, this tour [with SOILWORK], there has been, I don't know how many sold-out shows already. It's not the first time, but this time — in Finland, for example, we played bigger venues and there were lots of sold-out shows there also. Something really good happened with this album. I can feel there's some kind of hype, if you can call it that. It's not like a hugely successful [thing]. I've been with the band for 14 years, and now I feel like something big might happen in the future."
Joutsen was also asked where he thinks AMORPHIS's strongest fanbase resides. "I think the Germany area is the strongest," he responded. "Of course, Finland. But Europe in general is maybe the biggest because of all the best venues for us are in Europe. We have played now a couple of times in the States. We had a break there. I think there was an eight-year gap or something, but now we have a couple of tours there and it's getting better. I think the biggest fanbase is in Europe, but we are really open-minded when it comes to what places to play. We have also played in Australia and Japan and China. Now we're going to have a two-week tour in Russia, too. We haven't played Africa, I think, but it would be cool to go there, if asked."
"Queen Of Time" was released last May via Nuclear Blast. The follow-up to 2015's "Under The Red Cloud" includes the use of real strings, flutes, orchestral arrangements and even choirs. In addition, this is the first time that people are able to hear AMORPHIS lyricist Pekka Kainulainen on the album, as he contributes a speech in Finnish.
+16
-1
( 37 )
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
Вполне заслуженный успех. Эти ребята всегда были трудягами и никогда не выпускали халтуру. Последний альбом наверное самый мелодичный и доступный для восприятия. Не уверен, что Queen.... - лучший их альбом, но его успех оправдан на 100%. Очень рад за ребят.
Ну вот хз. Их крайний альбом, конечно, лучше 70% того шлака, который сейчас зовётся "тяжёлой музыкой", но предыдущий Under The Red Cloud до сих пор никем не превзойдён. Вот уж где настоящая вершина возрождённых Аморфных. Хотя сейчас придёт Макс и начнёт задвигать, что Циркуль- топ)
При всем уважении к творчеству группы с Йоутсеном, осознавая то, что с ним больше всего альбомов записано, самые любимые альбомы записаны в период 1996-2003.
Я вот котирую и ранний, и средний, и новый период (если делить примитивно, по вокалистам).
У Койвусаари очень красивый гроулинг, совсем недавно был на концерте и рад снова услышать (хоть и немного пел).
У Коскинена потрясающие тексты и замечательный чистый вокал (хотя и в группах, где он поёт не чистым голосом, его стоит послушать). У Tuonela, Universum классное настроение.
У Йоутсена прекрасная техника, вообще он здорово вживается в настроение дисков. С удовольствием слушаю Silent Waters, Skyforger и 2 последних.
Молодцы ребята, что не сбавляют обороты! Не всегда движение 100% в лучшую сторону, но они стабильно делают достойный продукт.
"Эти ребята всегда были трудягами и никогда не выпускали халтуру. "
Халтура пошла имхо после Tales of thousand lakes, да простят меня преданные фэны...Как и в Katatonia...После Brave Murder Day группа опопсилась и стала унылым говном.
"Халтура пошла имхо после Tales of thousand lakes, да простят меня преданные фэны...Как и в Katatonia...После Brave Murder Day группа опопсилась и стала унылым говном."
Трудно представить , что в 2019 м году кто-то пишет такое не толстого троллинга ради.
После Tales группа переродилась и стала играть более взрослую музыку. И это всегда был метал - никакой попсы замечено не было, а если и придираться, то попсы больше всего на последнем альбоме, что его только делает богаче.
Насчет Кататонии спорить не буду - она после BMD мне не заходит, но не признать, что они стали играть более серьезную музыку, тоже нельзя.
Alisher, я не знаю где ты в последнем увидел попсу и простоту восприятия. По мне так это как раз первый их альбом где сходу вообще ухо целиком ни за одну песню не цепляется. Попытались в прогрессив, в итоге песни которые спокойно можно сократить до 4 минут, растянуты на 6-7, где одни и те же куски гоняют по несколько раз. Еще и куча фрагментов лично мне кажутся лишними. Даже в той же "пчелке" тяжелый кусок перед припевом ну вообще хер пойми к чему. Еще и стянут с прошлого альбома.
Кататония кстати с каждым альбомом становится все лучше. Последний - вершина их творчества.
StygianSaviour
___
Ну не знаю. Я с первого раза расслушал альбом и на второй уже подпевал мелодям каждой песни. По мне, так это их наиболее доступный для восприятия альбом и я бы рекомендовал его для ознакомления с группой.
У них вообще, музыка довольно цепляющая, кроме может быть периода 1999-2003, где они старались в арт/прогрессив рок. Даже первый дэтовый альбом сражает хитами от начала до конца.
В Пчелке они применили достаточно распространенный у них же прием с припевом, я уже привык и отношу это к аморфисовской фишке.
Сегодня послушаю последнюю Кататонию, заценю. Должно быть странно, что мне их сторонние проекты больше нравятся.
То что припевы и некоторые проигрыши вышли такими же запоминающимися как обычно, не делает альбом в целом доступнее, он самый прогрессивный у них из всего творчества)
Мало того что сам по себе достаточно хорошо нагружен кучей всего, так еще и из-за своей длительности тонет. Ну вот посчитайте сколько песен с прошлых альбомов дотягивают до 6 минут и сколько здесь. Зато кстати похвалю тексты. Яннп, но звучит читать интересно. Для ознакомления, его бы из альбомов периода Томи рекомендовал в последнюю очередь.
А 2003 это вообще адовая говнина которую я не понимаю как эта группа могла записать. Можно целиком в помойку выкидывать и ничего не потеряешь. Я упоротый фанат группы, но эту херобору даже я слушать не могу.
По мне, так круто, что альбом такой длительный. В нем каждая песня уникальна (кроме, пожалуй Wrong direction, которая уж сильно radio friendly и звучит как инди-пост роковая вещица от молодняка) и содержит все, за что мы любим Аморфис. Тексты - отдельная песня, я тоже нихрена не понял, но написано красиво.
А 2003 я иногда переслушиваю, все-таки это достаточно атмосферный альбом. Его как будто писали на исходе сил и в преддверии нового рождения группы. Так и получилось.
Предыдущий также шикарен, но вот как-то быстро приедается. Такая же реакция у меня на Omnium Gatherum. Отличная музыка, но через определенного числа прослушиваний становится уже неинтересно.
Дума, что и последний альбом долго не пртянет у меня в наушниках. Зато первые 3 альбома Аморфис переслушиваю уже более 20 лет. и все не могу наслушаться.
> Халтура пошла имхо после Tales of thousand lakes, да простят меня преданные фэны...Как и в Katatonia...После Brave Murder Day группа опопсилась и стала унылым говном.
Это тоже всё коммерция и модничанье, самое труъ было до первой демки, остальное уже не торт.
Ну это дебильное суждение как по мне. Просто есть же очевидные случаи, вроде Bring Me The Horizon. Но Amorphis? Ну они бы лепили копии Эклипса раз за разом. Я конечно понимаю, что многие считают, что у них одинаковые альбомы с Томи. И два любых соседних альбома с ним действительно слабо отличаются. Но если посмотреть путь целиком от Эклипса до Королевы, ну этож огромная разница, какая коньюктура.
А это не суждение, это особенность восприятия, присущая большинству людей и применимая к чему угодно. Смысл в том, что выводы о свойствах и качествах объекта или явления, оценка события и т.д. делаются на основании эмоциональной оценки, личных симпатий и антипатий. Но признается ( да и просто сознает это ) в этом мало кто, все пытаются притянуть за уши какое - нибудь нелепое обоснование в подтверждение универсальной ценности своих предпочтений и вкусов.
И к слову, очевидность BMTH, она в чем выражается?
Ну так следование трендам продюсированной музыки и подрезание стилистики у популярных исполнителей. Нет, ну КОНЕЧНО они могут и от души этим трендам следовать (Ин Флеймс я вот верю), но я думаю можно по пальцам посчитать людей не являющихся фанатами этой группы, которые в это верят.
>какое - нибудь нелепое обоснование в подтверждение универсальной ценности своих предпочтений и вкусов
Ну определенные зависимости иногда действительно можно подтянуть. Я думаю даже сам Адам Сэндлер найдет пачку объективных причин, по которым его фильмы это куда менее ценный пласт искусства, нежели фильмы какого-нибудь Кубрика.
Тут просто для меня BMTH всегда были говном и следовали трендам, неважно каким. А вообще есть такая штука как мода. Подросток искренне и от души одевает модную шмотку, берет гитару и искренне и от души херачит какой-нить очередной модный кор. Как кто-то искренне и от души когда-то играл модный трэш.
Зачем сравнивать это уже другой вопрос. Я лишь говорю, что если мы решим это сделать, можно вполне себе объективных критериев накидать, кто бы что не говорил про "все это исключительно вкусовщина". Другое дело когда ты эту самую вкусовщину выдаешь за объективный параметр.
Ну дело как раз в том, что зачастую тонкая, порой иллюзорная грань между вкусовщиной и объективностью проходит. И поиск этих объективных критериев обычно как раз начинается с эмоциональной оценки. Условно говоря, мало кто начнет искать недостатки в альбоме, который ему очень нравится, даже если эти недостатки налицо. И наоборот так же.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
Есть мощь и красота, а остроты не хватает.
У Койвусаари очень красивый гроулинг, совсем недавно был на концерте и рад снова услышать (хоть и немного пел).
У Коскинена потрясающие тексты и замечательный чистый вокал (хотя и в группах, где он поёт не чистым голосом, его стоит послушать). У Tuonela, Universum классное настроение.
У Йоутсена прекрасная техника, вообще он здорово вживается в настроение дисков. С удовольствием слушаю Silent Waters, Skyforger и 2 последних.
Молодцы ребята, что не сбавляют обороты! Не всегда движение 100% в лучшую сторону, но они стабильно делают достойный продукт.
Халтура пошла имхо после Tales of thousand lakes, да простят меня преданные фэны...Как и в Katatonia...После Brave Murder Day группа опопсилась и стала унылым говном.
Нет, они просто научились хорошо играть на музыкальных инструментах.
Трудно представить , что в 2019 м году кто-то пишет такое не толстого троллинга ради.
Насчет Кататонии спорить не буду - она после BMD мне не заходит, но не признать, что они стали играть более серьезную музыку, тоже нельзя.
Кататония кстати с каждым альбомом становится все лучше. Последний - вершина их творчества.
___
Ну не знаю. Я с первого раза расслушал альбом и на второй уже подпевал мелодям каждой песни. По мне, так это их наиболее доступный для восприятия альбом и я бы рекомендовал его для ознакомления с группой.
У них вообще, музыка довольно цепляющая, кроме может быть периода 1999-2003, где они старались в арт/прогрессив рок. Даже первый дэтовый альбом сражает хитами от начала до конца.
В Пчелке они применили достаточно распространенный у них же прием с припевом, я уже привык и отношу это к аморфисовской фишке.
Сегодня послушаю последнюю Кататонию, заценю. Должно быть странно, что мне их сторонние проекты больше нравятся.
Мало того что сам по себе достаточно хорошо нагружен кучей всего, так еще и из-за своей длительности тонет. Ну вот посчитайте сколько песен с прошлых альбомов дотягивают до 6 минут и сколько здесь. Зато кстати похвалю тексты. Яннп, но звучит читать интересно. Для ознакомления, его бы из альбомов периода Томи рекомендовал в последнюю очередь.
А 2003 это вообще адовая говнина которую я не понимаю как эта группа могла записать. Можно целиком в помойку выкидывать и ничего не потеряешь. Я упоротый фанат группы, но эту херобору даже я слушать не могу.
А 2003 я иногда переслушиваю, все-таки это достаточно атмосферный альбом. Его как будто писали на исходе сил и в преддверии нового рождения группы. Так и получилось.
Дума, что и последний альбом долго не пртянет у меня в наушниках. Зато первые 3 альбома Аморфис переслушиваю уже более 20 лет. и все не могу наслушаться.
Это тоже всё коммерция и модничанье, самое труъ было до первой демки, остальное уже не торт.
Все равно кто-то да ведется. Ты сам то вон умудрился целую рецу на какой-то инфро-митол накатать.
Боже, ну и глупость. Мне никогда не понять какие ощущения приводят людей к таким выводам.
Очень просто: нравится - творчество, не нравится - коньюктура.
А это не суждение, это особенность восприятия, присущая большинству людей и применимая к чему угодно. Смысл в том, что выводы о свойствах и качествах объекта или явления, оценка события и т.д. делаются на основании эмоциональной оценки, личных симпатий и антипатий. Но признается ( да и просто сознает это ) в этом мало кто, все пытаются притянуть за уши какое - нибудь нелепое обоснование в подтверждение универсальной ценности своих предпочтений и вкусов.
И к слову, очевидность BMTH, она в чем выражается?
>какое - нибудь нелепое обоснование в подтверждение универсальной ценности своих предпочтений и вкусов
Ну определенные зависимости иногда действительно можно подтянуть. Я думаю даже сам Адам Сэндлер найдет пачку объективных причин, по которым его фильмы это куда менее ценный пласт искусства, нежели фильмы какого-нибудь Кубрика.
Про Сэндлера Кубрика не до конца понял.
Эм... я бы пояснил, но не понял, что можно не понять)
+. но почти все альбомы по-своему хороши (мне даже 2003-ий очень нравится местами)