Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register

Поиск по новостям O
Фраза, имя группы
Группы в стиле
 
Подстиль
 
Основной стиль
Дата : с по  
Новости
O <- TOP5 <-
*Лидер DESTRUCTION: «Не хочу, чтобы металл стал новой хипстер... 45
*Новое видео U.D.O. 40
*SCORPIONS «добились больших успехов» с новым альбомом во вре... 23
*Бивис и Баттхед возвращаются! 23
*UDO DIRKSCHNEIDER заявил, что будет исполнять песни ACCEPT в... 22
[= ||| все новости группы



*

Sepultura

*



28 июн 2020 : 
FLESHWOLF исполнили SEPULTURA

27 июн 2020 : 
Музыканты OVERKILL и SHADOWS FALL в карантинном видео SEPULTURA

18 июн 2020 : 
Гитарист ANTHRAX в карантином видео SEPULTURA

12 июн 2020 : 
SEPULTURA на карантине

1 июн 2020 : 
ANDREAS KISSER о присоединении к SEPULTURA в 1987 году: «Взаимопонимание было мгновенным»

31 май 2020 : 
SEPULTURA на карантине

24 май 2020 : 
Вокалист SEPULTURA: «Тот факт, что в США в тюрьмах больше всего людей в мире, просто ошеломляет!»

22 май 2020 : 
SEPULTURA на карантине

14 май 2020 : 
SEPULTURA на карантине

8 май 2020 : 
SEPULTURA на карантине

27 апр 2020 : 
Вокалист SEPULTURA: «Я не хочу в каменный век»

23 апр 2020 : 
SEPULTURA на карантине

9 апр 2020 : 
Вокалист SEPULTURA: «Последний раз я ел мясо в 15 лет»

20 мар 2020 : 
Гитарист SEPULTURA: «Тур KISS все для меня поменял»

16 мар 2020 : 
SEPULTURA отменили тур из-за коронавируа

5 мар 2020 : 
Вокалист SEPULTURA о сочинении нового альбома

26 фев 2020 : 
Вокалист SEPULTURA: «Многие люди просто застряли в прошлом»

14 фев 2020 : 
Басист SEPULTURA: «Пока мы в добром здравии и полны сил, я верю, что мы будем продолжать ездить в туры»

11 фев 2020 : 
Гитарист SEPULTURA: «Мы здесь не для того, чтобы угодить всем»

10 фев 2020 : 
Вокалист SEPULTURA: «Музыкальные стриминговые сервисы уничтожили продажи физических носителей»

8 фев 2020 : 
Новое видео SEPULTURA

5 фев 2020 : 
Жена MAX'a CAVALERA'ы — вокалисту SEPULTURA: «Пшл нах!»

5 фев 2020 : 
Вокалист SEPULTURA о постоянных вопросах фанатов о возвращении Max'a

5 фев 2020 : 
Басист SEPULTURA: «Реюнион с Max'ом должен случиться естественным путём»

21 янв 2020 : 
Трейлер нового альбома SEPULTURA

16 янв 2020 : 
Трейлер нового альбома SEPULTURA
Показать далее
| - |

|||| 5 мар 2020

Вокалист SEPULTURA о сочинении нового альбома



*
zoom
*
* *
Вокалист SEPULTURA Derrick Green недавно дал интервью для журнала Heavy. Выдержки из беседы приведены ниже.

О "Quadra", новом альбоме группы:

«В большинстве случаев, когда мы собираемся записывать альбом, мы стараемся сначала придумать его концепцию, потому что это делает процесс сочинения немного проще. Мы становимся более сфокусированными, когда у нас есть определённая цель. Этот альбом мы воспринимали как двойной альбом — сторона A, стороны B, C и D. Мы хотели, чтобы на каждой стороне присутствовали некоторые элементы SEPULTURA, существовавшие в прошлом. Первые песни больше раскрывают трэш-элементы SEPULTURA из прошлого, сторона B наполнена трайбл-мотивами, смешанными с трэшем и отголосками "Machine Messiah"; сторона C больше в духе экспериментального и инструментального периода SEPULTURA; и, наконец, сторона D наиболее мелодичная. Это была та самая идея, которую мы задумали с подачи Andreas'а Kisser'а, нашего гитариста. Он придумал название "Quadra", которое по-португальски означает игровое поле с четырьмя сторонами. Внутри этого поля действуют свои особенные правила, таким образом можно сказать, что "Quadra" символизирует то, для чего каждый человек был рождён. Это в какой-то степени метафора определённых частей света, в которых люди рождаются, и определённых законов, которые ты соблюдаешь или не соблюдаешь, и бываешь за это наказан... Мы сами — квартет. С номером четыре вообще много чего связано. Он прочитал две книги, которые оказали на него большое влияние. Одна называлась "??", и она рассказывает о четырёх областях искусства — арифметике, геометрии, музыке и астрономии, а также о нумерологии; число четыре очень важно, потому что когда это число проявляется, в мире происходит множество мощных изменений. Именно так мы чувствовали себя как группа — на сцене нас четверо; этим создаётся момент очень высокой мощности, так же это работает и в студии. Мы двинулись в этом направлении ещё до того, как что-либо вообще было записано, и у нас было достаточно много времени для работы над альбомом. Мы обеспечили себе это время тем, что не слишком много участвовали в фестивалях, что мы обычно делаем летом, и смогли по-настоящему создать комфортные условия для процесса сочинения песен, что сильно помогло при создании альбома».

О творческом процессе в группе:

«Наш барабанщик Eloy Casagrande придумывает свои идеи и записывает их, а Andreas сочиняет свои гитарные моменты. Они были первыми, кто приступил к работе над музыкальным аспектом альбома. Когда у них получилось уже что-то определённое, они высылали свои идеи мне. Сейчас я живу в Лос-Анджелесе — я переехал сюда из Бразилии где-то год с половиной назад — моя часть работы состояла в том, что я записывал свои идеи относительно того, как вокал будет звучать в припевах, куплетах и прочем, даже не обсуждая это с остальными, я просто накладывал на их основу то, считал нужным. Закончив с этим, я полетел в Бразилию, где мы всё обсудили, записали демо и выслали его продюсеру. В большинстве своём определённые припевы и куплеты пришлись к месту. Это всё потому что мы играем вместе уже столько лет, записывая песни и всё такое, мы друг друга очень хорошо знаем и очень комфортно чувствуем себя в этом составе. Всё это казалось очень естественным и в итоге сложилось в общую картину... Процесс прошёл действительно круто благодаря тому, что у нас было время на подготовку. Работа в студии предъявляли нам очень серьёзные требования, но длительная подготовка определённо помогла».

О сочинении текстов к альбому:

«В этот раз я был твёрдо намерен начать с лирики. Часто тексты появляются уже после музыки, но так как мы настолько сильно углубились в концепцию, я решил, что я совершенно точно хочу поднять двенадцать тем для обсуждения. Я не знал точно, какие композиции будут инструментальными, — я просто хотел выделить двенадцать тем, которых мы коснёмся на своём альбоме. Я подумал, записал их и показал Andreas'у, нашему гитаристу... Я завёл себе пробковую доску и записал на ней все эти темы, и каждый день я записывал что-то, что мне приходило в голову по какой-либо из этих тем, или то, что я почерпнул из исследований по этим вопросам. Медленно, но верно я заполнил всю доску. Для этого и завел её у себя в комнате, чтобы она каждый день напоминала мне о работе. Для первой части альбома я хотел написать что-то о тюремной системе США. Очень долгое время она не функционировала должным образом, и к тому же они используют одиночное заключение, что я считаю крайне негуманным... Тот факт, что в тюрьмах США содержится больше людей, чем в какой-либо другой стране, вызывает настоящий шок. Это то, на что нужно обратить внимание и о чём следует задавать вопросы. По многим из этих тем я хотел задать вопросы — подтолкнуть людей к тому, чтобы они задались вопросами себе и окружающему миру. Некоторые другие темы, которые я изучал, это темы депрессии, зависимости, политической манипуляции, беженцев, уничтожения туземных племён, проживавших на территории бассейна Амазонки. Всё это довольно тяжёлые темы, и я хотел написать про них, потому что это действительно важные темы, особенно в свете того, что происходит в обществе прямо сейчас».

О том, как группа добилась того, чтобы альбом с разнообразным материалом звучал цельно и плавно:

«Я полагаю, что мы все были настолько воодушевлены этими песнями, что даже и не задумывались о том, что какие-то из них могут не подойти. В голове мы уже прикидывали, исходя из конкретных риффов, какие песни должны идти за какими с точки зрения интенсивности самих песен. Мы тщательно измеряли всё, почти как на американских горках — вот это точно должно подводить к этому — и общее настроение и ощущение композиций, это то, что мы постоянно учитывали, когда сами песни уже были полностью готовы. Не думаю, что мы сильно переживали по этому поводу. Мы чувствовали, что каждая песня была по-своему очень сильна и уникальна, и если уж она получалась совсем выбивающейся из общей канвы, мы меняли какие-то части, но на самом деле это происходило не так уж часто. У нас было настолько много времени, чтобы всё продумать, что в итоге всё звучит весьма гармонично».







Like!+10Dislike!-1


КомментарииСкрыть/показать 5 )

hansi_hrb


5 мар 2020, 11:52
сделайте фит с оззи. это может поможет

НELLECTOR


5 мар 2020, 12:58
Чтобы штурмовать чарты в 2020 необходимы Пост Малоун и Элтон Джоун.

gravitgroove


5 мар 2020, 15:53
Не поможет, Coal Chamber на пике популярности не помогло, только люди засмеяли.

Наугад


6 мар 2020, 06:20
Сепуль в принципе всегда был нишевой группой. И стал ещё более нишевой, после ухода Кавалеры.

Это как игра в карты. Только в дурака играют все, а в преферанс - лишь группа людей.

Правда, я не знаю, насколько это применимо к нынешней сепуле, поскольку не совсем понятно в какие карты ни играют.

fgrind


6 мар 2020, 09:24
сепа в шахматы играет


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


просмотров: 3018

||| =]
[=     =]
/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом