Вместе с финской винокурней The Helsinki Distilling Company, удостоенной международных наград, мы создали виски, в котором соединились финская мифология, сила зерна и музыкальная глубина. Виски AMORPHIS, выходящий в июле, отдает дань уважения финскому мастерству — в студии, на сцене и на винокурне. Предварительный дегустационный релиз будет представлен на фестивале Tuska.
«Для нас высококачественный виски — это не средство опьянения, а создание атмосферы, вдохновение для разговора и спокойствия. Виски AMORPHIS — это не товар, это продолжение нашего бренда и художественное высказывание, как новая композиция», — говорит клавишник Santeri Kallio.
Виски AMORPHIS:
🥃100% финского ржаного и ячменного солода, выдержанного в бочках из-под бурбона, хереса и Айлы.
🥃Вкус: хересная сладость, легкая дымность, ржаные специи, сухофрукты и нотки темного шоколада.
🥃 Финиш: Долгий, гладкий, пряный ржаной вкус.
🥃Возраст: 6 лет.
🥃 Объем бутылки: 50 кл. Алкоголь: 47,5%.
🥃Лимитированная серия из 2 000 индивидуально пронумерованных бутылок.
🥃Доступность: В некоторых ресторанах Финляндии, в баре Tislaamo-Distillery The Helsinki Distilling Company, при заказе в Alko, в интернет-магазине Amorphis (GER), а также в Германии, Франции и Японии.
🥃Первое превью: Фестиваль Tuska, 27-29 июня. Дата международного релиза: 15 июля.
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
LU---, тоже глаз зацепился за описание. В оригинале тоже непонятно: "aged in bourbon, sherry and Islay casks.". Предположу, что третьи бочки - из-под виски с Айла.
🥃Вкус: хересная сладость, легкая дымность, ржаные специи, сухофрукты и нотки темного шоколада.
🥃 Финиш: Долгий, гладкий, пряный ржаной вкус.
Ребят, кто шарит, а это правда? Когда пьёшь виски - всё это чувствуешь? Сколько пробовал алкоголь (коньяк, ром, виски) - спирт и спирт, гадость)) Никогда никаких дымностей, сухофруктов, ноток шоколада не было.
Однажды приятель угощал всех на своём дне рождения каким-то дорогим коньяком. На этикетке красочное описание разных вкусов, ноток. Приятель сидит, нюхает, чёт там отпивает по чуть-чуть, смакует.
Я еле-еле 1 рюмку осилил - ну клопы и клопы, и на вкус, и на запах))
Вашингтон Ирвинг, Бля, горгонзола - наше всё, обожаю!
А если в кулинарии использовать, то и дешевые дорблю и ему подобные прекрасно идут, например, в пиццу или говядину нафаршировать.
Орион, Да,да, мне челоид как-то загонял про вкус и аромат торфа в каком-то односолодовом вискаре, на вопрос "когда ты торф успел пожрать, чтобы сравнивать" он чето не ответил. А на вкус вискарь оказался ну просто копчененький, спирт не выпирал, за такие-то деньги он и не должен. В хорошей (дорогой) выпивке спирт должен как бы маскироваться за всякими духами и привкусами, полученными условиями выдержки и хранения, а не аромками всякими.
Орион, коньяк с нотками шоколада есть, пробовал - это, например, "Фрунзик Мкртчян" от Прошянского завода (Армения). Относительно вискаря, то, пробуя всякие Lagavulin 16, Lafroig 10, Talisker 10 и Highland Park 10 и 12, могу сказать, что разговоры про мазь Вишневского, торф, дым, резину и жд шпалы, воняющие креозотом, во вкусе и запахе - это всё истинная правда. Сам не верил пока не убедился.
Но мне такое не очень понравилось, разве что Talisker, он полегче и морем и водорослями отдаёт, он стал моим любимым островным вискарём Но дорогой, сука. Вообще, я не любитель таких вкусовых извращений от мужиков в юбках, поэтому предпочитаю Ирландию - они без торфа делают. И вот в прошлом году проникся японским вискарём - друган на день рождения шикарный подгон сделал в виде Suntory "Chita". Он реально охуенен! Пьётся как родниковая водичка.
rassol, Laphroaig quarter cask мой любимый виски, вот как раз все эти шпалы, дым и торф в гигантских количествах. Помню, выпил как-то бокал, поставил в раковину, часа через четыре жена вернулась домой и с порога спросила: лафройг пил? Оно реально этим дымом прёт метров на десять вокруг себя даже из пустого бокала))
Suntory Hibiku пил, очень приятный, факт. Японский виски вообще отдельная тема для разговора, умеют. И бутылка у него охуенная, граненная эта, этикетка из рисовой бумаги…
Dem0niac, Глянул цену на Hibiku и, мягко говоря, выпал. .. Мне такое совсем не по карману. Раньше я старался подарочные варианты брать, со стаканами. Теперь есть небольшая коллекция фирменной посуды, хе-хе.
rassol, Ну он да, праздничный такой скорее)
Если нравятся вискари сладенькие кондитерские без дыма и жести, сильно рекомендую Balvenie doublewood и Glenrothes 12 yo (да и вообще весь регион speyside)
Первый - бисквитопироженка, второй - фруктики и сироп. Ну и ценник подоступнее, хотя помню благословенные времена, когда гленрот я по 4к покупал…
Dem0niac, Увы, сейчас мне вискарь односолодовый совсем не по карману. Балвени пил очень давно, Гленротс даже не видел. Студенты вон пузырь Джемисона подогнали - так я щяслив, что сучка.))))
Орион, Да, всё это есть в любом продукте перегонки: большое количество всяких там высших и сивушных спиртов в разных пропорциях создают специфический вкусо- ароматический профиль. Крепость должна быть соответствующей, один и тот же виски крепостью 48 и 42 градуса будет разным на вкус, потому что ряд спирторастворимых веществ попросту улетучится в менее крепком напитке.
Но для того, чтоб всю эту кухню почувствовать, требуется некоторый опыт, конечно. Впрочем, это касается практически любой органолептической истории - заявляю как большой любитель сигар. В них тоже есть все эти оттенки грибов, кожи, шоколада и акации, правда.
Орион, Да я сам когда по пиву угорал, диву давался как чмошную ссанину с димедролом умеют профессионально подать.
Уверенный зерновой, хлебный характер в комбинации с выраженной, но всё же мягкой и округлённой горечью проявлен как в ароматике, так и во вкусе этого продукта. Тело среднее, несколько мучнистое. Финал освежающий, но в то же время не резкий.
Финал на утро был блевотный, головой в унитаз. И купол трещал, как будто тех спирта наебашился.
Corpsegrinder04, Ну вообще, если говорить о приличных производителях и продавцах, подобное описание помогает понять, что именно ты покупаешь.
Со вкусами и ароматами в напитках (и не только) история ещё интереснее.
Поясню на примере. Допустим, молодое незрелое пиво имеет интенсивный запах зеленых яблок (если Арсений читает, не даст соврать). Это происходит из-за наличия в молодом пиве химического соединения под названием ацетальдегид. При дальнейшем созревании пива он в результате сложных биохимических процессов превращается в известный и всеми любимый этанол, запах пропадает и голова наутро болит меньше (ацетальдегид - сильный токсин).
Может показаться, что пиво и яблоки пахнут просто похоже, но! На самом деле, тот самый запах, который мы представляем, говоря о зеленых яблоках, им придает имеющийся в составе яблок тот самый ацетальдегид. То есть, незрелое пиво и яблоки не просто пахнут похоже, они пахнут идентично.
Поэтому вся эта балалайка про тона красных ягод и прочих тропических фруктов в алкоголе является абсолютной истиной, обусловленной присутствием в алкоголе большого количества химических соединений, являющихся вкусо и аромаобразующими во всевозможных продуктах, не имеющих с алкоголем ничего общего.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
Что это?
100% финского ржаного и ячменного солода, выдержанного в бочках из-под бурбона, хереса и Айлы.
реальная ошибка в написании.....поэтому непонятно
радует,что крепость Правильная,но не более.
изучу производителя неизвестного ,может прояснят что то
🥃 Финиш: Долгий, гладкий, пряный ржаной вкус.
Ребят, кто шарит, а это правда? Когда пьёшь виски - всё это чувствуешь? Сколько пробовал алкоголь (коньяк, ром, виски) - спирт и спирт, гадость)) Никогда никаких дымностей, сухофруктов, ноток шоколада не было.
Однажды приятель угощал всех на своём дне рождения каким-то дорогим коньяком. На этикетке красочное описание разных вкусов, ноток. Приятель сидит, нюхает, чёт там отпивает по чуть-чуть, смакует.
Я еле-еле 1 рюмку осилил - ну клопы и клопы, и на вкус, и на запах))
А если в кулинарии использовать, то и дешевые дорблю и ему подобные прекрасно идут, например, в пиццу или говядину нафаршировать.
Но мне такое не очень понравилось, разве что Talisker, он полегче и морем и водорослями отдаёт, он стал моим любимым островным вискарём Но дорогой, сука. Вообще, я не любитель таких вкусовых извращений от мужиков в юбках, поэтому предпочитаю Ирландию - они без торфа делают. И вот в прошлом году проникся японским вискарём - друган на день рождения шикарный подгон сделал в виде Suntory "Chita". Он реально охуенен! Пьётся как родниковая водичка.
Suntory Hibiku пил, очень приятный, факт. Японский виски вообще отдельная тема для разговора, умеют. И бутылка у него охуенная, граненная эта, этикетка из рисовой бумаги…
Если нравятся вискари сладенькие кондитерские без дыма и жести, сильно рекомендую Balvenie doublewood и Glenrothes 12 yo (да и вообще весь регион speyside)
Первый - бисквитопироженка, второй - фруктики и сироп. Ну и ценник подоступнее, хотя помню благословенные времена, когда гленрот я по 4к покупал…
Но для того, чтоб всю эту кухню почувствовать, требуется некоторый опыт, конечно. Впрочем, это касается практически любой органолептической истории - заявляю как большой любитель сигар. В них тоже есть все эти оттенки грибов, кожи, шоколада и акации, правда.
Уверенный зерновой, хлебный характер в комбинации с выраженной, но всё же мягкой и округлённой горечью проявлен как в ароматике, так и во вкусе этого продукта. Тело среднее, несколько мучнистое. Финал освежающий, но в то же время не резкий.
Финал на утро был блевотный, головой в унитаз. И купол трещал, как будто тех спирта наебашился.
Со вкусами и ароматами в напитках (и не только) история ещё интереснее.
Поясню на примере. Допустим, молодое незрелое пиво имеет интенсивный запах зеленых яблок (если Арсений читает, не даст соврать). Это происходит из-за наличия в молодом пиве химического соединения под названием ацетальдегид. При дальнейшем созревании пива он в результате сложных биохимических процессов превращается в известный и всеми любимый этанол, запах пропадает и голова наутро болит меньше (ацетальдегид - сильный токсин).
Может показаться, что пиво и яблоки пахнут просто похоже, но! На самом деле, тот самый запах, который мы представляем, говоря о зеленых яблоках, им придает имеющийся в составе яблок тот самый ацетальдегид. То есть, незрелое пиво и яблоки не просто пахнут похоже, они пахнут идентично.
Поэтому вся эта балалайка про тона красных ягод и прочих тропических фруктов в алкоголе является абсолютной истиной, обусловленной присутствием в алкоголе большого количества химических соединений, являющихся вкусо и аромаобразующими во всевозможных продуктах, не имеющих с алкоголем ничего общего.