Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register
MENU LOGO
×
СОБЫТИЯ
Новости
Новости.Рус
Видео
Концерты
Репортажи
МУЗЫКА
Группы
Рецензии
Интервью
Стили
ИСКУССТВО
Графика
ОБЩЕНИЕ
Форум
Ссылки
Контакты

LOGIN
Новости
*Новое видео группы METALLICA 62
*Немцы не хотят видеть зиговавшего вокалиста PANTERA 53
*TOBY KNAPP: «Блэк — музыка не для всех!» 39
*Барабанщик OBITUARY — об альбоме METALLICA "...And Justice F... 38
*PANTERA отменили и в Австрии 20
*RICK RUBIN — о подходе к записи альбома SLAYER "Regin in Blo... 14
*METALLICA представит альбом в кинотеатрах 12
*GENE SIMMONS: «Нам нравится дэт-металл» 9
*TIM 'RIPPER' OWENS схуднул 9
*CHARLIE BENANTE: «Мы просто воздаем должное нашим друзьям в ... 9
Поиск по новостям O
Фраза, имя группы
Группы в стиле
 
Подстиль
 
Основной стиль
Дата : с по  
Новости
[= ||| все новости группы



*

Metallica

*



26 янв 2023 : 
Видео с текстом от METALLICA

25 янв 2023 : 
METALLICA представит альбом в кинотеатрах

20 янв 2023 : 
Новое видео группы METALLICA

17 янв 2023 : 
Фронтмен METALLICA: «Я не зарегистрирован ни в каких социальных сетях»

12 янв 2023 : 
Видео полного выступления METALLICA

6 янв 2023 : 
1.6 миллиарда стримов METALLICA

6 янв 2023 : 
Барабанщик METALLICA почтил память Боба Налбандяна

3 янв 2023 : 
Вокалистка POSTMODERN JUKEBOX исполняет METALLICA

30 дек 2022 : 
Профессиональное видео с выступления METALLICA

28 дек 2022 : 
Профессиональное видео с выступления METALLICA

25 дек 2022 : 
Профессиональное видео с выступления METALLICA

20 дек 2022 : 
METALLICA впервые исполнила новый сингл

18 дек 2022 : 
METALLICA проиграла иск к страховщикам

10 дек 2022 : 
METALLICA штурмует чарты

9 дек 2022 : 
Первое интервью DAVE MUSTAINE с METALLICA

8 дек 2022 : 
Фронтмен METALLICA — о значении названия нового альбома

7 дек 2022 : 
Видео с текстом от METALLICA

2 дек 2022 : 
Барабанщик METALLICA — о своих коллегах по группе: «Они — братья, которых у меня никогда не было»

30 ноя 2022 : 
Барабанщик METALLICA: «Думали утечёт, но нет!»

28 ноя 2022 : 
Новое видео METALLICA

27 ноя 2022 : 
Почему в METALLICA пришел Kirk? Отвечает бывший из EXODUS

26 ноя 2022 : 
DAVE MUSTAINE: «METALLICA не заплатила мне столько, сколько...»

21 ноя 2022 : 
DAVE MUSTAINE — о провалившемся релизе METALLICA

17 ноя 2022 : 
METALLICA почтила память основателей Megaforce

14 ноя 2022 : 
Профессиональное видео с выступления METALLICA

11 ноя 2022 : 
Профессиональное видео с выступления METALLICA
Показать далее
| - |

|||| 27 ноя 2022

Почему в METALLICA пришел Kirk? Отвечает бывший из EXODUS



zoom
Rick Hunolt предложил свою версию того, почему METALLICA пригласила на место Dave'a Kirk'a Hammett'a:

«Думаю James выбрал его, потому что они очень похожи — пентатоника, блюзовость. James не хотел никаких эффектов, он хотел, чтобы Kirk играл сухо — без всяких эхо и всего такого. Но педаль Wah-wah это круто, да. Однако в целом он был очень похож на Dave, но только по игре — как люди это были совершенно разные индивидуумы.

В прошлом когда я шел на концерт METALLICA, я делал это ради того, чтобы увидеть Dave'a — вот такие пироги. Dave играл лидирующие партии, он трепался между песнями, а James только пел и все. Он не играл на ритм-гитаре, так что это было шоу Dave'a. И точка. И он был смешным умереть не встать — в дупель. О божечки, он был прямо ваушки, просто Король!

Как можно быть выгнанным из собственной группы, я не понимаю. Я не буду рассуждать на этот счет... Но чисто как по мне, то папа трэша именно Dave, и никто другой».




Like!+9Dislike!-3


КомментарииСкрыть/показать 14 )

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

28 ноя 2022
Выгнан из собственной группы... Как можно нести подобную хуйню, я не понимаю.. Я не буду рассуждать на этот счет...
Like!4  Dislike!2
28 ноя 2022
Какие же неискушенные и впечатлительные были эти юнные панки, пока не стали постарше. Вроде жили в стране, породившей ВанХален и Роудса, до того как все они создали свои ВИА, а тут какой-то торговец наркотиками сыграл им соло в стиле «Саббат», «Пёрпл» и «Прист» - маэстро! король актового зала!
Like!5  Dislike!1
28 ноя 2022
Видимо совсем кукуху отпил и скурил,раз до него сих пор не дошло, что Мetallica это группа,которую создал Ларс Ульрих наняв подходящих ему музыкантов.Он единоличный хозяин брэнда и волен увольнять или нанимать кого ему заблагорасудится.Скорее всего очередного наемника выбросил из группы как раз за слишком борзое поведение.
Like!3
28 ноя 2022
в тут я его потдерживаю двумя руками . Мастейн и Хэммэт обсолютно разные как личности . Рыжий это безумие на грани и огромный талант а Хэммет безликая тень которого наверно и не заметишь в комнате пока он не подаст голос . Мастейн своим талантом перевешивал троих остальных и эти трое этого ему не простили . Не выгнали Мастейна бы в 1983 то в 1984 столудово из группы вылетел бы датский гном. Металлика была бы гениальной группой но не было бы Мегадет . Так что всё к лучшему .
Like!8  Dislike!4
28 ноя 2022
olly71, метла и так гениальная группа и ещё хз, стала бы она такой, если б Дэйв остался. Так что как раз хорошо, что выперли. И потому что Мега появилась тоже, тут соглашусь.
Like!5  Dislike!1
28 ноя 2022
olly71, блин, Олли, норм ты вбросил, у меня чуть седло не задымилось. Не охота снова муссировать все это, хочется только указать дополнительно на одну вполне вероятную альтернативу, напрямую связанную с его истинным талантом на тот момент - быть пьяным и укуренным балбесом, который распускает руки и выплескивает агрессию не только в музыку.
Мастейн должен вдвое благоволить судьбу, что его мелодии не убрали с дебюта Металлики (а они могли вполне легко, но он был частью их становления и они оказали ему услугу, оставив его идеи), и что кусок в «Зов Ктулху»использовали, как основной мотив, и еще какие-то кусочки в «Молнии». То, что он сейчас пытается оспорить, может быть последствием его воображения, когда он был в состоянии делирия (странно, что он не настаивает, что абсолютно весь Kill them All - его рук дело). Он так же должен быть благодарен судьбе, что он потешался кулаками над застенчивым парнем, который не мог и не хотел ответить, а не попал на тот отрезок времени, когда Хэтфилд сам бы сломал ржавому лицо, что пришлось бы бежать из группы по собственному желанию до автобуса в Ню-Йорк, с отбитыми яйцами и рваной селезенкой. Но с другой стороны, все случилось даже лучше. Как в «Сельмариллионе». Ржавый томиться в обиде, как изгнанный Моргот (или Саурон) из средиземья, полное радости эльфов, а его зависть стала его личным адом.
Like!2  Dislike!1
28 ноя 2022
gravitgroove, в 1983 в Металлике бухали ВСЕ !! и каждый день и помногу но да как говорил датчанин * Мы от бухла становились весёлыми и дурными а Мастейн злым и агрессивным * такова его природа что есть то есть . И никто никого благодарить не должен. каждый дал группе вто время свою часть без которой не было бы Металлики вообще никакой сегодня. Действительно тогда Металлика была это Мастейн лидер + хороший патлатый бассист пальцевик + два каких то чела безликих . именно так выглядела Металлика на концертах вначале 1983 года. и последнее - если бы в дебютник ек включили всё написаное Мастейном то что от него осталось бы ? )))) Епишка на 4 песни .
Like!3  Dislike!1
28 ноя 2022
olly71, почему никакой не состоялось бы? Ride the lightning звучит злее, в нем чувствуется угроза и помноженная тяжесть. Kill em all звучит яростным, но все же это не мрачный альбом, за исключением Seek and Destroy, которая была написана не Мастейном. Эта песня - единственная, что могла бы нормально вместиться в RTL, остальные - это больше про панк рок, про развеселый угар и панковский юношеский вызов толпе с претензией, но RTL был еще одним поворотом, и там не было рыжего. Он не писал яростную, как пламя с поддувом Fight fire with Fire, саббатоподобный некроэпик For Whom… и Creeping Death. Мастейн продолжил развивать чисто рок эн ролльный Kill em All, делав его более замысловатым на своем «бизнесе». Я, вроде, ничего не преуменьшаю и не преувеличиваю. Мастейн не хрен с горы, но и не тот, с которым было бы лучше. Было бы иначе. И ты не забывай, что не он один соло в Мегадет писал. Как он играет, и что он играет, ты без меня знаешь.
Like!3  Dislike!2
28 ноя 2022
gravitgroove, разумеется с Мастейном в Металлике всё было бы иначе . и баранщик был бы другой более профессиональный но скорее всего менее комерчески гениальный и Бёртон не погиб бы в 1986 и альбомы были бы наверняка то же гениальные в 1980е но совсем другие и Хетвилд бы присел на наркоту а не на алкоголь. И не было бы Мегадет что самое печальное . так что - всё что не делается всё к лучшему ... И я надеюсь ты не будешь отрицать что из троицы Мастейн Хетвил Хэммет именно Мастейн самый виртуозный гитарист и таким был ещё с 1980х . Хотя Хэтфилд как ртм-гитарист тоже очень сильный но Мастейн может одинаково классно и в ритме и в соло.
Like!2  Dislike!1
28 ноя 2022
olly71, извини, не могу согласиться в этом плане, что Мастейн одинаково хорош и в ритме. Хэтфилд в ритме намного сильнее и этому есть терабайты информации на ютьюбе. Я не впадаю в крайности, как Лоза или тот болтливый клоп (привет адептам Шильникова), но просто есть наглядные примеры в видео. Да буквально недавно выкладывали и на ДС видео с ютьюб, где Мастейн учит играть собственный материал. Это было исполнено отвратительно. Скажу проще. Хэтфилд в ритме такой же крутой, как и Фридман во всех аспектах. Очень мощно играет. Мастейн - вяленько, без огонька. Пересмотри их гиг 90-х, там все видно и слышно. И помни, что иметь кумиров плохо, потому что они часто разочаровывают.
Но в мне, в принципе, пофигу, потому что я не любитель живых выступлений. Да и того, на что способен Мастейн, вполне достаточно, чтобы это звучало на альбоме.
Like!2  Dislike!1
28 ноя 2022
Беда в том, что у Мастейна произошло позднее зажигание деловой жилки. Да, на сцене он выглядел лидером, конферировал и т.д. Из зала, вероятно, все выглядело именно так. Но пока он обдолбанный упивался своим мнимым лидерством, Ларс смотрел на много ходов вперед. В результате, рыжего отжали досуха и в нужный момент выкинули, как псину.
Будь Мастейн изначально поумней, основал бы свою группу, он морально был готов сделать это гораздо раньше, чем Ульрих с Хэтом. Все идеи остались бы при нем, Метла бы ничего с него не состригла. Вот тогда история могла бы по другому повернуться.
Like!5  Dislike!1
28 ноя 2022
ни Мастейн ни Хэммет гитару в руки взять не может, чтобы в уши не нагадить.
28 ноя 2022
mathcore headbanger, юра, я узнал тебя
Like!1

просмотров: 6217

||| =]
[=     =]
/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2023 © Russian Darkside e-Zine.
Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом