Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register

Поиск по новостям O
Фраза, имя группы
Группы в стиле
 
Подстиль
 
Основной стиль
Дата : с по  
Новости
O <- TOP5 <-
*Гитарист RAMMSTEIN: «Рок мёртв» 41
*Арестован гитарист CANNIBAL CORPSE 37
*Вокалист BRING ME THE HORIZON: «Рэперы — это почти новый рок... 33
*Бывший вокалист ACCEPT разогреет бывшего вокалиста ACCEPT 33
*Бывший гитарист JUDAS PRIEST: «Да я сам в шоке, что ушёл» 23
[= ||| все новости группы



*

Avantasia

*



7 дек 2018 : 
Трейлер нового альбома AVANTASIA

6 дек 2018 : 
GEOFF TATE о туре с AVANTASIA в 2019 году

15 окт 2018 : 
Обложка и трек-лист нового альбома AVANTASIA

5 окт 2018 : 
Участники KREATOR, HELLOWEEN, MAGNUM на новом альбоме AVANTASIA

28 май 2018 : 
Гитарист AVANTASIA выпустил новый альбом

6 май 2018 : 
GEOFF TATE на новом альбоме AVANTASIA

3 май 2018 : 
Новый альбом AVANTASIA выйдет зимой

25 апр 2018 : 
Новое видео гитариста AVANTASIA

7 авг 2017 : 
Профессиональное видео с выступления AVANTASIA

5 июл 2017 : 
Видео с выступления AVANTASIA

13 май 2016 : 
Новое видео AVANTASIA

29 апр 2016 : 
Видео с выступления AVANTASIA

25 апр 2016 : 
Видео с выступления AVANTASIA

22 апр 2016 : 
Концерт AVANTASIA в Сан-Паулу тоже снимут для DVD

5 апр 2016 : 
AVANTASIA: Tobias Sammet станет гостем прямого эфира RockFM

19 мар 2016 : 
Концерт AVANTASIA в Праге снимали на DVD

14 мар 2016 : 
AVANTASIA номинирована на Echo

7 мар 2016 : 
AVANTASIA открыли тур

29 фев 2016 : 
Гитарист AVANTASIA с нетерпением ждет тура

26 фев 2016 : 
AVANTASIA заняла третье место

15 фев 2016 : 
Новый альбом AVANTASIA попал в чарты 17 стран

9 фев 2016 : 
Лидер AVANTASIA об участии в конкурсе «Евровидение»

6 фев 2016 : 
Успехи в чарте AVANTASIA

29 янв 2016 : 
Новое видео AVANTASIA

25 янв 2016 : 
Лидер AVANTASIA: «Нового тура придётся ждать очень долго»

19 янв 2016 : 
Видео с текстом от AVANTASIA
Показать далее
| - |
|||| 7 апр 2010

TOBIAS SAMMET рассказал об AVANTASIA и будущем EDGUY



*
zoom
*
* *
Tobias Sammet, идейный вдохновитель AVANTASIA и EDGUY, дал интервью вебмастеру своего сайта, Harmon’у Caldwell’у. Разговор в виде вопросов и ответов опубликован ниже.

Вопрос: Tobias, день настал: два твоих новых альбома AVANTASIA, "The Wicked Symphony" и "Angel Of Babylon", появились в музыкальных магазинах. Похоже, что они считаются «самым абициозным проектом из всех, что ты делал». Ты взволнован или даже нервничаешь из-за того, что твои фэны теперь могут приобрести эти альбомы?

Tobias: Раз уж пошла речь о «самом амбициозном проекте», я всегда был амбициозен и с энтузиазмом работал надо всеми проектами. Просто в этот раз мы сделали два альбома, время звучания которых около двух часов. Всё было вдвойне напряжённее, в два раза длиннее запись, вдвойне больше пота и бессонных ночей и, конечно же, теперь я вдвойне счастлив.

Вопрос: Список приглашённых музыкантов снова впечатляет. Klaus Meine, Jon Oliva, Russell Allen, Jorn Lande, Ripper Owens... Ты не боишься, что на своих собственных альбомах ты можешь стать просто ещё одним гостем? Не как композитор, конечно, а как исполнитель.

Tobias: Когда ты собираешь воедино такое эпическое произведение, то не можешь расположить самого себя на переднем плане в центре. Ты фокусируешься на проекте в целом. Конечно, я хотел спеть настолько хорошо, насколько это вообще возможно. Но я делал этот проект не для того, чтобы удовлетворить своё эго — я сделал его, потому что при этом чувствую себя ребёнком в магазине игрушек. Верите или нет, но когда ты в студии со всеми этими великолепными исполнителями, то чувствуешь себя благодарным и счастливым. Вот основной мотив в создании музыки, которую я люблю. Не надо устраивать соревнования. Я просто радуюсь, когда создаю музыку, которую хочу слушать сам. Это не Олимпийские игры. Это удовольствие от создания музыки и последующего прослушивания конечного результата.

Вопрос: Все говорят о великолепном выступлении приглашённых вокалистов. Как ты оцениваешь собственное пение? Насколько изменился твой стиль за все эти годы, по твоему мнению?

Tobias: Сейчас я более чем доволен своим голосом. Когда я слушаю что-нибудь из того материала, что делал раньше, то чешу голову, ха-ха! Я ненавижу своё вибрато на тех старых альбомах. Mikko Karmilla (звукоинженер на ранних альбомах EDGUY — с "Vain Glory Opera" пo "Hellfire Club") однажды сказал, что они звучат, словно кто-то меня встряхнул в тот момент, когда я пытаюсь держать ноту. Слава Богу, мой продюсер Sascha излечил меня от этого. Всякий раз когда я начинал петь высоким оперным вокалом, Sascha’у рвало на микшерный пульт. Я больше не смог бы выдерживать запах его блевотины в студии. Я не хочу быть в чёртовой трибьют-группе Alessandro Moreschi (смеётся). Диапазон никуда не делся, что круто, но я сосредоточился бы на чувствах и эмоциях, чем конкурировать со звуком резко тормозящего грузового поезда. Если вы слушали новый материал AVANTASIA типа "Your Love Is Evil" или припев в "States Of Matter" без дутья в мою трубу, я полагаю, что это звучит не так уж и плохо. Но, конечно же, есть много выдающихся вокалистов, которые проделали отличную работу на AVANTASIA, поэтому не имеет смысла в данном случае обсуждать моё исполнение. Если вы слышали последний альбом EDGUY, "Tinnitus Sanctus", то могли услышать квинтэссенцию моего пения. Это моё воплощение в вокале. Дистанцируясь от этого альбома, могу совершенно уверенно сказать, что это сильнейший альбом EDGUY. Это убийственный альбом, возможно, что некоторые не смогли понять это, но "Sex Fire Religion" или "Pride Of Creation" — это убийственные треки. Именно так и должен звучать металл, по моему мнению. В треке "929", мне кажется, я исполнил лучшие свои вокальные партии за десять лет. Альбом не стал столь успешным повсеместно, как он того заслужил, но это та цена, которую мы готовы заплатить, чтобы следовать за велением своего сердца. "Tinnitus Sanctus"... Что за альбом! Ой, я отвлёкся. Вернёмся к AVANTASIA (смеётся).

Вопрос: Мне действительно нравится "Tinnitus", но два новых альбома AVANTASIA, похоже, более эпичные, и кто-то может подумать, что ты вернулся к корням в этих альбомах. Это было сделано намеренно? Некоторые даже могли сказать или предположить, что ты больше работал над AVANTASIA, чем над EDGUY. Какой у тебя будет контраргумент?

Tobias: Это чушь! "Tinnitus Sanctus" — превосходный альбом EDGUY, даже если кто-то его ненавидит. Я могу судить, ведь я участвую в этой группе! Забавно, что бы я ни сказал прессе или фэнам, у меня появляется чувство того, что многие знают больше о наших тайных планах и намерениях, чем мы. Я уже всё это слышал: «коммерциализация», «возвращение к корням», «обкурились», назовите, как хотите. Но мы об этом не думаем, мы просто получаем удовольствие и играем музыку, которую любим. Ещё раз скажу: "Tinnitus Sanctus" воплощает сущность EDGUY, в нём присутствуют одни из сильнейших песен из всех, что мы когда-либо делали. Он крут, он превосходный и грязный, но при этом взрывной, в нём несколько мелодий, похожих на гимны. Он отличный в композиционном плане, он превосходно исполнен каждым музыкантом EDGUY. Я знаю это, ведь я участник этой группы (смеётся). Я уважаю каждое мнения, но я в том положении, когда единственно правильно могу об этом судить! Поскольку продажи идут, мы не будем выпускать сингл. Если бы мы выпустили сингл, было бы бессмысленно выпускать диск.

Вопрос: Хорошо, вернёмся к AVANTASIA. Если бы инопланетяне прилетели на Землю, то как бы ты охарактеризовал вкратце два новых альбома своими словами?

Tobias: Я думаю, что это великолепное произведение, но если говорить языком прессы, я бы сказал инопланетянам, что это шесть-точка-четыре или шесть-с-половиной-точка-два. Я пришёл к такому умозаключению, потому что альбомы звучат как BON JOVI (смеётся)! Если инопланетяне не поймут, что я имею в виду, то никто не поймёт. Нормальные любители музыки не понимают музыкальную прессу. Могу сказать, что это великолепная и эпическая музыка. Я бы сказал инопланетянам: слушайте, партии ударных были сыграны кем-то из ваших! Теперь прослушайте ещё раз или дважды, и тогда вы услышите, какие мы честные, и как мы разрушаем рамки и ограничения. Честность, разнообразие, элементарная мощь и великолепие будут сочиться из вашей стереосистемы… И в конце концов это расплавит ваш космический корабль!

Ты создал два альбома за раз. Должно быть, было много работы. Не было ли такого момента в работе, когда ты пожалел о том, что записываешь такой колоссальный объём материала?

Tobias: Нет, когда я понял, как много материала получилось, всё уже было готово. Секрет довольно прост, у меня есть девиз: «Делай то, что любишь!» Я фокусируюсь на тех вещах, которые делают меня счастливым. К примеру, на двух новых альбомах AVANTASIA всё, чего мне хотелось, это играть музыку и проводить своё время на этой прекрасной планете, занимаясь чем-то, что приносит удовольствие. И поверьте мне, я живу самой счастливой жизнью на планете. И моя задача передать всё это другим. Я знаю, что у меня больше удачи, чем таланта. И я знаю, что многие люди не могут жить с этим девизом 24 часа в сутки, семь дней в неделю (не я один, между прочим). Но если мы действительно хотим этого, то можем оптимизировать счастливые аспекты наших жизней. Оглянитесь вокруг: так много людей тратят свою энергию на кого-то ещё. Возьмём музыкальную журналистику: некоторые ищут музыку, которую любят, а другие ждут группы, которые смогут возненавидеть и поругать. Нужно быть ненормальным, чтобы выбирать печаль и окружать себя негативом, яростью и плохим настроением. Или взять соседей: некоторые люди звонят в полицию и жалуются на слишком шумные пары, живущие этажом выше, а другие пользуются возможностью и сами трахаются. Расслабьтесь! Следуйте за своей мечтой и наслаждайтесь жизнью! Тратя вашу энергию на что-то негативное, вы ведёте себя неуважительно по отношению к тем, кому действительно нужны ваша поддержка и энергия. Я стараюсь не растрачивать драгоценное время и энергию: я использую каждый день, чтобы заставлять людей улыбаться, включая себя. Вы удивитесь, насколько больше вы сможете сделать работы, руководствуясь таким принципом.

Вопрос: Так какие планы на будущее у Tobias'а Sammet'а? Какие-то новые мечты?

Tobias: Я об этом пока не думаю, а просто наслаждаюсь, записав две новые удивительные главы в моей персональной дискографии. Жизнь вносит свои коррективы, когда вы строите планы. 20 лет назад у меня была мечта стать рок-музыкантом. Я хотел записывать свои альбомы и зарабатывать столько денег, чтобы хватало на жизнь. Сейчас я оглядываюсь назад на свои успешные альбомы, попавшие в чарты, на тур с AEROSMITH, на выступления на стадионах с IRON MAIDEN и SCORPIONS. Я получил отличную возможность запустить проект AVANTASIA и поработать с Alice'ом Cooper'ом и музыкантами из KISS и SCORPIONS, чьи постеры висели у меня на стене. Мне выпал шанс съездить в турне по миру, путешествуя от Израиля до Китая и от США до Бразилии. Я всё ещё не могу поверить в то, что это правда, так что не будите меня! Всю свою жизнь я работал над будущими планами. Теперь настало время пересмотреть прошлое, насладиться им и расслабиться. Я заслуживаю того, чтобы после этих двух новых альбомов не задумываться о будущем на несколько недель.



Like!+0Dislike!-0


КомментарииСкрыть/показать 19 )

Clayrhat


7 апр 2010, 12:52
Тоби молодчага. Блин быстрей бы уже пришли альбомы, скоро не выдержу и скачаю mp3

Gleb Monster


7 апр 2010, 13:07
Хорошее дельное интервью!

Reverend


7 апр 2010, 14:23
Из интервью, единственное, что следует - Тобиас страшно ненавидит критику во всех ее проявлениях... Понравился альбом - молодцы, правильное мнение. Не понравился - это чушь, только я могу судить... екрасиво выглядит, товарищ Заммет.

Markus The First


7 апр 2010, 15:47
да всё правильно сказал Тоби, не нравится его музыка - не слушайте)

Omegamen


7 апр 2010, 16:29
Сам себя не похвалишь - никто не похвалит. Новая AVANTASIA слабовата вышла в музыкальном плане. И даже мой любимый Saha Paeth соорудил не вяжущийся со стилем звук. Особо не нравится звук соло-гитары, да и ударные в некоторых песнях с невнятным звуком,как будто это рок-н-ролл. Не зачёт. А Йорн Ланде окончательно "схрипел" свой голос ((

HansVonSchnitzel


7 апр 2010, 16:57
Да какой уж там зачет... скукотища.

MishGUN


7 апр 2010, 17:28
Сходите поиграйте в футбол без мяча... все кому скучно!
Сколько раз Вы прослушали нелегально скачанную новую Авантазию? Один, два раза? А сколько времени она делалась - знаете? А сколько затрат ушло на ее запись - знаете? Вряд ли... И сопоставить не можете. Так что подумайте сначала, прежде чем осуждать.

Shad_89


7 апр 2010, 17:56
ИМХО зря он сделал 2 диска... в принципе все песни хиты (с этим не поспоришь), но есть такие которые просто взрывают мозги - вот их бы включил в один альбом Авантазии, хотя это ИМХО - кому-то может и всё понравилось....
а вот насчет вокала Тоби на ВГО и ХК никогда с ним не соглашусь - там у него просто оболденный вокал!!!... и нехер слушать Сашу!...

Beaumain


7 апр 2010, 18:02
MishGUN
ЛОЛШТО? То есть если я скачал альбом, послушал, услышал, что он ужасен и невыносим, - я не имею права об этом говорить, потому что не заплатил автору за этот выброс?
Сам спервадобейся.

Jim_Walker


7 апр 2010, 18:16
Ну сейчас Заммет трудился только из за денег ,воображая какой у него будет дигипак аж с 2мя дисками,как все попрут покупать уже давно и далеко не метал оперу когда то являющейся чем то сногсшибательным это ,рябята, просто творческий запор,онанизм и топтание на месте,всем ценителям жанра безусловно по душе Оперы 1 и 2 но то что после случилось уж извините если уж СОЗДАВАТЬ то давайте лучше оригинальность,неповторимость и творчество ставить на Первое место, жаль золотого мальчика немецкого пауэра. но все же на вкус и цвет скока человеков стока и мнений- выбирайте сами что слушать

LEO81


7 апр 2010, 20:05
Авантазия с уклоном в прогрессивный хард-рок - лучшее, что создал за свою прекрасную карьеру Тоби. Жаль только, что в этот раз он не пригласил Роя Хана, который на предыдущем альбоме сделал из просто отличной композиции настоящую жемчужину. С нетерпением жду появления в продаже дисков.
Кстати, великих композиторов прошлого порой тоже критиковали разные завидущие бездари )

TRASH81


7 апр 2010, 20:56
Нынешняя Авантазия производит еще более позитивное впечатление, чем прошлый релиз. Саммет молодец, раз взрослеет из коротеньких штанишек хэппи-пауэра. Как и любая музыка - все дело вкуса, однако последние работы немца, что Edguy, что Avantasia выполнены исключительно достойно.
Кстати промо релизы, что выложены в сети - имеют похабненький звук.
Жду диги-паки, так как эта дилогия сделана отлично и заслуживает места в фонотеке.

Me-and-Wimp


7 апр 2010, 21:40
Tinnitus Sanctus супер!)))

ufx07


7 апр 2010, 21:47
"Я уважаю каждое мнения, но я в том положении, когда единственно правильно могу об этом судить! "

Эх, слышал бы это Мастейн

SleepingSun


7 апр 2010, 23:09
Альбомы супер, кому не понравилось - прыгайте в окно, потому что я уверен, что в ближайшее время в мире пауэра ничего сильнее не появится ( если только Тоби снова не замутит что-либо подобное).

Shad_89


7 апр 2010, 23:21
из 21 композиции там паверных разве что 6-7... это уже не павер... не знаю, но мне Пугало даже больше понравилось (это при том, что там были такие попсовые песенки Кэри Ми Овер и Лост Ин Спэйс... )

Clayrhat


8 апр 2010, 10:23
Тоби имеет право собой гордиться и он прав в том, что только он сам может судить что для Edguy или Avantasia лучше, а что хуже. Наше дело слушать или не слушать кому как нравится. Лично мне последний Edguy нравится больше ранних работ. Да и Авантазия не должна подкачать

froulous


8 апр 2010, 14:08
>Наше дело слушать или не слушать кому как нравится.

Есть еще право иметь мнение, и высказывать это мнение.

JimmyIron


8 апр 2010, 20:32
Классная вещь, особенно начальные композиции. Слушая их как будто попадаешь в 80-е. Так отдает классикой хеви метала, что дух захватывает.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





просмотров: 6121

||| =]
[=     =]
/\\Вверх
Delain Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом