Behold Amorphis Whiskey – A Tribute to Finnish Metal and Craft Whisky
Together with Finland’s internationally awarded craft distillery, The Helsinki Distilling Company, we have created a whisky that merges Finnish mythology, the power of grain, and musical depth. Launching in July, Amorphis Whiskey pays homage to Finnish craftsmanship – in the studio, on stage, and at the distillery. The limited-edition release will be previewed at Tuska Festival.
“For us, a high-quality whisky is not about intoxication, but about creating atmosphere, inspiring conversation, and fostering calm. Amorphis Whiskey is not merchandise – it’s an extension of our brand and an artistic statement, like a new composition,” says Keyboardist Santeri Kallio.
Amorphis Whiskey:
🥃100% Finnish rye and barley malt, aged in bourbon, sherry and Islay casks.
🥃Flavour: Sherry sweetness, light smokiness, rye spice, dried fruit and dark chocolate notes.
🥃Finish: Long, smooth, spicy rye.
🥃Age: 6 years.
🥃Bottle size: 50 cl. Alcohol: 47.5%.
🥃Limited edition of 2,000 individually numbered bottles.
🥃Availability: Select restaurants in Finland, The Helsinki Distilling Company’s Tislaamo-Distillery Bar, Alko’s order selection, Amorphis online store (GER), and in Germany, France and Japan.
🥃First preview: Tuska Festival, June 27–29. International release date: July 15.
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
LU---, тоже глаз зацепился за описание. В оригинале тоже непонятно: "aged in bourbon, sherry and Islay casks.". Предположу, что третьи бочки - из-под виски с Айла.
🥃Вкус: хересная сладость, легкая дымность, ржаные специи, сухофрукты и нотки темного шоколада.
🥃 Финиш: Долгий, гладкий, пряный ржаной вкус.
Ребят, кто шарит, а это правда? Когда пьёшь виски - всё это чувствуешь? Сколько пробовал алкоголь (коньяк, ром, виски) - спирт и спирт, гадость)) Никогда никаких дымностей, сухофруктов, ноток шоколада не было.
Однажды приятель угощал всех на своём дне рождения каким-то дорогим коньяком. На этикетке красочное описание разных вкусов, ноток. Приятель сидит, нюхает, чёт там отпивает по чуть-чуть, смакует.
Я еле-еле 1 рюмку осилил - ну клопы и клопы, и на вкус, и на запах))
Вашингтон Ирвинг, Бля, горгонзола - наше всё, обожаю!
А если в кулинарии использовать, то и дешевые дорблю и ему подобные прекрасно идут, например, в пиццу или говядину нафаршировать.
Орион, Да,да, мне челоид как-то загонял про вкус и аромат торфа в каком-то односолодовом вискаре, на вопрос "когда ты торф успел пожрать, чтобы сравнивать" он чето не ответил. А на вкус вискарь оказался ну просто копчененький, спирт не выпирал, за такие-то деньги он и не должен. В хорошей (дорогой) выпивке спирт должен как бы маскироваться за всякими духами и привкусами, полученными условиями выдержки и хранения, а не аромками всякими.
Орион, коньяк с нотками шоколада есть, пробовал - это, например, "Фрунзик Мкртчян" от Прошянского завода (Армения). Относительно вискаря, то, пробуя всякие Lagavulin 16, Lafroig 10, Talisker 10 и Highland Park 10 и 12, могу сказать, что разговоры про мазь Вишневского, торф, дым, резину и жд шпалы, воняющие креозотом, во вкусе и запахе - это всё истинная правда. Сам не верил пока не убедился.
Но мне такое не очень понравилось, разве что Talisker, он полегче и морем и водорослями отдаёт, он стал моим любимым островным вискарём Но дорогой, сука. Вообще, я не любитель таких вкусовых извращений от мужиков в юбках, поэтому предпочитаю Ирландию - они без торфа делают. И вот в прошлом году проникся охуенно японским викарём - друган на день рождения шикарный подгон сделал в виде Suntory "Chita". Он реально охуенен! Пьётся как родниковая водичка.
rassol, Laphroaig quarter cask мой любимый виски, вот как раз все эти шпалы, дым и торф в гигантских количествах. Помню, выпил как-то бокал, поставил в раковину, часа через четыре жена вернулась домой и с порога спросила: лафройг пил? Оно реально этим дымом прёт метров на десять вокруг себя даже из пустого бокала))
Suntory Hibiku пил, очень приятный, факт. Японский виски вообще отдельная тема для разговора, умеют. И бутылка у него охуенная, граненная эта, этикетка из рисовой бумаги…
Орион, Да, всё это есть в любом продукте перегонки: большое количество всяких там высших и сивушных спиртов в разных пропорциях создают специфический вкусо- ароматический профиль. Крепость должна быть соответствующей, один и тот же виски крепостью 48 и 42 градуса будет разным на вкус, потому что ряд спирторастворимых веществ попросту улетучится в менее крепком напитке.
Но для того, чтоб всю эту кухню почувствовать, требуется некоторый опыт, конечно. Впрочем, это касается практически любой органолептической истории - заявляю как большой любитель сигар. В них тоже есть все эти оттенки грибов, кожи, шоколада и акации, правда.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
Что это?
100% финского ржаного и ячменного солода, выдержанного в бочках из-под бурбона, хереса и Айлы.
реальная ошибка в написании.....поэтому непонятно
радует,что крепость Правильная,но не более.
изучу производителя неизвестного ,может прояснят что то
🥃 Финиш: Долгий, гладкий, пряный ржаной вкус.
Ребят, кто шарит, а это правда? Когда пьёшь виски - всё это чувствуешь? Сколько пробовал алкоголь (коньяк, ром, виски) - спирт и спирт, гадость)) Никогда никаких дымностей, сухофруктов, ноток шоколада не было.
Однажды приятель угощал всех на своём дне рождения каким-то дорогим коньяком. На этикетке красочное описание разных вкусов, ноток. Приятель сидит, нюхает, чёт там отпивает по чуть-чуть, смакует.
Я еле-еле 1 рюмку осилил - ну клопы и клопы, и на вкус, и на запах))
А если в кулинарии использовать, то и дешевые дорблю и ему подобные прекрасно идут, например, в пиццу или говядину нафаршировать.
Но мне такое не очень понравилось, разве что Talisker, он полегче и морем и водорослями отдаёт, он стал моим любимым островным вискарём Но дорогой, сука. Вообще, я не любитель таких вкусовых извращений от мужиков в юбках, поэтому предпочитаю Ирландию - они без торфа делают. И вот в прошлом году проникся охуенно японским викарём - друган на день рождения шикарный подгон сделал в виде Suntory "Chita". Он реально охуенен! Пьётся как родниковая водичка.
Suntory Hibiku пил, очень приятный, факт. Японский виски вообще отдельная тема для разговора, умеют. И бутылка у него охуенная, граненная эта, этикетка из рисовой бумаги…
Но для того, чтоб всю эту кухню почувствовать, требуется некоторый опыт, конечно. Впрочем, это касается практически любой органолептической истории - заявляю как большой любитель сигар. В них тоже есть все эти оттенки грибов, кожи, шоколада и акации, правда.